迅维网

标题: 冠捷2217V 水一篇维修贴 [打印本页]

作者: zepeng    时间: 2020-11-28 19:48
标题: 冠捷2217V 水一篇维修贴
       这个显示器是我自己家里爷爷奶奶看电视用的,故障是开机能显示3秒左右然后就灭了,电源指示灯亮黄色并且伴随着听起来很明显的电流声。
登录/注册后看高清大图

像这种带有电流声并且能够亮一下的故障一般不是电源板上电容怀孕就是灯管有问题。先拆机,
拆机
登录/注册后看高清大图

在家里随便找了十字改锥和我一直带着原来刮锡的刮刀,很快啊,一顿操作后就成了一地零件。因为之前怀疑是电源板和灯管,所以把灯管线和屏线拆了后把开关接上又试了下,故障和之前一样,那就肯定是电源板的问题了。

登录/注册后看高清大图

然而电源板上的电容并没有怀孕。因为家里什么维修工具都没有,就打开某宝准备买电容,高压板和烙铁回来大展身手,然后在选择的时候发现了一个推荐的东西打开链接一看是冠捷的电源板。
登录/注册后看高清大图

果断下单等了两天快递回来把板装上就好了。
登录/注册后看高清大图

最后我想说现在的板子都已经这么便宜了吗。

作者: lz5488    时间: 2020-11-28 20:44
确实划算
作者: ytwendi    时间: 2020-11-28 22:15
这卖家能卖出这个板已经高兴的。。。

作者: gingerluo    时间: 2020-11-28 22:37
我家有个sony的电视也是,闪灯6下不开机,搜了下是高压板的问题,拆看没有头绪,也因为是高压不敢修,结果淘宝一搜板子才10块钱还包邮,买来药到病除。。
作者: 盘龙影视    时间: 2020-11-29 10:09
现在拆机的很便宜
作者: 栋栋吧    时间: 2020-12-1 15:22
现在都直击换没有修的价值了
作者: 龙旭    时间: 2020-12-1 16:55
现在这类机器都不好卖了,使用量和维修量也少多了,所以板子价格也便宜很多,都比当年论公斤便宜多了。
作者: 不能再玩了    时间: 2020-12-1 17:08
我之前从贩子手里收了一蛇皮袋主板 电源板,5块钱一公斤, 几年了 基本用不到。
作者: lon1319048334    时间: 2020-12-2 08:28
我怎么没有看到这么便宜的
作者: kerokrrl    时间: 2020-12-18 17:35
现在修显示器,我都不知怎么报价给客人了,新的二手的都太便宜了...
作者: 百花村软件园    时间: 2021-4-28 13:02
好便宜哦!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4