迅维网

标题: 8年的海韵x650熄火了 [打印本页]

作者: PSH7663    时间: 2021-5-25 12:05
标题: 8年的海韵x650熄火了
没有任何征兆,就黑屏了,再开机主板根本没电,也没有闻到电源里有烧焦的味道,,拆开简单量了下,发现在这个位置有两个mos管击穿了,换了之后开机还是无果,遂在这直接短接出两根线拉到插头上试机可以开机,这该怎么修啊,有大佬指点下吗

作者: zxwzhm888    时间: 2021-5-26 12:03
短接的是两个mos管吗?.......
作者: virginlulu    时间: 2021-5-26 19:47
zxwzhm888 发表于 2021-5-26 12:03
短接的是两个mos管吗?.......

这得考验眼力了。。。
作者: zxwzhm888    时间: 2021-5-27 21:13
virginlulu 发表于 2021-5-26 19:47
这得考验眼力了。。。

眼花了...........
作者: virginlulu    时间: 2021-5-27 22:31
zxwzhm888 发表于 2021-5-27 21:13
眼花了...........

现在电源便宜   没有修的动力  半导体各种涨价  估计下半年修的就多了
作者: zxwzhm888    时间: 2021-5-28 12:22
virginlulu 发表于 2021-5-27 22:31
现在电源便宜   没有修的动力  半导体各种涨价  估计下半年修的就多了

分析的很到位..............
作者: virginlulu    时间: 2021-5-28 12:51
zxwzhm888 发表于 2021-5-28 12:22
分析的很到位..............

凡是电路都可以计算  凡是形式都可以分析 维修更考验的是感性的电路理解能力  设计则考验的就是数学了,,,
作者: 百花村软件园    时间: 2021-5-29 18:53
{:4_113:}{:4_113:}
作者: FYY    时间: 2021-5-29 21:55
不明觉厉,难道是保险也爆了
作者: 小毅2012    时间: 2021-5-30 09:54
mos管击穿,保险挂掉,接两根220V还能开机?连我都懵了.......
作者: 小毅2012    时间: 2021-5-30 09:56
小毅2012 发表于 2021-5-30 09:54
mos管击穿,保险挂掉,接两根220V还能开机?连我都懵了.......

哦看错了,mos管已经换了啊,那直接换保险吧
作者: rgbfjpl    时间: 2021-5-30 15:04
牛逼啊,直接怼到电容,都不用过整流桥和虑波电感,保险都省了,最怕直接爆炸起火,是个狠人

登录/注册后看高清大图

作者: 深圳电源维修    时间: 2021-6-2 14:39
这个地方接电可以开机,是因为之前MOS管烧了把保险烧了,楼主没查出来?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4