迅维网

标题: 40寸杂牌显示器换灯珠 [打印本页]

作者: 徐木旗    时间: 2023-12-4 17:46
标题: 40寸杂牌显示器换灯珠
杂牌40寸显示器换灯珠。买不到灯条找破灯条拆灯珠,用热风枪焊上去,完美

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: hxk120    时间: 2023-12-4 20:08
路过学习了谢谢楼主分享!

登录/注册后看高清大图

作者: 蕉华科技    时间: 2023-12-5 06:52
用不了多久吧,应该整条板上都换了,或者改电阻
作者: 徐木旗    时间: 2023-12-5 10:31
蕉华科技 发表于 2023-12-05 06:52

找不到灯板,曲面的
作者: 徐木旗    时间: 2023-12-6 10:13
蕉华科技 发表于 2023-12-05 06:52

请教一下,这个情况把这一小段灯珠全换了会不会好一点,单换一个确实又烧了
作者: 蕉华科技    时间: 2023-12-6 13:18
没有灯条,全换好一些,风枪注意控制温度。点亮看看还有别的灯条上面的灯珠发光异常的最好也要换掉。
作者: 徐木旗    时间: 2023-12-6 15:01
蕉华科技 发表于 2023-12-06 13:18
没有灯条,全换好一些,风枪注意控制温度。点亮看看还有别的灯条上面的灯珠发光异常的最好也要换掉。

嗯嗯,今天拆开还是那个灯珠,我找个电阻装上去了,少个灯珠也没影响,谢谢大神
作者: 龙旭    时间: 2023-12-7 00:39
确实如楼上各位说的用不了多久,这个我亲自体验过,因为你虽然更换的坏的灯珠可以点亮整个灯条,但是其他灯珠也是有老化的。建议根据屏幕型号去查找灯条更换或者使用替代整条灯条更换。
作者: 龙旭    时间: 2023-12-7 00:41
徐木旗 发表于 2023-12-6 15:01
嗯嗯,今天拆开还是那个灯珠,我找个电阻装上去了,少个灯珠也没影响,谢谢大神

贴片电阻达不到那么大的电流的,长期使用还是容易烧掉的。再者你放一个电阻,那块就黑了,显示也受影响。可以根据原灯条上的灯珠规格,购买同行个数的灯珠全条灯珠全部更换最好了。
作者: 大漠小雨    时间: 2023-12-7 16:12
曾经也这样子搞过,但过了一些时间客户还会找来,到是麻烦的还是自己,还是老老实实的换整个灯条吧。
作者: 徐木旗    时间: 2023-12-7 16:32
大漠小雨 发表于 2023-12-07 16:12
曾经也这样子搞过,但过了一些时间客户还会找来,到是麻烦的还是自己,还是老老实实的换整个灯条吧。

一上午就烧了,换上了电阻一天一夜没关还没问题

登录/注册后看高清大图

作者: 大漠小雨    时间: 2023-12-7 17:15
加限流电阻,是个正确的方法,但能保证光色和原来一致吗,不一样的话能看到换灯珠的地方发暗或者发亮。
作者: 徐木旗    时间: 2023-12-7 18:25
大漠小雨 发表于 2023-12-07 17:15
加限流电阻,是个正确的方法,但能保证光色和原来一致吗,不一样的话能看到换灯珠的地方发暗或者发亮。

猜猜在那一边

登录/注册后看高清大图

作者: 联君科技    时间: 2023-12-9 11:58
换灯珠不耐用,估计很快就得返修

作者: 不能再玩了    时间: 2023-12-14 15:04
换单个灯珠不耐用 尤其灯珠 甚至基板都变色的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4