迅维网

标题: 修不下去了, [打印本页]

作者: 47708989    时间: 2023-4-13 15:36
标题: 修不下去了,
华硕P8H61,刚开始问题不触发,检测发现RTCRST偏低0.5V,连IO的47脚,挑起针脚,电压正常,换IO后,可以正常触发,但是显示界面就一个光标,连LOGO都不出,刚开始怀疑BIOS,拆了一个同型号好板的BIOS芯片替换,故障依旧,然后就不会修了,本人小白一个,经验不足,不知道这现像是有什么故障产生的。特此向大家请教。

作者: u1473357    时间: 2023-4-13 15:48
刷个BIOS试试
作者: 47708989    时间: 2023-4-13 15:52
u1473357 发表于 2023-4-13 15:48
刷个BIOS试试

我用同型号的BIOS芯片替换过了

作者: 47708989    时间: 2023-4-13 15:54
自检过内存出GPU供电,能亮屏说明CPU的GPU已经正常工作了,不知道这是现像是不是卡LOGO。
作者: 先锋家电维修    时间: 2023-4-13 18:04
我也有一块H81M-D R2.0 1.01K跟楼主一模一样故障 现在没有解决
作者: 47708989    时间: 2023-4-13 18:05
先锋家电维修 发表于 2023-4-13 18:04
我也有一块H81M-D R2.0 1.01K跟楼主一模一样故障 现在没有解决

你干过桥没有?

作者: 先锋家电维修    时间: 2023-4-13 18:20
47708989 发表于 2023-4-13 18:05
你干过桥没有?

没有干过桥

作者: 火凤凰维修    时间: 2023-4-13 21:33
IO的1,2两个脚的焊盘掉了?
作者: 47708989    时间: 2023-4-13 22:05
火凤凰维修 发表于 2023-4-13 21:33
IO的1,2两个脚的焊盘掉了?

对的,拖焊的时候碰掉了,点位图上表示是空脚,所以没有补。
作者: 47708989    时间: 2023-4-13 22:10
先锋家电维修 发表于 2023-4-13 18:20
没有干过桥

要不你先干下桥,因为自检过了,就是初始化,这是桥的工作
作者: 临沂兰山阿民    时间: 2023-4-18 07:21

登录/注册后看高清大图

作者: jxb3720432    时间: 2023-4-18 09:40
跑码看看卡哪里了
作者: gwhyyq    时间: 2023-4-18 10:15
这问题不要查了  给你指一条明路 把网卡芯片换了就可以了 拿走不谢
作者: 47708989    时间: 2023-4-18 10:52
gwhyyq 发表于 2023-4-18 10:15
这问题不要查了  给你指一条明路 把网卡芯片换了就可以了 拿走不谢

好的,由于水平不行,总是瞎忙,浪费太多时间了。
作者: 47708989    时间: 2023-4-18 10:54
jxb3720432 发表于 2023-4-18 09:40
跑码看看卡哪里了

没有PCI,只能用笨方法来,但是亮机后再有问题,我就蒙了。
作者: lx1995    时间: 2023-4-18 14:50
换网卡试试。看网卡附近有没有掉件
作者: liubc100    时间: 2023-4-18 17:15
我有两个华硕B85是这样,网卡问题吧,不懂修
作者: 47708989    时间: 2023-4-19 17:33
我已经拆了网卡和声卡,故障依旧。
作者: 47708989    时间: 2023-4-21 20:32
今天有重大突破,我发现LPC总线电压偏低,只有2.8V左右,只要能达到3.2V以上,就能亮机,我是拿正常板子对比测量LPC总线电压时,发现只要我从LPC跳线处,按7,5,3,1这个脚位顺序测量,电压就能上升,就能亮机,但是还是识别不了键盘,而且查图,LAD0~LAD4都是真接进桥的,不知道这种问题现像是什么问题,难道是我的IO没有换好?

作者: 47708989    时间: 2023-4-21 20:39
这一堆报错的,是不是要刷BIOS呀

作者: 47708989    时间: 2023-4-21 20:43
而且查点位图,IO信号出来直接跳帽进桥,没有外围 电路,我在想我能不能短接跳线来提高LPC总线电压来实现自动亮机

作者: 47708989    时间: 2023-4-21 20:43
这是点位图

作者: hansun    时间: 2023-4-23 16:32
看英文,说是CPU电源超频电压出错哟!你看下CPU供电吧!
作者: tantqh    时间: 2023-4-25 12:49
只要精神不滑坡,办法总比困难多.  看图片似乎桥RTC部分有腐蚀?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4