迅维网

标题: 技嘉B85M-D3V-A不过内存,请教大家。 [打印本页]

作者: 瞿兵    时间: 2021-12-21 20:16
标题: 技嘉B85M-D3V-A不过内存,请教大家。
一块技嘉B85M-D3V-A开机无显
登录/注册后看高清大图

拔掉内存,重启断电反复,间隔三秒左右,,,左边内存槽插内存,插蜂鸣器,有滴滴叫;右边槽插内存蜂鸣器不叫,也是三秒左右重启,知道是难啃的骨头。

先测了常规内存、桥、CPU、VCC1_5_PCH、VCC1_05_PCH、VTT_PWRGD等都正常,CPUPWRGD CPURST都正常,时钟正常,几个VIN无偏差,,,刷了BIOS,结果还是一样,上示波器,测BIOS脚1 2 5 6都有波形8脚供电正常,因为间隔3秒左右重启BIOS波形还没有完全正常显示,,,测PVIDSLCK、PVIDALRT都有1V左右的电压但无波形,在IO旁边测CPU_VAXG有0.75V左右的电压,VIN0也就是VCORE0也有0.8V左右的电压,测内存的工作条件DDRVTT SPD 都正常, SMBDATA SMBCLK 都有3.3V且波形也已经出来,,,没辙了,来请教兄弟们,有经验的兄弟们看到了请给点提示,修好了,分享给大家,,,多谢多谢。

作者: 22菌    时间: 2021-12-21 20:33
内存的时钟,数据,总线,基准,码片供电,还有与CPU的地址线都正常嘛?还有可以先刷个BIOS试试
作者: 瞿兵    时间: 2021-12-21 22:04
22菌 发表于 2021-12-21 20:33
内存的时钟,数据,总线,基准,码片供电,还有与CPU的地址线都正常嘛?还有可以先刷个BIOS试试

谢谢你的回复,BIOS刷过了,内存的VTT 0.75V左右,SPD 3.3V左右,SMBDATA SMBCLK电压及波形都正常,你说的码片供电这我真不知道,能说细说一下吗,谢谢。。。不过内存到CPU的地址及数据线我没有打值,因为看起成色很好无断线,而且CPU座上的针及内存槽的针脚无跪针等,,,内存工作条件的这一块我真不太熟,能再给点提示吗?谢谢。
作者: chuchuda05    时间: 2021-12-21 22:45
不会是桥的问题吧?
作者: chenyang31    时间: 2021-12-21 22:52
更换NQ17试下
作者: 12301230123    时间: 2021-12-22 08:54
多查查!!!!!!!!!!!!
作者: 周海    时间: 2021-12-22 09:35
看看他的内存时钟 数据 信号到什么地方看看
作者: 安和1    时间: 2021-12-22 12:56
VCCSA    VCCIO  VCCPLL有吗?
作者: sadow    时间: 2021-12-22 12:58
坐等大神们分享经验,上一次有个华硕的B85主板内存电压高都没有搞定,现在就想清楚下内存的工作条件
作者: 瞿兵    时间: 2021-12-22 14:36
安和1 发表于 2021-12-22 12:56
VCCSA    VCCIO  VCCPLL有吗?

谢谢你的回复 ,这是四代的,你说的几个信号在四代没有采用,是六代后的信号。。。不过我也查了一下,VCCIO是VCC1——05_PCH转换来的,VCCSA没采用,VCCPLL也没采用.
作者: zjy0397    时间: 2021-12-22 17:06
把PCI芯片取下来看看
作者: 资安通    时间: 2021-12-22 17:53
用汽油浸洗下内存槽,也许有意外。
作者: 韩羽    时间: 2021-12-22 17:53
SMBDATA SMBCLK,会不会连不到桥那边呢,看中间有没有三极管,说不定不良了,看我最近修华硕B85那个帖子就是这故障,这个是看了点位也修不出来突发奇想直连就好了,修这东西要靠点玄学,最好是还原元件,防静电过去烧桥。不行就慢慢打值了,说不定是座子寂莫上点油给它来一发就蛋定了
作者: 瞿兵    时间: 2021-12-22 18:01
chenyang31 发表于 2021-12-21 22:52
更换NQ17试下

谢谢你的回复,VCC3-DAC是正常的3.3V, 不过我还是换了个场管,因为没思路了,,,换了也是一样的。。。
作者: 瞿兵    时间: 2021-12-22 18:14
韩羽 发表于 2021-12-22 17:53
SMBDATA SMBCLK,会不会连不到桥那边呢,看中间有没有三极管,说不定不良了,看我最近修华硕B85那个帖子就 ...

