迅维网

标题: me修改第二部分-flash image tool [打印本页]

作者: hucore    时间: 2020-8-31 10:38
标题: me修改第二部分-flash image tool
me修改第二部分,flash image tool
继续上部分,以大佬论坛发帖为例,源地址:https://www.win-raid.com/t596f39 ... p-System-Tools.html
上次介绍了me信息查看工具的使用方法,根据ME Analyzer的分析结果去找相应的纯净的me,这次就要修改了,主力工具flash image tool
这里分享几个常用版本,软件版本一定要对应你me的版本,比如你的me是11.x.x.xxxx,你只能使用v11版本的flash image tool,否则出错,此外,修改文件的所有路径及要修改文件不能含有中文,尽可能使用拼音,数字
[url=]Flash Image Tool-v12.zip[/url]
[url=]Flash Image Tool-v11.zip[/url]
[url=]Flash Image Tool-v13.zip[/url]
[url=]Flash Image Tool-v14.zip[/url]
好下面进行操作,再次注意,软件路径及你要修改的文件都要是英文或数字,下载的工具先解压缩,别直接运行
[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
软件打开了,直接把你想要修改me的bios文件拖拽到此软件的界面就可以了,flash image tool这个工具会自动帮你分解BIOS文件。在软件的目录中会自动生成一个文件夹,文件夹的名字与你bios文件的名字相同,打开后你会看到软件分解后的BIOS文件
[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
想要修改me很简单,两种方法:
1.直接在Flash Image Tool中修改,但有时候会遇到闪退。
[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
2.把你想要修改的bios文件拖到flash image tool中后,直接点保存,保存不用改名字,默认就行。

[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]

[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
保存完成后,关掉软件,打开flash image tool分解bios的文件夹,把你纯净的me改个名字,改好后拖到分解BIOS的文件夹里替换掉原来的me部分。以后其他模块,例如bios啊,pmc啊都可以如此操作。

[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
替换完成后再次打开flash image tool工具,这次选择打开,打开刚刚你保存的那个文件。

[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]

[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
等软件跑完进度条后点击最后的构建。提示框一路点yes就行。

[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
然后打开flash image tool所在文件夹,在这里生成了一个outimage文件,这就是你替换了me的BIOS了,可以用MEA工具分析一下。具体看我第一篇关于me的帖子。
[url=]

登录/注册后看高清大图
[/url]
练手bios和me看我上个帖子有提供。

Flash Image Tool-v11.zip

6.79 MB, 下载次数: 459, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

Flash Image Tool-v12.zip

7.51 MB, 下载次数: 363, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

Flash Image Tool-v13.zip

7.7 MB, 下载次数: 378, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

Flash Image Tool-v14.zip

17.39 MB, 下载次数: 499, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: Linshengqiang    时间: 2020-8-31 21:13
谢谢楼主分享
作者: 746567510    时间: 2020-8-31 21:51
看着头疼,研究不来:Q
作者: xinqiudianzi    时间: 2020-10-3 13:48

多谢指点,困扰我很久的问题终于解开了,不同版本的me要用不同版本的Flashimagetool才能解开,多谢!
作者: 233ahhh    时间: 2020-10-10 14:17
顶,学习学习

登录/注册后看高清大图

作者: bdx123    时间: 2020-12-20 17:36
有没有版本低一点 的工具,我的ME是11.0.0.1160,用V11.6打开报错。

作者: c880902    时间: 2021-1-20 23:30
正好需要,万分感谢了。
作者: 充国老司机    时间: 2021-3-30 20:53
谢谢,好人一胎8个儿子
作者: 充国老司机    时间: 2021-3-30 22:08
打开BIOS报错怎么解决
作者: hydecel    时间: 2021-4-1 13:36
很好  很详细
作者: heiseym1699    时间: 2021-4-13 16:50
lihai l df sdf  
作者: cao4290011    时间: 2021-4-23 15:31
v14的试了下 打开14.0的BIOS也报错
作者: hfl6526141    时间: 2021-5-24 16:09
ding                              
作者: 18397084150    时间: 2021-6-24 23:29
明天试下,刷了个bios造成开机启动缓慢,发现是Me的问题,刚好下了纯净的,明天合成试下。
作者: wustone    时间: 2021-8-13 14:14
学习一下!
作者: hdstar    时间: 2021-8-28 15:10
感谢楼主分享。

作者: z236538688    时间: 2021-9-26 14:50
多谢指点,困扰我很久的问题终于解开
作者: vieriprengqq    时间: 2021-10-23 11:17
学习一下!
作者: Sam1668    时间: 2021-10-31 13:30
谢谢大神分享!!!!!!!!!

