迅维网

标题: 苹果a1502,电流跳变正常,内外接无显,大小灯不会亮,求维修思路? [打印本页]

作者: 酱油拌饭    时间: 2023-7-15 08:57
标题: 苹果a1502,电流跳变正常,内外接无显,大小灯不会亮,求维修思路?

苹果a1502,电流跳变正常,内外接无显,大小灯不会亮,屏幕上的屏线接口我已经排除过了,不管插不插屏线的情况下测试
这二个地方都没有电压。求维修思路?我想哪怕是屏幕坏了,外接总能亮吧,还有就是键盘灯应该也会亮。

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

[video=http://appatt.chinafix.com/pic/20230715/1689381859765263_70.jpg]http://appatt.chinafix.com/video/20230715/1689381858604966_936.mp4[/video]

作者: 简单任务    时间: 2023-7-15 10:08
3.3v屏供电要识别到屏幕才会发出来的吧。只能先换一个屏幕,屏主供电没有查EDP_BKLT_EN这个信号如果没有--bios坏也会无电压 也可能是总成引起,
作者: 竟Sr谁伴我闯荡    时间: 2023-7-15 10:09
有无腐蚀掉件  刷BIOS干CPU
作者: 873808892    时间: 2023-7-15 11:04
这两个电压有那就好了。故障按没过内存修吧
作者: 魔血雨林    时间: 2023-7-15 17:06
背光供电没有出,1屏幕的问题,2背光供电的问题,先排除屏幕是否有问题,或者是不是暗屏,还有就是CPU有可能坏了,测试DP_INT_AUX_P和DP_INT_AUX_N二极体值是否正常,无穷大CPU挂,这个机器的背光供电升压后的电压是37-38V,如果屏幕有问题,是不会升压的,检查背光升压,还有CPU,但是你说外接也不显示,那么CPU挂的可能性比较大

作者: 酱油拌饭    时间: 2023-7-15 19:18
873808892 发表于 2023-7-15 11:04
这两个电压有那就好了。故障按没过内存修吧

我也是这么想的。。。
作者: 酱油拌饭    时间: 2023-7-15 19:19
魔血雨林 发表于 2023-7-15 17:06
背光供电没有出,1屏幕的问题,2背光供电的问题,先排除屏幕是否有问题,或者是不是暗屏,还有就是CPU有可 ...

我也是这么想的。。。
谢谢
作者: wangyjkang    时间: 2023-7-16 18:14
看下屏幕 给没给 主板HPD 信号
作者: hyy5124    时间: 2023-7-16 23:50
反复重启还正常
作者: u1481114    时间: 2023-7-17 08:29
J52的主板,除了量升压电压,刷BIoS,Dp_int_aux_N/p,还有几个方法可以精确判定issuse。加QQ 1146133845相互学习
作者: 灵魂卖给魔鬼    时间: 2023-7-17 20:49
解决了吗…………………………

作者: 莫炎    时间: 2023-7-20 00:23
这款机,这个问题修最多的是主板高压部分的大贴片电容短路或者变值导致,一般正常情况下都有一千多欧的阻值,可以去量一下
作者: 酱油拌饭    时间: 2023-7-20 12:15
灵魂卖给魔鬼 发表于 2023-7-17 20:49
解决了吗…………………………

没,,还给客户了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4