SMBDATA SMBCLK直接进桥没有其它原件,而且波形及电压都正常,,,谢谢你。
作者: DFGDFDFG    时间: 2021-12-22 19:02
我这网络,发了两次没发出来。上假负载打对地值,或者查下DRAMPWROK(PG),感觉像是CPU没有识别到内存模块,或者是检测不到内存,H81(8系集成在CPU内存模块,优先排除断线)
作者: DFGDFDFG    时间: 2021-12-22 19:04
对了,给你个神图,祝你一击必杀

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 瞿兵    时间: 2021-12-22 19:19
DFGDFDFG 发表于 2021-12-22 19:02
我这网络,发了两次没发出来。上假负载打对地值,或者查下DRAMPWROK(PG),感觉像是CPU没有识别到内存模块 ...

DRAM_PWROK电压有的,1.5V分压过来的1V左右,不过没测波形不知这个信号有无波形,在桥旁边的分压电阻没的。感谢你的回复。。。假负载没了,好多年没用过
作者: 瞿兵    时间: 2021-12-22 19:23
DFGDFDFG 发表于 2021-12-22 19:04
对了,给你个神图,祝你一击必杀

你好,主电压及基准电压都正常,SPD和VTTDDR也正常,CLK和DATA的电压波形也正常,不过阻值没打,明天打一下,今天下班了, 多谢你的回复。。。
作者: 永不放弃LYH    时间: 2021-12-22 19:48
多洗刷刷内存槽,刷BIOS(最好M B都刷刷),SMBUS打值 抓波,观察主板是否有腐蚀 断线,不行就扔
作者: 永不放弃LYH    时间: 2021-12-22 19:50
还有CPU座也可以洗刷刷一下
作者: 永不放弃LYH    时间: 2021-12-22 19:53
CPU座针脚看看是否有氧化 针脚歪 段的现象
作者: 安和1    时间: 2021-12-22 20:04
哦,谢谢你的验证,我也是在学习,对有些信号在不同代主板上采用与否不是太清楚,你验证出来,也让我了解更多些。
作者: 瞿兵    时间: 2021-12-22 21:43
永不放弃LYH 发表于 2021-12-22 19:53
CPU座针脚看看是否有氧化 针脚歪 段的现象

谢谢你的回复,CPU座子针脚完好,无倒针断针。
作者: 小博士123    时间: 2021-12-22 23:30
换个cpu试一试
作者: HuiLiStoreXW    时间: 2021-12-23 03:45
是不是cpu座子松动错位了。
作者: 点纸维修    时间: 2021-12-23 14:38
不会是你cpu挂了吧

作者: 15071354008123    时间: 2021-12-23 15:23
修过相同故障CPU座子的
作者: 面经    时间: 2021-12-23 18:49
那至少要看看诊断卡跑什么码!

作者: 面经    时间: 2021-12-23 18:51
技嘉的主板不过内存不可能3秒重启,最少10秒重启,修过非常多技嘉的主板

作者: 立朋    时间: 2021-12-23 18:58
换个CPU试试吧
作者: LFS    时间: 2021-12-23 19:30
报废吧,陈班子还可以卖点钱
作者: q403027221    时间: 2021-12-26 21:20
保护或缺电压。强拉PSON测所有供电。不光要测有没有。还要看对不对。
作者: 夏一郎520    时间: 2022-3-17 11:12
CPU 座有可能坏了

作者: whl158927506    时间: 2022-3-18 06:53
我也遇到相同的问题,没修好

登录/注册后看高清大图

作者: 百花村软件园    时间: 2022-3-21 19:44
应该是桥坏了
作者: 2428694280    时间: 2022-3-21 23:26
我有一块G-TM88-E240C 也不过内存,没修好

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4