迅维网

标题: DELL XPS P54G不开机 [打印本页]

作者: XTGD    时间: 2021-3-25 23:39
标题: DELL XPS P54G不开机
现有一台  DELL XPS P54G不开机,开始按开机后CPU发热风扇不转过一会闪灯  黄灯7次白灯2次有时按压屏线位置又可开机可进BIOS,但是可正常开机的极少机会,都是开机后几秒就闪灯清理洗板后现有又闪3黄2白,压板又显了2次,现在是开机后灯灭一下又重开后闪灯,没有维修头绪了,麻烦大师们指导一下,

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: super584521    时间: 2021-3-26 08:57
dell 的机器第一时间 先刷个BIOS、 你再外接一下试试!如果亮、那就查屏线接口、如果不亮那就排除了屏线接口了!
作者: XTGD    时间: 2021-3-26 11:12
super584521 发表于 2021-3-26 08:57
dell 的机器第一时间 先刷个BIOS、 你再外接一下试试!如果亮、那就查屏线接口、如果不亮那就排除了屏线接 ...

好,试试,之前已刷BIOS
作者: 天同专修    时间: 2021-3-26 14:42
路过,学习中阿,呵呵,谢谢
作者: 漂落的梦    时间: 2021-3-26 16:11
路过,学习中阿,呵呵,谢谢
作者: lxdn1583    时间: 2021-3-26 16:18
谢谢楼主的分享 学习了
作者: XTGD    时间: 2021-3-26 20:46

登录/注册后看高清大图
今天去除所有连接,后,开机后约要一分钟才有显示,就是开机慢,查各电压点有显示和没显示电 压值没变化
另一点是接M2硬盘主控烫手,但可识别,供电电压是3.3V,没偏高.按理电子盘温度不应这么高吧.

登录/注册后看高清大图

作者: 15617955260    时间: 2021-3-27 00:16
XTGD 发表于 2021-03-26 20:46

今天去除所有连接,后,开机后约要一分钟才有显示,就是开机慢,查各电压点有显示和没显示电 压值没变化
另一点是接M2硬盘主控烫手,但可识别,供电电压是3.3V,没偏高.按理电子盘温度不应这么高吧.

你这个亮机慢和BIOS有关,主控发烫你指的是什么芯片?待机芯片。充电芯片?
作者: 大师兄工作室    时间: 2021-3-27 00:24

登录/注册后看高清大图

作者: 海阔天空131425    时间: 2021-3-27 08:23
先软,后硬,最后示波器看看BIOS cs脚开机变化
作者: XTGD    时间: 2021-3-27 09:16
15617955260 发表于 2021-3-27 00:16
你这个亮机慢和BIOS有关,主控发烫你指的是什么芯片?待机芯片。充电芯片?

你好,是的SSD电子硬盘主控发烫
作者: XTGD    时间: 2021-3-27 11:47
大师兄工作室 发表于 2021-3-27 00:24

谢谢。。。。。。。。。。。。
作者: laiqinghuang    时间: 2021-3-29 19:59
你修好了吗? 我的情况是4琥珀色和1白色,不亮
作者: XTGD    时间: 2021-3-31 22:19
laiqinghuang 发表于 2021-3-29 19:59
你修好了吗? 我的情况是4琥珀色和1白色,不亮

搞好了,上家下来的东西就是烦,刷BIOS 拆屏,换电池温控电阻....
作者: XTGD    时间: 2021-3-31 22:20
XTGD 发表于 2021-3-31 22:19
搞好了,上家下来的东西就是烦,刷BIOS 拆屏,换电池温控电阻....

你先刷BIOS
作者: XTGD    时间: 2021-4-3 12:56
XTGD 发表于 2021-3-31 22:20
你先刷BIOS

没什技术含量,是BIOS电池上家没装,温控电阻是靠出风口那里热管下面那个
作者: 酒笙    时间: 2021-6-28 17:50

给愿意分享经验的人加分!                                    

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4