迅维网

标题: 修一个1800W电源风扇转一下就停 [打印本页]

作者: 1820186374    时间: 2021-7-29 13:49
标题: 修一个1800W电源风扇转一下就停
把3.3V的小板,那下来单独,电源供电,后输出电压,是3.44V,只比正常电压多0.14V,电源管理芯片,是APW7073,问下,这个高0.14V会,引起,保护么,现在手里没有这样的芯片也不能测试,先在这里问问,看,有人碰到这情况没,会引起保护么
作者: PZH小王子    时间: 2021-7-30 00:04
电源空载时高0.1V左右是允许的
作者: 1820186374    时间: 2021-7-31 09:54
把5V的小板也拿下来测试了,电压5.01V,正常,看了下,ST9S313芯片,就是和WT7510芯片一样的那个,电压保护芯片,3脚,输出高电平,保护了,肯定是那里出问题了,5V和3.3V,既然,没有出问题,那怎么会进入保护状态呢,在开机的瞬间,12V,只跳到11.5就往下掉,这个芯片,还像没有12V低压进入保护状态吧,好像只有5V,和3.3V欠压才会保护吧,现在进入保护状态,3脚电压就是4.5V,导致高压区,不工作,我现在也不确定那个电压坏了,我在想能不能把,3脚电压接地,强行工作,看看那里出问题了,又怕扩大范围,有没大神,这样操作过没啊,直接3脚接地,强制工作
作者: 1820186374    时间: 2021-7-31 11:28
等不了大神回复了,我直接短接了,强制开机,所有的电压,都正常,短接就正常了,断开,又保护了,这是什么情况,有没大神碰到过着情况,给个思路,可能是那里出问题了呢
作者: 1820186374    时间: 2021-7-31 13:59
发现个新的问题,3.3V的输出脚经过一个220欧电阻接到第5脚,3.3V的检测脚,我强制短接第3脚后,强制启动后,第5脚的电压,为0V,就是3.3V保护了,但是我测试3.3V小板输出脚,是有3.3V输出,但是3.3V的电压并没有到第5脚,中间断了,我测试220欧电阻正常,接3.3V小板这边电压正常,接5脚那边就是0V,那下来测试电阻220欧正常,本来以为带电就断开,换了个270欧电阻,还是老问题,那就不是电阻本身的问题了,直接用跳线代替220欧电阻,全正常了,
但是这有点想不通,电阻正常,只有5脚对地短路,才会出现,这个情况,但是实际测试,没有短路,就真有点想不通了,
作者: 1820186374    时间: 2021-7-31 16:39
又出现新的进展,是负12V,没有,导致第5脚,电压为0V,进入保护了,现在正在找负12V电路的线路图,不知道,负12V是怎么产生的,也不晓得是那个原件坏了
作者: 1820186374    时间: 2021-7-31 17:53
问大家个问题,有知道的就告诉我下,这个负12V同时和正12V一起通过变压器后通过肖特旗二极管产生的,还是和5V.3.3.V一样,先产生正12V,然后,在产生的负12V啊,这个板子的零件太密集了,跑线路,真不好跑,有知道的就,告诉我下吧,如果能告诉我下,这个板子是6800的芯片的电源,应该很大众的。大佬指点下吧。
作者: 会员938939    时间: 2021-8-1 01:33
6800  老芯片了  负12v 很简单的电路 单独有一路线圈输出吧  
作者: 1820186374    时间: 2021-8-1 12:33
上来结帖,大变压器后经过肖特基二极管整流后,经过大线圈,大线圈的负12V脚和正12V脚短路了,搞定,收工
作者: qujinming342818    时间: 2021-8-4 10:55
线圈问题之前在半桥上经常见到,主动式的还是很少见到的
作者: yan32768    时间: 2021-8-6 10:31
你确定电源保护是7510吗,这个是没有-12v监测的,所以不用查了,这个问题根本原因是不是-12v和12v造成短路引起高压侧过流保护的?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4