迅维网

标题: ACER宏碁V3-572通病开机电流无跳变不过内存 [打印本页]

作者: 蓝天5734    时间: 2021-6-16 17:00
标题: ACER宏碁V3-572通病开机电流无跳变不过内存
ACER宏碁V3-572通病开机电流无跳变不过内存,很多人都以为CPU问题,我之前也碰过很多台没修好,现在来一台秒一台

故障是LPC_FRAME# 无动作,拆开ECKB9022打对地阻抗有惊喜  CLK_PCI_LPC   PLT_RST#  LPC_AD0   LPC_AD1  LPC_AD2  LPC_AD3  LPC_FRAME# 这几个信号有高组态就不正常。

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 我锋我有型    时间: 2021-6-16 17:06
不错不错,之前也一直以为是CPU问题
作者: 517616866    时间: 2021-6-16 18:07
请问这EC要刷程序吗?

作者: cnpillar    时间: 2021-6-16 18:36
这个问题是比较复杂一些
作者: Linshengqiang    时间: 2021-6-16 21:51
楼主所说的 高组态? 是高阻态吧?
作者: fengmin0326    时间: 2021-6-17 10:12
学习中…………………………………………
作者: 我锋我有型    时间: 2021-6-17 10:21
Linshengqiang 发表于 2021-6-16 21:51
楼主所说的 高组态? 是高阻态吧?

是这个意思
作者: lyxisboy    时间: 2021-6-17 11:17
是要更换EC吗
作者: 囧-.-预言    时间: 2021-6-17 11:45
厉害了,这个值得收藏,不过内存EC的问题,真少
作者: 蓝天5734    时间: 2021-6-17 13:08
应该是高阻态打错了字,电脑不是EC问题,PCB板有断线,是拆开EC打主板焊盘对地阻抗。这几个信号是直通CPU内部PCH模块,只是拆下EC比较方便打PCH的阻值,如果不拆下来应该是打不出来的,就算连接PCH那边断了没拆EC还是有阻值的,所以必须拆EC下来才能测量
作者: 蓝天5734    时间: 2021-6-17 13:27
昨天比较忙没空随便发的,写的不够详细,KB9022第七脚LPC_AD2断线了,测量LPC_AD0有数据交换动作,LPC_FRAME#帧周期无数据交换,我就怀疑LPC总线有问题然后把EC拆下来测量,帧周期的意思就是四根LPC总线都有数据交换后完成了一个周期才会有帧周期信号发出,就好像有四个人,其他三个人都打疫苗了,还有一个没打,就没有完成一个周期。
作者: 维客科技    时间: 2021-6-17 13:35
是板层断线,还是重新做了CPU?

作者: q759315349    时间: 2021-6-17 14:44
维修的哪里呢?哪里断了
作者: 2237008940    时间: 2021-6-17 17:05
加分了,感谢分享。下次遇到试试
作者: xt888888    时间: 2021-6-17 17:54
支持下。。。。。
作者: 峻轩科技    时间: 2021-6-17 22:00
厉害了,一定要支持下。
作者: 夜已深    时间: 2021-6-18 02:06
是板层断线是吧,请教楼主是如果处理的

登录/注册后看高清大图

作者: xunwiewang    时间: 2021-6-18 22:36
数据链断裂,振周期没完成,所以不工作,这个原理知识比较高深,得恶补知识了,谢谢分享!
作者: tanglianqi    时间: 2021-6-18 23:46
蓝天5734 发表于 2021-6-17 13:27
昨天比较忙没空随便发的,写的不够详细,KB9022第七脚LPC_AD2断线了,测量LPC_AD0有数据交换动作,LPC_FRAM ...

比喻得真好
作者: zhouxiaobao9    时间: 2021-6-19 00:01
想知道线断哪里了?是断CPU下面了吗?
作者: 新芯箱硬88    时间: 2021-6-19 15:57
加分了                  
作者: 八块腹肌功夫好    时间: 2021-6-19 22:46
厉害了。               
作者: liudi128    时间: 2021-6-19 23:20
厉害了,一定要支持下
作者: 淘淘电脑    时间: 2021-6-27 11:06
xunwiewang 发表于 2021-6-18 22:36
数据链断裂,振周期没完成,所以不工作,这个原理知识比较高深,得恶补知识了,谢谢分享!

太费时间 ,基本放弃了
作者: liudi128    时间: 2021-6-27 11:08
很感谢,又学到一招
作者: chxj    时间: 2021-6-27 11:22
是IO坏了,短路了吗
作者: jsxzcy123    时间: 2021-6-27 12:47
感谢楼主分享经验                           
作者: 回音哥    时间: 2021-6-27 14:52
板层断线还是芯片虚焊?         
作者: cw001    时间: 2021-6-27 22:50
Cpu貌似也是通病
作者: 723688296    时间: 2021-7-23 18:26
楼主水平精湛,我辈尚需努力!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4