迅维网

标题: 笔记本HDMI接口无法输出声音 [打印本页]

作者: xiaowugd    时间: 2023-4-11 19:45
标题: 笔记本HDMI接口无法输出声音
各位师傅,会议室的投影屏幕是用HDMI线的,没有3.5寸音频线,笔记本插入HDMI线后无法输出声音到投影的屏幕,请问是什么原因,是系统那里需要设置吗

作者: u1484659    时间: 2023-4-11 19:55
声卡驱动也要调成HDMI输出啊
作者: xiaowugd    时间: 2023-4-11 20:05
u1484659 发表于 2023-4-11 19:55
声卡驱动也要调成HDMI输出啊

我在选择输出的设备中,只有扬声器一个选项,无法切换,请问这个要怎么处理,投屏是正常的,就是没有声音
作者: jt8259    时间: 2023-4-11 20:51
xiaowugd 发表于 2023-4-11 20:05
我在选择输出的设备中,只有扬声器一个选项,无法切换,请问这个要怎么处理,投屏是正常的,就是没有声音

声卡驱动,显卡驱动都重新装一次,不能用公版的,用品牌官方的驱动。
作者: 红彤    时间: 2023-4-12 09:23
笔记本上的声音输出设备默认是扬声器的,要改成hdmi声卡的那个
作者: xiaowugd    时间: 2023-4-12 22:11
红彤 发表于 2023-4-12 09:23
笔记本上的声音输出设备默认是扬声器的,要改成hdmi声卡的那个

系统声音设置中,只有扬声器一个选项,没有其它选项
作者: xiaowugd    时间: 2023-4-12 22:17
jt8259 发表于 2023-4-11 20:51
声卡驱动,显卡驱动都重新装一次,不能用公版的,用品牌官方的驱动。

电脑是联想,用联想公司的驱动管理软件安装升级可以吗,还是最好手动网上搜索对应的芯片的官方驱动
作者: 红彤    时间: 2023-4-13 09:37
xiaowugd 发表于 2023-4-12 22:11
系统声音设置中,只有扬声器一个选项,没有其它选项

那就看看是不是hdmi声卡的驱动没有安装
作者: bougle    时间: 2023-4-14 10:39
驱动问题,还有音频输出设置对了吗
作者: xiaowugd    时间: 2023-4-14 21:02
bougle 发表于 2023-4-14 10:39
驱动问题,还有音频输出设置对了吗

系统声音设置中,只有扬声器一个选项,没有其它选项,无法设置
作者: hansun    时间: 2023-4-15 15:16
还有一种可能,投影的HDMI的音频格式设成了模拟,要改成数字才行
作者: xiaowugd    时间: 2023-4-15 20:58
hansun 发表于 2023-4-15 15:16
还有一种可能,投影的HDMI的音频格式设成了模拟,要改成数字才行

你好,请问在哪里设置,是在电脑系统里吗
作者: hansun    时间: 2023-4-15 22:25
在电视或投影机的菜单里的通用或声音里设置
作者: hansun    时间: 2023-4-15 22:30
登录/注册后看高清大图

作者: u1498267    时间: 2023-5-2 09:46
显卡声音驱动没装或不正常
作者: drk928    时间: 2023-5-5 09:03
声音输出扬声器设置选HDMI输出就行了啊。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4