迅维网

标题: 技嘉Z77P-D3-BIOSF9e 插入Nvme协议 支持M.2固态硬盘 [打印本页]

作者: u1479299    时间: 2023-1-15 15:51
标题: 技嘉Z77P-D3-BIOSF9e 插入Nvme协议 支持M.2固态硬盘
首先非常感谢迅维网论坛提供的平台!

本人主板技嘉Z77P-D3 无意间了解到主板BIOS这个东西,于是尝试从最开始默认的BIOS版本刷到了F9e版本。

经过两天的使用,我又发现此主板可以上M.2固态硬盘,于是某东买了M.2固态和Pcie转M.2 NVMe拓展卡(推荐用绿联的,美观方便)。到货后迫不及待的安装上电脑开始装系统;后来发现无法启动,BIOS下无法认到M.2的系统启动盘。于是又在网上查资料,发现缺少Nvme协议来支持M.2的正常工作。在网上找了很久,在某网站上发现有一个F9e加入了Nvme协议支持M.2的BIOS,但是需要开通会员才能下载;一月会员需要80多元,想想别人能做到的我自己也可以做到!于是开始找各种工具、教程..........

首先感谢技嘉z77p-d3 bios f9e版本兼容更多显卡-迅维网-维修论坛 (chinafix.com) 提供的原始F9e版本的BIOS,之后忘记在哪里下载的MMTOOL4.50.0.23这个BIOS编辑工具了,还有一个带有Nvme协议支持M.2的同芯片组的BIOS文件,然后开始提取Nvme协议.......一共是三个文件。

一共是三个文件,如图2

然后把这三个文件插入到你的主板BIOS里即可,如图3:

接下来我们已经成功一半了,然后装入U盘进行重启刷BIOS(这一步大家应该都会吧)。刷好BIOS后,你会发现设置第一启动盘时会显示有个:PATA SS:却不显示你的M.2固态盘的名字。看到这个的时候大家不要慌,其实已经成功刷入协议成功了!(至于为什么不显示M.2的名字我也不清楚,毕竟我也是小白,第一次刷这些)。

接着我们需要把BIOS的第一启动盘设置为:UEFI:Hard Drive   
把磁盘模式改成:AHCI 模式
然后按F10确认保存即可!

这是昨天晚上我把一切弄后测试的结果!

最后还是非常感谢迅维网论坛平台,以及所有的网友。下面我会把刷好的F9eBIOS文件发布出来,共需要的朋友下载使用!
[attach]技嘉z77p-d3 bios f9e版本兼容更多显卡加入NVME协议 完美支持M.2.fd[/attach]

技嘉z77p-d3 bios f9e版本兼容更多显卡加入NVME协议 完美支持M.2.fd

8 MB, 下载次数: 179, 下载积分: 下载分 -2 分

技嘉z77p-d3 bios f9e版本兼容更多显卡加入NVME协议 完美支持M.2.fd

作者: u1466591    时间: 2023-1-15 22:38
好经验,学习了,谢谢楼主分享 大力支持
作者: hrx103    时间: 2023-1-16 10:56
学习了,谢谢楼主分享    点赞
作者: 剑侠情缘    时间: 2023-1-16 11:09
工具可以分享一下吗?

作者: 699999    时间: 2023-1-16 13:50
我好久不弄了,之前我魔改bios上魔改U,ql3x现在,还用着。
现在还有人用77系列。
作者: u1479299    时间: 2023-1-16 14:31
剑侠情缘 发表于 2023-1-16 11:09
工具可以分享一下吗?

这是MMTOOL全套版本  链接: https://pan.baidu.com/s/12EFWZK3ckE7lKiSY91K8cw 提取码: pqp5
作者: u1481289    时间: 2023-2-8 15:28
zui xin F9e wu fa shi bie
作者: u1481289    时间: 2023-2-8 15:29
作者: u1485363    时间: 2023-2-15 22:14
刷完可以直接做系统盘吗
作者: 百度uLG9D    时间: 2023-4-9 01:18
u1485363 发表于 2023-2-15 22:14
刷完可以直接做系统盘吗

可以的
作者: u1477593    时间: 2023-4-9 15:59
谢谢分享!
作者: u1497034    时间: 2023-4-23 13:25
这个型号的主板有2个型号 1.0和1.1的 楼主的是哪一版本?

作者: VXHM0akU    时间: 2023-4-29 21:35
我先下载下来刷着看一下哈,谢谢楼主
作者: u1499363    时间: 2023-5-10 19:11
感谢楼主的分享!
作者: u1499363    时间: 2023-5-10 19:12
正好需要这个!
作者: u1499142    时间: 2023-5-11 11:48
感谢分享。
作者: VXLaDBUc    时间: 2023-5-28 08:44
非常感谢,太好了。
作者: u1503192    时间: 2023-6-4 21:56
这个BIOS是REV1.0的还是REV1.1的主板用的?
作者: u1508536    时间: 2023-7-12 10:12
BIOS刷 过之后 ,看不到插上去的SSD是什么情况啊.大师
作者: u1508536    时间: 2023-7-14 14:47
大佬,我的Z77P-D3刷了BIOS后,可以在开机后看到新增的SSD,设备管理也有NMVE的.但是就是在BIOS设优先启动盘的时候看不到SSD .BIOS里面也没有把SATA设置为AHCI的选项,这种情况您了解嘛
作者: ljxlflsmlsj    时间: 2023-9-13 17:38
作者: ljxlflsmlsj    时间: 2023-9-13 17:38

非常感谢,太好了。

作者: aruis52    时间: 2023-9-20 17:21
感谢。。希望能用

作者: 百度BpQUM    时间: 2023-9-24 14:25
下载了用什么软件打开呢  打不开啊
作者: u1520368    时间: 2023-9-29 15:41
感谢分享 嘻嘻嘻
作者: VXcnE5N2    时间: 2023-9-30 11:41
大佬,我的Z77P-D3刷了BIOS后,可以在开机后看到新增的SSD,设备管理也有NMVE的.但是就是在BIOS设优先启动盘的时候看不到SSD .BIOS里面也没有把SATA设置为AHCI的选项,这种情况您了解嘛

作者: VXcnE5N2    时间: 2023-9-30 11:42
非常感谢,太好了。
作者: u1462743    时间: 2023-9-30 12:36
VXcnE5N2 发表于 2023-9-30 11:41
大佬,我的Z77P-D3刷了BIOS后,可以在开机后看到新增的SSD,设备管理也有NMVE的.但是就是在BIOS设优先启动盘的 ...

你想在BIOS的启动优先权那里看到你的固态硬盘型号,可以刷我这个试试。编程器刷入。
这个是我自己改的,我添加的三模块Nvme、NvmeSmm、NvmeINT13和本帖楼主的三模块不一样。开机进BIOS应该是能看到固态硬盘型号。
登录/注册后看高清大图

Z77PD3.f9e-nvme-nvmesmm-nvmeint13.bin (8 MB, 下载次数: 56)