迅维网

标题: ATX 输出电压偏高 求指点 [打印本页]

作者: cxjd1987    时间: 2021-4-8 15:37
标题: ATX 输出电压偏高 求指点
12V有12.4  5V5.2  3.3V是3.42   加了负载也是一样的   都在范围内  但是差不多都接近临近值了  芯片是16脚的SDC2921 11.jpg 修好-12V的问题后  运行正常 不过发现 那3个输出电压都偏高  求指点下  要检查哪里 或者调整哪里的电阻 可以降低一点输出电压  

作者: lipeter801    时间: 2021-4-8 16:49
测量与16脚相连的接地电阻是否变大
作者: 国邦科技    时间: 2021-4-9 09:39
只要工作正常 如果是我 就不去管
作者: 钻石星辰---小王    时间: 2021-4-9 22:35
误差超过5%的才能怀疑是有问题的,
输出电压偏高,达到+3.5%----4%的电压值能算一般货色,
找取样稳压,找那几个有5个色环的精密电阻,体积也很小的那种
作者: Peter-Pan    时间: 2021-4-15 20:08
是线端子加负载测试的电压值吗?主电压都偏高?看这电源质量不好。凑合用吧。或者测试输出到PIN1,2,3,pin16的监测电阻有没有变值。
作者: cxjd1987    时间: 2021-4-15 23:39
改了稳压电阻可以把电压调下去 但是会带不动负载  看来就是电源不好的缘故 不纠结了 凑合用着吧
作者: 付金海    时间: 2021-4-16 08:10
工作正常不用理会
作者: tommy123j    时间: 2021-4-16 08:24
可以工作正常,就不用理会其他。
作者: gqb102    时间: 2021-4-16 10:20
查查431
作者: 柱柱喜欢海    时间: 2021-4-16 10:21
这是好的啊   不用修的
作者: WUWANZHAO333333    时间: 2021-4-16 10:28

这是好的啊   不用修的,电压误差在正常范围
作者: sgywzq    时间: 2021-4-16 10:55
只要工作正常,就不管他
作者: 坦克世界    时间: 2021-4-16 10:59
这种问题无非就是低压部分某个电阻变值了
作者: god17173    时间: 2021-4-16 13:51
误差5%内算正常吧。你这应该没问题呀
作者: zxwzhm888    时间: 2021-4-16 14:05
测量与16脚相连的接地电阻............
作者: sageprince    时间: 2021-4-17 08:29
我觉得主要是看输出部分电容,反馈电阻,还有就是光耦,有示波器还可以看看二极管波形,如果二极管导通频率高,输出电压就偏高。
作者: jqbf199807    时间: 2021-4-21 08:47
偷工减料的货就凑合用吧,没必要修了
作者: zyx265918    时间: 2021-4-23 22:23
输出电压高可能反馈有问题

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4