迅维网

标题: DELL 显示器电源板维修 [打印本页]

作者: 小阳电脑维修    时间: 2020-10-23 17:36
标题: DELL 显示器电源板维修
接到一台DELL 显示器,通电三无,拆机,测量保险管已经烧了。测量大电容正反值都有90欧姆。直接拆芯片,阻值恢复正常。测量一下整流桥没有问题。然后网上订了芯片。芯片到了。非常高兴的装上去,保险丝位置接个白织灯,发现不短路,发现机器还是不通电,拆下灯泡,上保险丝,还是一个样。于是就无聊的画了部份电路图,电路图可能会画错,不擅长画电路图,还请各位指点,更正。已经初步分析了一下,应该是有电容容量变小,导致不出电压。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
电路图可能是错的
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: Jh2009    时间: 2020-10-23 18:04
检测下ZD601,看短路了没?昨天也修了一台华硕的,和你的现象一样,电源芯片是TOP258,换了保险和芯片后没好,取掉稳压二极管后ok.这个有的话装上最好,没的话可以不装
作者: Jh2009    时间: 2020-10-23 18:04
划图功底不错啊
作者: 维修公司    时间: 2020-10-23 21:21
2脚所接元件有没有坏的,特别是那个稳压管
作者: y0927    时间: 2020-10-23 22:28
不会是电容的,那个稳压管坏的多,这个芯片也没多少元件,要么就是新的芯片有问题
作者: 小阳电脑维修    时间: 2020-10-24 02:46
谢谢大家的建议,确实是稳压管软击穿,把稳压管拆了,板子能正常工作了。但稳压管用万用表,还是正向有值,反向无穷大。
作者: Linshengqiang    时间: 2020-10-24 09:14
谢谢楼主把问题公布出来
作者: JackGH9527    时间: 2020-11-2 09:44
老哥,这种电源电路图纸要到哪里下载呢?
作者: 百度0yOxj    时间: 2021-6-19 15:35
同问,楼主动手能力强的,学习了
作者: 龙旭    时间: 2021-6-20 14:54
小阳电脑维修 发表于 2020-10-24 02:46
谢谢大家的建议,确实是稳压管软击穿,把稳压管拆了,板子能正常工作了。但稳压管用万用表,还是正向有值, ...

直接换一个新的稳压管,这个有时候表测量不准。
作者: 南宁飞越科技    时间: 2021-6-21 17:51
手工画的图还是可以的
作者: redfish133    时间: 2021-6-23 14:37
手工画得出图纸说明对这个电源结构还是相当了解的
作者: kovei222    时间: 2021-6-24 14:49
好贴,必须顶起来
作者: zxwzhm888    时间: 2021-6-24 19:40
小阳电脑维修 发表于 2020-10-24 02:46
谢谢大家的建议,确实是稳压管软击穿,把稳压管拆了,板子能正常工作了。但稳压管用万用表,还是正向有值, ...

谢谢楼主分享维修结果............

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4