迅维网

标题: 求助,联想D3000刷BIOS [打印本页]

作者: xiu135246    时间: 2023-11-27 09:56
标题: 求助,联想D3000刷BIOS
单位微机室有4台D3000小机箱电脑,有一台换80G机械硬盘后,重做WIN7系统一切正常,其它三台都不能进入系统,卡在LOGO。经过折腾,发现:1、插上PE盘能识别,点进入后,屏上卡在一个鼠标箭头上,只要不插上硬盘就能正常进入PE,2、硬盘换上500G或大于500G的就一切可正常操作。想把好用的BIOS导出刷入另三个可以不?本人小白,具体怎么刷?AFUdos下刷没成。

作者: 回家的孩子007    时间: 2023-11-27 10:23
哎呀,大哥,你不会刷BIOS还是不要自己折腾啊,送修吧
作者: VXHZ2twc    时间: 2023-11-27 10:31
我技嘉的H310M主板从官网下的BIOS刷进去没用,从别的一样的主板读出来的BIOS刷也没用
作者: xiu135246    时间: 2023-11-27 10:43
回家的孩子007 发表于 2023-11-27 10:23
哎呀,大哥,你不会刷BIOS还是不要自己折腾啊,送修吧

哈哈,正好学学呀,刷废了就不用它了,备用破电脑还很多呢。。。
作者: work5    时间: 2023-11-27 11:10
拆好主板来读,再拆坏板来写
作者: hxk120    时间: 2023-11-27 15:47
路过看看!
作者: laq1357    时间: 2023-11-28 06:26
感觉是硬盘坏了?
作者: 迅维小张    时间: 2023-11-28 09:21
您好,欢迎加入迅维网,有你更精彩
请遵守论坛管理规则哦!
迅维网管理总则--新手必读http://www.chinafix.com/thread-5924-1-1.html
我这边还有一些我们迅维老师整理的维修资料,可以发给你免费学习  加我微信领取 13691708525

作者: 为学来    时间: 2023-11-28 20:48
硬盘坏了  80G多少年了  不坏都奇怪
作者: hxk120    时间: 2023-11-29 07:08
路过看看!

登录/注册后看高清大图

作者: nuiwbg    时间: 2023-11-30 07:17
硬盘坏了,刷什么bios啊
作者: u1528416    时间: 2023-11-30 08:09
直接换固态
作者: 刘家魅力    时间: 2023-11-30 08:16
是你的硬盘有问题吧。
作者: xiu135246    时间: 2023-11-30 08:31
nuiwbg 发表于 2023-11-30 07:17
硬盘坏了,刷什么bios啊

硬盘换了N个,80G、160G、250G、320G,都不行(这些硬盘换到别的电脑上都好用),但只要换了500G及以上的硬盘就一切可以正常操作了。。。没明白还有挑硬盘大小的电脑??
作者: yiyipenguin    时间: 2023-11-30 11:41
xiu135246 发表于 2023-11-30 08:31
硬盘换了N个,80G、160G、250G、320G,都不行(这些硬盘换到别的电脑上都好用),但只要换了500G及以上的硬盘就一切可以正常操作了。。。没明白还有挑硬盘大小的电脑??

有的主板新,uefi模块版本也不同,有的因此只兼容中后期的硬盘

登录/注册后看高清大图

作者: 刘建    时间: 2023-12-1 10:39
有的主板新,uefi模块版本也不同,有的因此只兼容中后期的硬盘  
作者: VXRGTGVO    时间: 2023-12-1 14:24
用烧录器,免拆夹,读好板的,写坏板的
作者: hxk120    时间: 2023-12-2 06:42
用烧录器,免拆夹,读好板的,写坏板的
作者: u1529607    时间: 2023-12-2 10:55
AFUdos 可以刷M715E吗
作者: dfwdsggwe    时间: 2023-12-2 15:57
给你介绍个简单的方法刷BIOS

https://www.chinafix.com/thread-1351785-1-1.html

作者: 酒是陈的醇    时间: 2023-12-7 09:55
一看就是硬盘坏了,刷不刷BIOS没有用
作者: xiu135246    时间: 2023-12-27 10:37

终于弄明白了,XTW-5到货,把能用80G硬盘的BIOS读出来,给其它不能用500G以下硬盘的机子刷上,全都好使了。。。。证明根本不是硬盘的问题。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4