迅维网

标题: 手工制作锡珠(高手勿喷)适合应急使用 [打印本页]

作者: 盛夏一缕清风    时间: 2021-4-20 14:06
标题: 手工制作锡珠(高手勿喷)适合应急使用
准备工具:风枪或简易加热台,耐高温胶带,锡浆,通用钢网

首先将通用钢网一面用隔热胶带粘上

登录/注册后看高清大图

接着取一小部分锡浆放纸巾上按压,直到锡浆呈现半干状态为好

登录/注册后看高清大图

然后抹平钢网,注意钢网上不要有过多残留的锡浆

登录/注册后看高清大图

风枪开到280 风速3 取下风嘴,先预热四周,然后采用转圈的手法让锡珠成型,最后敲下锡珠即可。

登录/注册后看高清大图

本人是维修爱好者,如有更好的建议请指出一起学习呀!

作者: 龙旭    时间: 2021-4-20 17:19
你这方法不错,不过做锡珠干啥,直接上芯片焊接上不就更方便,呵呵
作者: zhangxunhai    时间: 2021-4-20 17:24
大小均匀吗,,,
作者: 盛夏一缕清风    时间: 2021-4-20 18:27
zhangxunhai 发表于 2021-04-20 17:24
大小均匀吗,,,

锡浆抹平了大小其实差不多,略微比买的锡珠差点,应急用还是可以的
作者: 盛夏一缕清风    时间: 2021-4-20 18:29
龙旭 发表于 2021-04-20 17:19
你这方法不错,不过做锡珠干啥,直接上芯片焊接上不就更方便,呵呵

万一有些芯片没找到钢网嘞,应急用用还是可以的
作者: hehegongzi520    时间: 2021-4-21 16:51
又学会一招  可以试试   其实要跟笔记本主板那样洒吸球也是可以的
作者: 盛夏一缕清风    时间: 2021-4-21 22:01
hehegongzi520 发表于 2021-04-21 16:51
又学会一招  可以试试   其实要跟笔记本主板那样洒吸球也是可以的

这个方法主要针对没锡球和特定钢网的,毕竟有些芯片通用钢网不合适,只能将就手工植锡球
作者: pengzijin    时间: 2021-4-22 06:56
你这样的珠子我肯定不敢用,再说现在桥都是0.3 0.35得了,更小的珠子大小不一样更危险
作者: 盛夏一缕清风    时间: 2021-4-22 07:36
pengzijin 发表于 2021-04-22 06:56
你这样的珠子我肯定不敢用,再说现在桥都是0.3 0.35得了,更小的珠子大小不一样更危险

大佬,假如手头上没有锡珠您是怎么处理桥呢?
作者: 明峰恒安维修    时间: 2021-4-22 22:43
我擦,你真是闲的一批,哈哈哈
作者: 龙旭    时间: 2021-4-23 01:31
盛夏一缕清风 发表于 2021-04-20 18:29
万一有些芯片没找到钢网嘞,应急用用还是可以的

那倒是,不过你这锡珠做的确实不错
作者: 海阔天空131425    时间: 2021-4-23 09:21
0.6的直接刮錫浆
作者: AZASR半月    时间: 2021-4-25 08:32
前有手动植锡球,现有手动制锡球……后有……
作者: 盛夏一缕清风    时间: 2021-4-25 15:35
AZASR半月 发表于 2021-04-25 08:32
前有手动植锡球,现有手动制锡球……后有……

后有手动制锡浆

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: chenggeek    时间: 2021-4-26 23:05
思路不错!
作者: jqbf199807    时间: 2021-4-29 05:55
这方法值得学习,谢谢楼主分享制作过程
作者: 不招人待见    时间: 2021-5-1 22:19
放心高手都很低调

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4