作者: A10849225471    时间: 2022-1-8 21:53
非常感谢。看完全部终于还是改好了。。    后面还提供了工具谢谢
作者: howerwon    时间: 2022-2-4 11:20
这么好的东西今天才看到
作者: 电子小新    时间: 2022-4-2 12:08
楼主感谢分享
作者: X61BGA    时间: 2022-5-19 15:42
非常感谢,学习了。
作者: neko2134    时间: 2022-5-19 16:49
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
作者: lwj1004    时间: 2022-7-11 13:44
这个就是版本太多了,为啥要搞这么多版本。
作者: 潘翔    时间: 2022-7-16 09:22
双BIOS的主板用这个软件打开会报错,楼主知道怎么操作吗

作者: qaz098    时间: 2022-7-18 12:35
刷了英特尔纯净ME和bios ME模块大小不一样怎么办
作者: u1449666    时间: 2022-8-8 17:30
谢谢楼主,以前不知道 哪里错,教程太有帮助了
作者: A10849225471    时间: 2022-8-11 15:31
这是一个很好用的工具  关键是楼主提供的修改方法很好   图文并茂     说的我这个250都可以看明白  
作者: !狼行千里    时间: 2022-8-23 21:15

Flash Image Tool版本不一样能用吗?
作者: 3333333333    时间: 2022-8-30 20:33
纯净的ME在哪下载呀?
作者: xww王鹏鹏    时间: 2022-9-2 17:33
楼主你的帖子可以更新一下吗操作图片2对不上
作者: cathao    时间: 2023-2-10 21:23
赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 14161388    时间: 2023-2-11 07:09
这个要支持一下
作者: 资深潜水员    时间: 2023-3-8 22:19
感谢分享,学习了新知识。。。
作者: wwwwqinghong    时间: 2023-4-10 20:27
V11能打开11.8.77.3664嘛?
作者: xhkj025    时间: 2023-4-16 14:31
https://www.win-raid.com/t596f39 ... p-System-Tools.html  这个网站上去ME 下载不了  打开链接失败,有遇到吗?
作者: u1496369    时间: 2023-4-19 13:06
感谢楼主大神的分享
作者: jkgwc    时间: 2023-5-1 08:44
这个软件好难找啊
作者: 微风拂面    时间: 2023-5-8 09:13
我对你的敬意犹如江水泛滥滔滔不绝
作者: Chen11111    时间: 2023-7-19 11:08
哥们,我这有个12代ME的,好像还得改PMC,能试试吗。刚好有机器可以验证一下
作者: u1511513    时间: 2023-8-1 10:57
路过学习了!
作者: VXwNWkxM    时间: 2023-8-8 07:31
打开bios提示损坏
作者: liuxuguang888    时间: 2023-8-23 11:54

谢谢楼主分享

作者: 33244251    时间: 2023-8-24 19:53
能不能详细点 看了半天就明白一点 这个工具可以自动提取 然后可以替换文件来自动合成 不用找其实跟结束位置 但是看不懂英文的我 这个软件用起来很吃力 不知道在么操作

作者: u1517223    时间: 2023-9-10 17:31

感谢楼主分享。
作者: 查无此人..    时间: 2023-9-19 01:36
感谢分享!

登录/注册后看高清大图

作者: 14161388    时间: 2023-9-19 08:39
楼主威武克拉斯
作者: u1520644    时间: 2023-10-31 10:09
进来学习!支持分享!
作者: u1520644    时间: 2023-10-31 14:28
进来学习!支持分享!
作者: u1524162    时间: 2023-11-1 00:26
帮顶一下。感谢分享,精华贴也越来越有价值性了!
作者: u1524162    时间: 2023-11-1 08:47
学习!分享不易,感谢分享!
作者: u1524162    时间: 2023-11-1 15:51
帮顶一下。感谢分享,精华贴也越来越有价值性了!
作者: u1524162    时间: 2023-11-1 16:58
学习!我也想成为高手,感谢分享!
作者: 老谋张    时间: 2023-11-13 10:20
感谢楼主分享
作者: VXTB3UzU    时间: 2023-11-20 10:08
谢谢分享,学习中。
作者: jieyudong    时间: 2024-4-8 03:19
谢谢UP主,学习后知道软件的用法了,原来用最新版的打不开旧版的ME。
作者: a405378483    时间: 2024-4-14 07:38
非常感谢,又学了一招
作者: 蔡工电路板    时间: 2024-4-23 04:39
非常有用改天试下

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4