迅维网

标题: 技嘉B85-D3V-A全板电压正常无复位 已经修复 [打印本页]

作者: 东兴荣盛赖龙盛    时间: 2023-5-23 14:16
标题: 技嘉B85-D3V-A全板电压正常无复位 已经修复
奇葩的无复位维修,全板电感主供电正常,CPU不发热,诊断卡无复位不跑码 。 触发开机,万用表测量至t8620e  cxs   59脚 主板突然出复位,59脚rst  btn连接一颗or1  电阻1k至vcc3,测量59脚无电压,vcc3 3.3v。拆除or1电阻,测量对地值正常。拆出来电阻1k阻值正常。

不装电阻正常跑码开机复位正常

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: u1490474    时间: 2023-5-23 15:16

感谢愿意分享的人,谢谢楼主的无私精神

作者: 2428694280    时间: 2023-5-24 23:05
谢谢楼主分享。。。
作者: San7756    时间: 2023-5-25 11:26

谢谢分享,路过学习一下
作者: 东方星    时间: 2023-7-20 19:14
楼主,同款主板故障是主板电池很快没电,其它正常。能否给点思路?谢谢!
作者: a1437929507    时间: 2023-7-21 10:45
东方星 发表于 2023-7-20 19:14
楼主,同款主板故障是主板电池很快没电,其它正常。能否给点思路?谢谢!

CMOS电路问题,通常为电阻变质影响的

作者: 东方星    时间: 2023-7-22 00:12
a1437929507 发表于 2023-7-21 10:45
CMOS电路问题,通常为电阻变质影响的

电阻按点位图正常哦。电容没有吹下来测,会不会桥有问题?
作者: kkmys007    时间: 2023-7-22 09:00
感谢楼主分享

作者: a1437929507    时间: 2023-7-22 11:41
东方星 发表于 2023-7-22 00:12
电阻按点位图正常哦。电容没有吹下来测,会不会桥有问题?

电容代换试,不行再说
作者: a1437929507    时间: 2023-7-22 11:41
a1437929507 发表于 2023-7-22 11:41
电容代换试,不行再说

一般不会是桥哈
作者: hz1688    时间: 2023-7-27 16:25
感谢分享,学习了。
作者: 蜗牛传说    时间: 2023-7-27 16:32
楼主,一个x570主板也是没有复位,全板供电正常,cpu也发出rst到南桥了,但是南桥没有发出复位,桥已经换了故障依旧,求给个思路
作者: 东兴荣盛赖龙盛    时间: 2023-7-27 21:47
CPU座和CPU排除看看

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4