迅维网

标题: 新手主板维修求助! [打印本页]

作者: 失衡天平    时间: 2021-4-12 12:19
标题: 新手主板维修求助!
闲鱼上看着漂亮买了块AM3坏板,可以上电,侦错卡不跑码,上面的时钟灯也不亮,CPU无供电,内存也不供电,不太会修主板,在这里向各位师傅学习下,望大家能多多指教,先谢谢大家!

作者: 洞口谢师傅    时间: 2021-4-12 12:35
主板品牌?具体型号?图片拍得不清楚,看不到主板型号,不方便查图纸,什么都没有,先查5大待机条件,3V3待机电压、实时时钟、南桥实时时钟电压、南桥实时时钟复位、IO待机电压正常信号有没有发给南桥
作者: shuying103    时间: 2021-4-12 13:55
留言,下次来希望有人帮助
作者: 寻霸业    时间: 2021-4-12 14:21
不会修你还买,赶紧卖了吧
作者: 洞口谢师傅    时间: 2021-4-12 15:05

搞不明白楼主,不会修还买坏主板?这坏主板都是学习修主板的买来练习的,楼主多少钱买的?
作者: jiafu000    时间: 2021-4-12 16:36
am3主板没有研究价值了,这种板坏了都是报废,动不动就桥坏
作者: 北回归线工作室    时间: 2021-4-12 16:59
这就是你学习的一个机会,从错误中学习
作者: 情非得已ass    时间: 2021-4-12 17:40
兄弟供起来吧
作者: 失衡天平    时间: 2021-4-12 17:47
洞口谢师傅 发表于 2021-4-12 15:05
搞不明白楼主,不会修还买坏主板?这坏主板都是学习修主板的买来练习的,楼主多少钱买的?

30买的,买来学习维修!
作者: soncihy    时间: 2021-4-12 17:47
我家好多坏主板和坏显卡
作者: lnkshao    时间: 2021-4-12 18:14
洞口谢师傅 发表于 2021-4-12 12:35
主板品牌?具体型号?图片拍得不清楚,看不到主板型号,不方便查图纸,什么都没有,先查5大待机条件,3V3待 ...

昂达魔剑A790GX+
作者: 洞口谢师傅    时间: 2021-4-12 22:39
lnkshao 发表于 2021-4-12 18:14
昂达魔剑A790GX+

昂达的主板图纸资料基本没有,该主板是790GX+SB750芯片组,我只有790GX+SB750芯片组图纸,可以参考。
作者: chenyang31    时间: 2021-4-12 23:41
在已打过对地阻值确定没有短路的情况下,按时序走,
待机
VBAT:RTC电路的供电,3V,SB820南桥改名为VDDBT_RTC_G。(RTC电路有问题会导致没复位或不跑码、不显示等故障)
RTC clock in:晶振给南桥提供32.768KHz频率,内部名称X1、X2,SB820南桥改名为32K_X1、32K_X2。(RTC电路有问题会导致没复位或不跑码、不显示等故障)
S5_3.3V:南桥主待机电压,3.3V;SB820南桥改名为VDDIO_33_S
S5_1.2V:南桥第二个待机电压,老的南桥是1.8V,后来是1.2V或1.1V,SB820南桥改名为VDDCR_11S。
RSMRST#:南桥待机电压好,3.3V
触发
PWR_BTN#:电源开关触发后,最终送达南桥的触发信号,高低高的脉冲
WAKE#:唤醒信号,通常来自于网卡芯片,作用类似于PWR_BTN#
SLP_S5#:南桥发出的退出关机状态的信号,3.3V,用于控制内存供电产生
SLP_S3#:南桥发出的退出睡眠状态的信号,3.3V,用于控制所有的S0电压
到这里,内存供电就出来了,所以你先检测以上内容,没问题后那就是内存供电故障了
作者: doudouxuqh    时间: 2021-4-13 00:55
好久不见,昂达的主板……
作者: 失衡天平    时间: 2021-4-13 09:44
chenyang31 发表于 2021-4-12 23:41
在已打过对地阻值确定没有短路的情况下,按时序走,
待机
VBAT:RTC电路的供电,3V,SB820南桥改名为VDDBT ...

先谢谢你!能不能简单的说下这些供电在什么地方测量,这样对我学习会有更多帮助,才开始学习太多专用名词不太懂
作者: 禹王后羿    时间: 2021-4-13 10:39
时钟内存cpu供电电压全无是北桥坏,AM3的通病,卖给你的肯定知道是报废板。废板价
作者: 张儒国    时间: 2021-4-13 10:59
俺是路过的,向大师们学习学习。
作者: 张儒国    时间: 2021-4-13 11:00

楼主,后面还有很长的路要走。先自学主板维修基础,再买板试,最好是买网上资料较多的品牌主板,
作者: yuye13244905    时间: 2021-4-13 17:28
加油········加油。。。。。。。。
作者: 失衡天平    时间: 2021-4-14 07:16
禹王后羿 发表于 2021-4-13 10:39
时钟内存cpu供电电压全无是北桥坏,AM3的通病,卖给你的肯定知道是报废板。废板价

好的,谢谢改天我找北桥换下!
作者: 维修空间6    时间: 2021-4-14 20:13
学维修不是靠你一言我一句就学得会的,真想学倒可以去迅维培训教学,虽然我没培训过,但看挺多人说有用的。
作者: 南宁飞越科技    时间: 2021-4-14 20:17
现在坏板都可以出二十几,快出吧

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4