迅维网

标题: 关于吃我吃黑苹果的那些事儿 [打印本页]

作者: 清栀科技    时间: 2022-8-24 03:41
标题: 关于吃我吃黑苹果的那些事儿
  看到这篇文章一定有朋友问,为什么要给一个普通的电脑安装苹果系统呢,因为有些原因有的朋友可能是为了用一个软件或者办公用几分钟,为了这个买个苹果电脑可能不太现实。  那为什么要叫黑苹果呢?因为安装上的苹果系统有些限制,但是基本上软件可以用,网卡也可以,我此篇会简短一些,给大家走走流程需要安装,深入还需要看看视频。

①;下面我们以我自用的一台联想X240为列,为大家演示一种叫CLOVER四叶草的安装方法(还有一种OC引导安装),我们需要一个U盘,一台需要安装黑苹果的电脑,一个提前准备好的黑苹果系统,一个EFI引导文件(理解为引导伪装成苹果电脑)准备好之后,我们还需要一些工具

DiskGenius大家熟悉,管理磁盘的,把磁盘格式化成GUID格式,列120G分一半给苹果,最少30~40G

格式化之后我们可以看到前面有二个小分区,点进去,我们看到EFI文件,在点进去就是这个画面,apple文件伪装苹果文件,clover里面包含了引导,苹果驱动等等文件,我们在找到属于自己的EFI文件,直接复制粘贴在此EFI目录下。第一步完成,一个匹配的EFI就已经成功了百分之80%

②;Paragon Hard Disk Manage 打开此软件,把给苹果的的分区删除,删除之后,点击左上角对勾√,完成。

③;准备下载好的黑苹果系统,黑果小兵或黑苹果社区或远景论坛,使用ETCHER或写入工具把黑苹果系统写入进去。

④;打开EasyUEFI,打开后进入此页面,点击二个创建新项,点击类型-选择第二个其他操作系统,
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
勾选EFI分区的小点(也可以先试试U盘系统自带的EFI),勾选后,点击浏览文件,可以进入EFI文件找到clover文件选择clover.efi引导。选择后,右上角起个名字,回到主窗口,点第一个小箭头把引导改为第一启动,此步骤完成。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

⑤;设置BIOS,安全模式关闭,其他系统选项开启,开启快速引导,完成设置,插上U盘,开机后就可以看见苹果安装logo,

作者: 583931727    时间: 2022-8-24 10:20
正在用黑果回复楼主,现都是OC引导了吧。
作者: 清栀科技    时间: 2022-8-24 10:27
583931727 发表于 2022-8-24 10:20
正在用黑果回复楼主,现都是OC引导了吧。

还没写完,我点的保存草稿
作者: 清栀科技    时间: 2022-8-24 10:38
EFI:链接:https://pan.baidu.com/s/1xpTPBdCO0MVMAdt7raRwxA
提取码:8888
工具;链接:https://pan.baidu.com/s/1a9eFLDeSfo5jAepaQmf5rg
提取码:8888

完成第⑤步,按正常安装系统,成功之后
引导界面
登录/注册后看高清大图

安装或进系统界面
登录/注册后看高清大图

成功画面
登录/注册后看高清大图

作者: 251919170    时间: 2022-8-24 10:52
感谢你的分享
作者: jyou    时间: 2022-8-24 11:31
谢谢楼主 分享!!
作者: thiij    时间: 2022-8-24 20:49
黑苹果我三四年前折腾过,在远景下了个黑苹果镜像和别人改的和我笔记本同型号的efi,做好u盘对着教程贴全程很顺利,感觉就跟装win一样简单,后来腻了就格了重装win了,当时也是用的四叶草引导,更早还有用变色龙的,现在好像都用oc了,好久没关注这方面了

登录/注册后看高清大图

作者: 别问我是谁哦    时间: 2022-8-24 20:57
黑屏果能干啥?
作者: xyx1016470686    时间: 2022-8-24 21:10
感谢分享

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 未来pc    时间: 2022-8-24 21:48
以前折腾过,折腾累了,还是老老实实的买个白
作者: longhu003    时间: 2022-8-24 22:45
还有电脑配置没有介绍以及对应的macOS版本
作者: 清栀科技    时间: 2022-8-24 23:27
别问我是谁哦 发表于 2022-8-24 20:57
黑屏果能干啥?

和普通苹果系统查差不多
作者: 老吴来了    时间: 2022-8-25 08:48
黑屏果意思就是在普通电脑上装屏果系统啊。活了几十年现在才知道
作者: 老吴来了    时间: 2022-8-25 08:53
看了一半看不下去了,太复杂了。对于老人家来说真累

登录/注册后看高清大图

作者: u1453763    时间: 2022-8-27 09:29
自己一直想在虚拟机试试玩,实装就算了
作者: bj549    时间: 2022-8-27 11:13
楼主强悍吖,这样也可以搞
作者: lamhui    时间: 2022-8-28 13:57
这个是讲EFI引导的,BIOS引导的有吗?
作者: yiyipenguin    时间: 2022-9-3 16:49
u1453763 发表于 2022-08-27 09:29
自己一直想在虚拟机试试玩,实装就算了

虚拟机不带2D/3D加速,磁盘性能也不行,两个体验完全不一样
作者: 风之都    时间: 2022-9-20 23:05
有空实操-一遍,谢了
作者: nhp001    时间: 2022-11-14 16:10
装黑苹果不是要自己电脑的配置改efi吗?太麻烦,还是玩玩国产系统算了
作者: wks123    时间: 2022-11-14 16:26
我以前也折腾过,后来干脆去海鲜市场没了台便宜货回来....

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4