迅维网

标题: 求一份独立显卡BGA曲线温度做参考 [打印本页]

作者: 起步总是很难    时间: 2022-1-20 23:57
标题: 求一份独立显卡BGA曲线温度做参考

一直以来都是修笔记本和台板,独立显卡很少修,目前显卡太贵了,想修几张坏卡来用。用笔记本无铅桥的曲线取独立显卡芯片,发现芯片取不下来。因迅维老师都很忙,不想打扰,特此发帖求各位同行要一份独立显卡BGA曲线温度做参考。本人使用迅维CF 360 BGA。参考曲线可以发帖或发邮箱16425548@qq.com.谢谢支持或探讨。

作者: 小阳电脑维修    时间: 2022-1-21 00:28
品牌不一样,温度就一定相同。迅维的bga有专门的设置说明。我的就是参考那个设置出来的。
作者: mir03790    时间: 2022-1-21 06:49
正好我需要主板和笔记本的曲线,你先拍照片贴出来,然后我把显卡的贴出来
作者: testpoint    时间: 2022-1-21 12:36
你还是先手动校准一下温度传感器是不是正常吧,好多老化了温度不准容易搞烂PCB
作者: 入门到放弃    时间: 2022-1-28 21:01
testpoint 发表于 2022-1-21 12:36
你还是先手动校准一下温度传感器是不是正常吧,好多老化了温度不准容易搞烂PCB

说明书上说校准温度有可能导致温度偏差太大或者温度失控,很害怕,没敢校准。
作者: testpoint    时间: 2022-1-28 21:15
入门到放弃 发表于 2022-1-28 21:01
说明书上说校准温度有可能导致温度偏差太大或者温度失控,很害怕,没敢校准。

那现在准吗?
作者: 入门到放弃    时间: 2022-1-28 21:18
testpoint 发表于 2022-1-28 21:15
那现在准吗?

不知道啊,能用就不用管了。。。
作者: testpoint    时间: 2022-1-28 21:24
入门到放弃 发表于 2022-1-28 21:18
不知道啊,能用就不用管了。。。

看一下无铅和有铅的融化点,如果是183 和 217 , 差不多就行
作者: 入门到放弃    时间: 2022-1-28 21:35
testpoint 发表于 2022-1-28 21:24
看一下无铅和有铅的融化点,如果是183 和 217 , 差不多就行

你的笔记本CPU、显卡、南桥,有铅和无铅的曲线发一份给我呗。
作者: testpoint    时间: 2022-1-30 03:20
入门到放弃 发表于 2022-1-28 21:35
你的笔记本CPU、显卡、南桥,有铅和无铅的曲线发一份给我呗。

我这儿没曲线啊,我用的是  RE-7550,上下发热都是德国元件

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4