迅维网

标题: 神舟K610D-i5 d1插电后电源适配器灯灭,不开机 [打印本页]

作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-6 20:50
标题: 神舟K610D-i5 d1插电后电源适配器灯灭,不开机
前几天换硅脂后正常使用三天,今天看视频时突然黑屏关机,再无法开机,电源适配器插220V交流电指示灯会亮,插笔记本适配器灯就灭,接电池也无法开机,拆机后取下cpu、内存、硬盘后故障依旧,电源适配器有19v电压输出,求助各位大神这是什么原因?

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 会员444245    时间: 2020-5-6 20:52
那当然是主板短路了啊,建议找专业的维修店维修
作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-6 21:01
小李探月 发表于 2020-05-06 20:52
那当然是主板短路了啊,建议找专业的维修店维修

请问这种故障修好大概需要多少钱?
作者: 陶升庆    时间: 2020-5-6 21:46
主板短路了  每个地方价格不一样呢
作者: wugaoshang    时间: 2020-5-6 22:15
楼主你报一下你是哪个地方的,如果同城的话可以给你修好

登录/注册后看高清大图

作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-6 22:16
wugaoshang 发表于 2020-05-06 22:15

你好,在苏州
作者: 黄叶168    时间: 2020-5-6 23:21
短路了短路了
作者: 475270381    时间: 2020-5-6 23:34
现在不是搞维修的也可以进论坛了,你这个应该是短路,找专业人士吧
作者: d2618110    时间: 2020-5-7 08:10
k610d 啊,运气不好CPU都得挂了。
作者: d2618110    时间: 2020-5-7 08:13
wugaoshang 发表于 2020-5-6 22:15

CPU会挂吗?好像都是cpu供电烧。
作者: greaterlife    时间: 2020-5-7 09:52
专业问题请教专业人士,个人的精力是有限的,把有限的精力投入到自己擅长的领域
作者: ccyccy    时间: 2020-5-7 10:15
d2618110 发表于 2020-5-7 08:13
CPU会挂吗?好像都是cpu供电烧。

CPU上下管如果短路CPU多数坏
作者: 3301809631    时间: 2020-5-7 11:02
主板短路       建议不要在通电  最好把电池也拔掉         
作者: zzh505    时间: 2020-5-7 12:42
肯定主板是短路了
作者: 天成办公设备    时间: 2020-5-7 12:57
短路了,我告诉这么修,你把笔记本主板拆下来,用自来水洗洗干净,在拿去太阳底下晒干  在重新安装回去,开机正常   恢复正常了  问题解决,  这也是我多年的维修经验总结,  你是小白可以试一下哦
作者: 春三电脑维修    时间: 2020-5-7 13:22
明显主板有短路
作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-7 13:29
天成办公设备 发表于 2020-05-07 12:57
短路了,我告诉这么修,你把笔记本主板拆下来,用自来水洗洗干净,在拿去太阳底下晒干  在重新安装回去,开机正常   恢复正常了  问题解决,  这也是我多年的维修经验总结,  你是小白可以试一下哦

你是在逗我吗?
作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-7 13:33
今天找两节1号干电池串联接主板供电口烧机,发现mos管 M3106D微微发热,烙铁取下后短路消失,阿里巴巴下单十颗相同mos管,期待我的好消息吧
作者: A品冠电脑    时间: 2020-5-7 16:07
李先森大可爱 发表于 2020-05-07 13:33
今天找两节1号干电池串联接主板供电口烧机,发现mos管 M3106D微微发热,烙铁取下后短路消失,阿里巴巴下单十颗相同mos管,期待我的好消息吧

我不会告诉你是电容短路引起MOS管发热
作者: 恒盛科技.    时间: 2020-5-7 16:41
主板大短路,找个维修店不贵
作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-7 17:06
A品冠电脑 发表于 2020-05-07 16:07
我不会告诉你是电容短路引起MOS管发热

mos管已经用烙铁取下,短路消失怎么解释
作者: 孟州老张    时间: 2020-5-7 19:41
客户都来论坛开贴自修了么?
作者: 潇晓翔    时间: 2020-5-7 19:53
主板短路了 ,去查一下
作者: xzxxzx123    时间: 2020-5-7 21:00
各大供电有短路,电容击穿的机率多
作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-7 22:10
孟州老张 发表于 2020-05-07 19:41
客户都来论坛开贴自修了么?

是啊老铁,要不是你们修笔记本的奸商太黑我也不至于来这里
作者: xiangliang522    时间: 2020-5-7 22:13
这种型号的主板跟大麦2笔记本主板一样都爱烧cpu供电,严重的u也会挂掉,已经遇到很多台都是烧同样是地方了!
作者: 威叹号    时间: 2020-5-8 00:14
修的是技术,不是黑不黑
作者: 广西飞扬    时间: 2020-5-8 01:01
楼主修好就可以去图吧发帖批斗我们这些奸商了
作者: 孟州老张    时间: 2020-5-8 10:42
李先森大可爱 发表于 2020-5-7 22:10

你别把简单的小毛病搞成死刑了,维修人员的经验也都是拿时间金钱堆出来的经验。小电阻不值钱,知道哪颗很值钱。
作者: qiangdakeji    时间: 2020-5-8 21:58
李先森大可爱 发表于 2020-05-07 22:10

我们要吃饭啊!我们凭手艺吃饭,怎么就黑了
作者: 李先森大可爱    时间: 2020-5-9 20:45
买的mos管已经到货,换上去故障依旧,楼主已翻车
作者: liupinganxinkej    时间: 2020-5-10 16:09
还是拿到电脑维修店修吧,别省那点钱。要不然问题越搞越大
作者: 17551007013    时间: 2020-5-10 21:26
这里不是你这种人该来的地方
作者: 约定三生    时间: 2020-5-10 21:33
用烧鸡看看哪里发烫,应该会有所收货
作者: 趁买内    时间: 2020-5-10 22:02
说明楼主是新手。而且不是高维修的人员。这种情况明显的是短路了。
作者: 苏嗣波    时间: 2020-5-10 22:17
mos管短路  多数烧坏了东西    内存 CPU 等
作者: 熊师傅    时间: 2020-5-12 00:05
mos管  P    N   没换对

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4