迅维网

标题: ISL88739 VIN电压低 [打印本页]

作者: 阿修    时间: 2022-10-21 16:56
标题: ISL88739 VIN电压低

LA-D801P ,公共点无电压,充电芯片isl88739,无短路,1脚ACIN只有0.4v,分压电阻拆下来测,阻值正常,DCIN 18脚也是0.4v。PD704 2脚19v,3脚0.4v,1脚0.4v。更换过充电芯片,什么原因呢

问题已解决,我是不会告诉你们问题所在的,以免自己成为论坛里的笑话

作者: 小李001    时间: 2022-10-21 17:58
路过学一下,测试dcin无短路
作者: 阿修    时间: 2022-10-21 18:08
小李001 发表于 2022-10-21 17:58
路过学一下,测试dcin无短路

DCIN 没有短路,DCin是通过D704二极管过来的,我测了二极管3条腿,都没短路。
作者: 腾辉数码    时间: 2022-10-21 18:08
后面的19V对地没有短路的话断开1脚再测
作者: 阿修    时间: 2022-10-21 18:32
腾辉数码 发表于 2022-10-21 18:08
后面的19V对地没有短路的话断开1脚再测

我把充电芯片拆了,测1脚ACIN 有2.几的电压,换了3个芯片
作者: 义气登堂    时间: 2022-10-21 22:43
查ACIN 电路就可以了  不要再搞 芯片了  
作者: 阿修    时间: 2022-10-23 08:43
义气登堂 发表于 2022-10-21 22:43
查ACIN 电路就可以了  不要再搞 芯片了  

订了十颗芯片,直接买翻新的,之前一直买全新,全新也是翻新。适配器电源进来,就两个分压电阻,一个电容,没别的电路,原设计有个disacin,没安装
作者: 王国宏    时间: 2022-10-23 09:55
充电芯片isl88739,无短路,1脚ACIN只有0.4v,这个电压不正常
作者: 资安通    时间: 2022-10-23 13:27
阿修 发表于 2022-10-21 18:32
我把充电芯片拆了,测1脚ACIN 有2.几的电压,换了3个芯片

你就不先把PC711................................................
作者: VXdTOHZ3    时间: 2022-10-23 19:56
拆了芯片还没有19v,拆下pc757看是否短路了不短路,在查D704是否开局,或直接更换。
作者: 阿修    时间: 2022-10-24 07:57
资安通 发表于 2022-10-23 13:27
你就不先把PC711................................................

拆了,芯片都拆了,一定会拆他的

作者: 大山头的猛男    时间: 2022-10-24 11:55
从PR729开始测、到芯片acin的每个点测,不是很轻松的事吗?实在不行直接拉,怕啥啊,也是不开机的电脑,退一万步来说大不了退机,也不会赔钱,一定定10来个芯片,你是我哥。。。。。
作者: 六六.    时间: 2022-10-24 18:52
ACIN的分压电阻测量了吗
作者: 六六.    时间: 2022-10-24 18:53
芯片的检测阀值正常了吗
作者: 阿修    时间: 2022-10-24 20:00
大山头的猛男 发表于 2022-10-24 11:55
从PR729开始测、到芯片acin的每个点测,不是很轻松的事吗?实在不行直接拉,怕啥啊,也是不开机的电脑,退 ...

芯片到了再说吧,全新的10元一个,拿回来一看,骗鬼的翻新都没处理好,引脚都氧化着呢。加上运费也20,30的了。不如多买几个3元一个,有50的几率就行

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4