迅维网

标题: 联想Y-7000的笔记本清灰后开机100度 [打印本页]

作者: 雪山無影    时间: 2022-8-6 19:38
标题: 联想Y-7000的笔记本清灰后开机100度
联想Y-7000的笔记本清灰后开机100度,客户拿回去后第二天又拿来,重新安装后还是一样,最后没办法打电话给保修站的一位师傅,问了一下,说是散热硅胶的问题,由于没有信越7921硅胶,直接叫他抱到保修站去换了硅胶就好了,当然费用是我出了!自已白忙活了!谁叫咱技术和经验不到位呢!由于当时没拍图,就在百度下了一张图片,就是个样子的游戏本!备点好的硅胶还是有必要的!
登录/注册后看高清大图

作者: hyy5124    时间: 2022-8-6 20:52
我怎么就没遇到这么好的活 妥妥赚钱
作者: 小李001    时间: 2022-8-6 23:15
路过学习一下,硅脂问题。
作者: zhx9544    时间: 2022-8-6 23:44
信越7921硅胶换上能低多少度?
作者: 我太阳维修    时间: 2022-8-7 08:29
前几天换一个联想z460的好像,客户自己用的散热膏很稀,压上去然后拿下来看了下 感觉就像水一样,那种的真不行,你得用那种粘稠高一些的才好
作者: 晴天G    时间: 2022-8-7 08:42
Y7000 Y7000P除尘不少啊,就是用的普通硅脂。没出现温度高啊
作者: 杨修一九七五    时间: 2022-8-7 09:50

Y7000出来几年的笔记本,第一次听说。也清过灰,我笔记本的从来就是换几块钱的针管硅脂,也许我运气好,没遇见过。很好奇一般几十块的事,这玩意要收好多。
作者: 小池同志    时间: 2022-8-7 10:49
居然是硅脂造成的  学习了
作者: yihuayong1976    时间: 2022-8-7 11:01
从来没有碰到过,谢谢分享,学习了。
作者: 骑龙虾去潇洒    时间: 2022-8-7 11:14
zhx9544 发表于 2022-8-6 23:44

我用的就是7921 大奶兄
作者: 敩徒    时间: 2022-8-7 12:43
是不是散热器没安装到位,开机100度就夸张了
作者: 陌客    时间: 2022-8-7 14:27
晴天G 发表于 2022-08-07 08:42
Y7000 Y7000P除尘不少啊,就是用的普通硅脂。没出现温度高啊

看显卡的,老版本机器问题不大,新版本机器上普通的一玩游戏就降频了,
作者: 破小孩    时间: 2022-8-7 15:10
原厂用的不是7921 ,7921压不住,用的是霍尼韦尔的想不起来名字了,
作者: 百度jYNym    时间: 2022-8-7 22:23
破小孩 发表于 2022-08-07 15:10
原厂用的不是7921 ,7921压不住,用的是霍尼韦尔的想不起来名字了,

这种本我都是用霍尼韦尔的,相变的撑的时间长
作者: 皇痴筿福    时间: 2022-8-7 22:37
居然是硅脂?学习了
作者: luodin    时间: 2022-8-7 23:22
我淘宝上买的一百多一大瓶的,也换了一些y7000了没有出现过上面情况,,,,,
作者: 11123456    时间: 2022-8-7 23:52
还有这操作。第一次见。。。。个人感觉不管硅脂还是硅胶只要贴合 就可以了
作者: wusf    时间: 2022-8-8 00:04
感觉被维修站忽悠啦

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: u1446751    时间: 2022-8-8 22:32

应该是7950sp吧
作者: qq858883105    时间: 2022-8-8 23:48
从来没有遇到硅胶导致这样的
作者: wanghong132    时间: 2022-8-9 00:38
不可能,绝对不可能。
作者: wqouyang    时间: 2022-8-9 11:09
这都搞出来了。
作者: xitiejun    时间: 2022-8-9 19:39
硅脂确实有影响,但是不能差那么多把
作者: 林中雨    时间: 2022-8-10 14:10

霍尼韦尔PTM7958,实测市面上能买到的PTM7950效果相差很小。
作者: liyuesdjq111    时间: 2022-8-10 14:12
现在的机子没有好硅脂不行的 7921已经是入门级的了。。
作者: t252970629    时间: 2022-8-14 10:03
这是不是卖硅脂的广告
作者: 夏日得风    时间: 2022-8-14 10:16
原厂是霍尼韦尔PTM7958的相变硅脂
作者: 童观付    时间: 2022-8-14 10:19

感觉被维修站忽悠啦
作者: 雪山無影    时间: 2022-8-18 22:46
zhx9544 发表于 2022-8-6 23:44

他说厂里发的,推荐我买那个就可以,温度据用户说开机只有40度左右了,先是100度!
作者: 龙笑天    时间: 2022-8-19 14:19
我清灰,顾客自己不带硅脂,就用普通的,以前的要清理干净,仔细一些,没有回找的
作者: 余冬    时间: 2022-8-19 15:54
用普通相变的路过,杂牌的相变,一片2元左右,一般贴一片,少部分芯片大的2片。
作者: 陈庆林    时间: 2022-8-19 16:01
晴天G 发表于 2022-8-7 08:42

同意,Y7000修不少,短路通病,顺便清灰,4块钱的硅脂.
作者: 18079990556    时间: 2022-8-19 16:59
这是个奇葩问题,现在很多游戏本本来就温度高  不上好硅脂更高   
作者: u1454096    时间: 2022-8-28 12:31
晴天G 发表于 2022-8-7 08:42

我出现了拆了以后然后不显示的问题,这个笔记本很垃圾,垃圾中的战斗机,败类中的VIP
作者: g123321    时间: 2022-8-28 23:30
手头的y7000温度也是高的离谱。
各位看图对比下,y7000是i5版本的,而且用xtu降了0.1v且关了睿频,
另一台是机械师的本子,i7默认频率电压,散热还没有y7000的好,
但不知道为什么y7000温度这么高,待机就50多度,随便操作下比如打开我的电脑,开个网页直接奔80度,根本没法用。
然后各种好胿脂都用上了,也没效果,还怀疑是不是散热器贴得不够紧上了铜片,
最后从淘宝买了新散热器也没用,到此死心了,估计是cpu漏电流过大,当坏本处理掉了。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4