迅维网

标题: GA-Z68P-DS3复活过程 [打印本页]

作者: 吴立斌哥哥    时间: 2020-10-22 22:37
标题: GA-Z68P-DS3复活过程

发帖前先表明一下,我是一名维修爱好者,修主板纯属个人爱好,跟各位下班打麻将一个性质,学识有限如下内容如有错误请指教,下面进入正题:

最近又双叒叕很无聊,想起手头有两个CPU座放那里吃灰,故上咸鱼掏张主板玩玩,千挑万选后找到如下技嘉Z68主板,卖家说压弯针脚,其他一概不知,问就是坏的,不退不换,买回来后好家伙,右上弯的针脚一碰就断了半截,下面还有两个黑漆漆的大洞,像是被维修过的,卖家没如实告知
登录/注册后看高清大图

废话不多说拿出我珍藏的CPU座换上。。。。。。。。。。。过程省略,要不又有人说我打广告卖电陶炉
登录/注册后看高清大图

插电~开机~跑马~亮机。。。。。。(就好了????)。。。。。。。咸鱼好卖家啊。。。。。
登录/注册后看高清大图

数秒钟之后~哦豁...............四叶草界面卡住了,心想既然能亮机那就没什么事是重启解决不了的,一次不行就两次::lol。。。。。。。。。。。
六次之后我放弃了,同样的页面卡死
登录/注册后看高清大图

不过不怕~这种表现一般是CPU供电方面的问题。。。。这就简单 场管 电源芯片 滤波电容。。。没了,我挨个换我时间多:lol,前段时间修过类似的故障,那次是四叶草界面掉电重启,这次是卡死,上次是下图的IC坏了,我也不知道叫啥芯片,反正换就完事了:lol,这次我决定也从这里下手,脑补一下是供电波形不对(瞎想的:lol),我没示波器,就算有我也不会用,这板有5个ISL6609,其中4个管CPU,1个管集显,集显的忽略,其他四个挨个换换。。。。
登录/注册后看高清大图

运气非常好,换了左上角那个居然好了,省了不少时间:lol。。。。。。。。。开鲁大师撸了一遍没发现问题:lol
登录/注册后看高清大图

维修到此结束,谢谢观看:lol
作者: hhb0554    时间: 2020-10-22 22:48
高手啊。高手啊。高手啊。高手啊。
作者: 吴立斌哥哥    时间: 2020-10-22 22:49
hhb0554 发表于 2020-10-22 22:48

不至于  不至于 不至于

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 过期的可乐    时间: 2020-10-23 09:04
换CPU底座怎么弄得
作者: 吴立斌哥哥    时间: 2020-10-23 09:08
过期的可乐 发表于 2020-10-23 09:04
换CPU底座怎么弄得

用电陶炉炒的

登录/注册后看高清大图
,想看翻一下我前面发的帖子
作者: 我是烟火    时间: 2020-10-23 10:12

学习了     感谢分享
作者: -步    时间: 2020-10-23 11:31
板子不变形换座成功率就高!!!
作者: jxx2008gg    时间: 2020-10-23 13:04
谢谢分享。。楼主捡到宝了呵呵
作者: 二八筒    时间: 2020-10-23 13:05
厉害了,我的哥
作者: H55    时间: 2020-10-23 13:20
小伙子 猛!土炮干座子
作者: 创安电脑    时间: 2020-10-23 13:48
土炮干座子
作者: acp    时间: 2020-10-23 14:28
“  过程省略,要不又有人说我打广告卖电陶炉  ”  我想看看电陶炉。
作者: y0927    时间: 2020-10-23 14:35
是啊,要是板子有点弯就不好搞了
作者: 吴立斌哥哥    时间: 2020-10-23 15:06
y0927 发表于 2020-10-23 14:35
是啊,要是板子有点弯就不好搞了

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
我有秘密夹具,它想弯都弯不了
作者: 崇州宏宇电脑    时间: 2020-10-24 10:34
作者: mlxsjzhk007    时间: 2020-10-24 14:45
谢谢分享,值得学习

登录/注册后看高清大图

作者: jiangxisr2020    时间: 2020-10-24 22:40
高!实在是高!值得好好学习!
作者: sz3217353    时间: 2020-10-25 09:57
H55 发表于 2020-10-23 13:20
小伙子 猛!土炮干座子

电陶炉 感觉比土炮牛B
作者: 刚正柔和    时间: 2020-10-25 14:44
现在马云的板多便宜,还买坏板回来修?
作者: zhubaoyouwo521    时间: 2020-10-28 14:10
楼主端的好运气。
作者: korochi    时间: 2020-10-29 18:05
就算坏掉一个也有3相供电,不知道为什么会卡机。另外我想知道如何换得座子,还有这样维修能收多少米?
作者: 月夜宁静    时间: 2020-10-29 22:28
每次看到干座子完美成功的,我都觉得好牛逼!
作者: 吴立斌哥哥    时间: 2020-10-30 13:15
korochi 发表于 2020-10-29 18:05
就算坏掉一个也有3相供电,不知道为什么会卡机。另外我想知道如何换得座子,还有这样维修能收多少米?

不知道呢,可能有一项有杂波,没完全坏,价格不知道,我不是专业的,我玩玩的
作者: dellT040451    时间: 2020-10-30 16:58
动手能力超强的,我有一片GA H61 亮机后卡LOGO,CPU核心供电掉为0V,估计跟这几个小PWM有关,如有机会遇到一样的板,也拆下来换上试试。
作者: EMSC    时间: 2020-11-2 20:16
哎呦现在换座的太牛了,想当年我们换的是775的,好久没有换了。
作者: 桐城汇科    时间: 2020-11-3 10:28
好东西,感谢分享
作者: 641981088    时间: 2020-11-4 18:43
  过程省略,要不又有人说我打广告卖电陶炉  ”  我想看看电陶炉。
作者: ck0528    时间: 2020-12-4 10:39
吴立斌哥哥 发表于 2020-10-23 15:06
我有秘密夹具,它想弯都弯不了

什么秘密夹具呢 哈哈 能推荐下么 尝试用BGA换了个座 PCB弯了
作者: 8070909012    时间: 2020-12-4 12:15
技术牛皮666
作者: qq1452717    时间: 2020-12-4 18:45
牛b 啊 为我的z68 板子提供了思路 也是卡死 手头没示波器

作者: tvsats    时间: 2020-12-6 14:01
学习 碰到业务可以折腾zhet

作者: 西充鑫博电脑    时间: 2020-12-6 14:12
省略的过程,展现的全是实力
作者: sparrow20    时间: 2020-12-7 10:27
我同样故障。。对管全换了也不行,最后搞到开不了机

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4