迅维网

标题: 一台神舟战神笔记本进系统后掉电求助! [打印本页]

作者: lovesky8888    时间: 2020-7-27 19:28
标题: 一台神舟战神笔记本进系统后掉电求助!
一台神舟战神Z7M-kp7s1进win10系统后,不久掉电,能再次启动,进系统后再掉。
外接电源每次都出现,单独用电池,没有故障现象。外接电源,进BIOS界面,也不断电。用鲁大师进行温度压力测试,也没出现掉电情况。
请教大神,给个思路。哪一块有问题?

登录/注册后看高清大图

作者: 睿派    时间: 2020-7-27 20:05
单独用电池时性能开到最大,试试掉电不?
作者: lovesky8888    时间: 2020-7-27 20:41
睿派 发表于 2020-07-27 20:05
单独用电池时性能开到最大,试试掉电不?

我看系统里面只有一个平衡模式,我把cpu调到了100%。开机还正常,跑简单的游戏也正常。
请问系统如何检测电池和外接电源存在的。EC检测到发给cpu的吗?
作者: 276400043    时间: 2020-7-27 20:48
来学习!楼主修好了麻烦上传下维修过程与故障点

作者: lovesky8888    时间: 2020-7-27 23:18
lovesky8888 发表于 2020-07-27 20:41
我看系统里面只有一个平衡模式,我把cpu调到了100%。开机还正常,跑简单的游戏也正常。
请问系统如何检测电池和外接电源存在的。EC检测到发给cpu的吗?

玩游戏玩了一晚上,也没事。一接入外置电源就掉电。
作者: 熊师傅    时间: 2020-7-30 22:44
这个我知道,我一天要修3台以上,把显卡扇热管换了,通病,但注意要换全新扇热双管,淘宝130一个
作者: h409313078    时间: 2020-7-31 00:49
检查MOS管和电阻 还有CPU电容
作者: h409313078    时间: 2020-7-31 00:51
熊师傅 发表于 2020-07-30 22:44
这个我知道,我一天要修3台以上,把显卡扇热管换了,通病,但注意要换全新扇热双管,淘宝130一个

吹吧 根源没查出 乱换一通
作者: aini3365338    时间: 2020-7-31 06:29
显卡,单用电池或进bios,独显未工作,插电源显卡工作
作者: 18223364321    时间: 2020-7-31 10:19
学习了,手里有同样的机子在等修。
作者: 244923265    时间: 2020-7-31 13:55
是不是隔离管子负载问题
作者: llhsxy    时间: 2020-7-31 13:59
散热铜管故障                        
作者: lovesky8888    时间: 2020-7-31 15:20
熊师傅 发表于 2020-07-30 22:44

我感觉也是散热不好,显卡很烫,热量传不到散热器那里去。
作者: lovesky8888    时间: 2020-7-31 15:21
h409313078 发表于 2020-07-31 00:49
检查MOS管和电阻 还有CPU电容

mos换新了,还这样。电容还没查。
作者: lovesky8888    时间: 2020-7-31 16:27
禁用独立显卡后,现象不在出现。准备换个双管散热器。
感谢楼上大神们提供的各种思路,尤其感谢提供散热管思路的两位大神。

登录/注册后看高清大图

作者: 级菜鸟    时间: 2020-8-1 00:27
先试试楼下兄弟的方法不行的话换一下CPU上下管看看
作者: DFGDFDFG    时间: 2020-8-1 18:53
用可调电源烤鸡试试,看看掉电是什么电流
作者: lovesky8888    时间: 2020-8-1 23:29
级菜鸟 发表于 2020-08-01 00:27
先试试楼下兄弟的方法不行的话换一下CPU上下管看看

最先干的就是上下管。
作者: lovesky8888    时间: 2020-8-1 23:29
DFGDFDFG 发表于 2020-08-01 18:53
用可调电源烤鸡试试,看看掉电是什么电流

独显散热故障。
作者: 级菜鸟    时间: 2020-8-2 00:59
隔离管换掉还有充电芯片
作者: lovesky8888    时间: 2020-8-3 23:49
级菜鸟 发表于 2020-08-02 00:59
隔离管换掉还有充电芯片

显卡散热问题。实锤
作者: 不会修斯基    时间: 2020-8-4 12:16
有无报警声音
作者: 153503003    时间: 2020-8-4 13:38
给愿意分享经验的人加分!                                                      
作者: lovesky8888    时间: 2020-8-4 15:42
不会修斯基 发表于 2020-08-04 12:16
有无报警声音

无,直接掉电黑屏
作者: lovesky8888    时间: 2020-8-4 15:42
153503003 发表于 2020-08-04 13:38
给愿意分享经验的人加分!                                                      

必须的加分。太感谢了
作者: Biubiu$    时间: 2020-8-4 16:11
大佬们可以看看我的帖子指导一下吗?小白

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4