迅维网

标题: 三修蜂鸟S7不识别电池维修 [打印本页]

作者: 王立博    时间: 2020-4-6 22:08
标题: 三修蜂鸟S7不识别电池维修
三修蜂鸟S7不识别电池维修
【故障机型】蜂鸟S7  
【故障版号】12302-1
【故障现象】插入电池以后可以开机但是无法充电,系统下获取不到电池信息
【故障分析】此机器不参与分析,因为是三修的机器了,我不想分析了。。。至于为什么我不分析且是三修的呢,下面我给各位看官讲下。
【维修过程】在某天的晚上九点钟左右,我们都快下班了,忽然闯入一个小哥,就问能不能修笔记本呢? 我: 咳咳,可以的。我话还没讲完,他直接讲话了,说我这个蜂鸟S7的笔记本是我在咸鱼买的一个笔记本,买来是不开机的,然后我找人修开机了,但是他说这个电池也是不能用的,让我换电池,我没同意换,然后我就又在百脑汇找了一家修,然后说是CPU坏了,没办法修了,所以我问问你们能不能修, 我这一听,懵逼了。。。这都转了多少手了都。然后我拆开看了下,直接报价,客户一听能修,立马说修,
直到主板拆开以后我可能就明白了为什么是三修机器了,我直接上图吧
正面维修的还好,
背面的话是该换的就换了,  随后我就直接说了句你这个电池有可能坏了,要换电池的,  可是万万没想到的是,客户很淡定的说了句,哦。我包里有,随后就掏出来了块电池,
我TM,,,好吧,本来想偷懒早点下班的,没想到啥都有,在推卸的话就不好意思了,我直接就认真起来上图纸了,直接找到BTY1
根据上图我们可以清楚的知道了,这个电池接口定义了,1脚2脚3脚为供电,4脚为电池检测,5脚6脚为EC提供数据信息,随后我就在板子上面扫了一眼,  我就发现了新大陆了,,,
从点位可以得知,这个是被人为做了故障的,456脚都被割短线了, 肯定是不能识别电池了,然后我就给接上了。如下图
接完以后裸板上可调电源用示波器测量CLK  和SATA发现已经有波形了,装机测试发现
系统已经识别到电池了。
说句题外话,这个以我个人分析应该是第一个师傅可能觉得钱收少了,才出此下策的,至于第二个嘛,我就不发表意见了,手工确实有点欠缺了,呵呵
下面是客户自带的电池,
维修结果:
此贴没有技术可言,单纯靠眼睛。。
其实我是来浑水的。。。。

作者: H55    时间: 2020-4-6 22:47
把你点位图 发我用一用。。以前 修过这版 没点位只有图纸 ,找零件老半天
作者: lchllinely    时间: 2020-4-6 23:00
H55 发表于 2020-4-6 22:47
把你点位图 发我用一用。。以前 修过这版 没点位只有图纸 ,找零件老半天

试试鑫智造维修查询工具吧,手机电脑平板都囊括,查图纸、查点位图、查通病、自学维修知识等通通都有,资料更新快,支持双开,无需加密狗,不绑定电脑,支持多账号随时随地同时登录。现在注册还能免费获得VIP会员特权,点击链接开始使用http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/11916.html
作者: 夏小伤    时间: 2020-4-6 23:08
我也想要点位图
作者: 王立博    时间: 2020-4-6 23:12
鑫制造有的
作者: 我心依旧i    时间: 2020-4-6 23:25
这是捡钱的机器    爽歪歪
作者: 苏嗣波    时间: 2020-4-7 00:11
还是这个道理  防人之心
作者: 破小孩    时间: 2020-4-7 03:11
有的时候你是复原了故障后后面还会有惊喜,上家这样做故障也是迫于无奈,客户合理报价不修,对于从业者的不尊重和不理解,实属无奈
作者: 董武霜    时间: 2020-4-7 08:59
楼主写的好详细,给您加分了,再接再厉,等待您下一个帖子
作者: cnpillar    时间: 2020-4-7 09:06
说的没错,现在二修三修机,很有可能动了手脚,学到了
作者: FZYWFIX    时间: 2020-4-7 09:16
这显微镜和相机 好清楚呀               
作者: 智成电子科技    时间: 2020-4-7 09:46
什么技术人都有,不修也不能做手脚的
作者: 王立博    时间: 2020-4-7 10:05
智成电子科技 发表于 2020-04-07 09:46

可能也是为了生活所迫吧

登录/注册后看高清大图

作者: 敩徒    时间: 2020-4-7 11:33
割断线已经算好了,我遇到过在电容底下正负极直接用漆包线短接了,不细心还真不知道电容底下做了手脚
作者: 罗冬萍    时间: 2020-4-7 12:37
收藏一下 谢谢老板分享
作者: 伊信电脑    时间: 2020-4-7 14:04
学习。,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: bestsu    时间: 2020-4-7 14:08
这种就属于捡钱了         不费什么时间      
作者: 顺扬星    时间: 2020-4-7 14:22
做维修的也很无奈呀,有苦不能说
作者: 喻庆国    时间: 2020-4-7 23:04
哈哈有些客户确实贱得一逼,上家这手还算道德的,如果遇到变态的估计维惨你。
作者: sjqcy008    时间: 2020-4-7 23:55
能修好就行。赚到钱了,估计也顾客的问题,不然谁没事干这个。
作者: 王立博    时间: 2020-4-8 00:03
sjqcy008 发表于 2020-04-07 23:55

这个是真的,我算见识到了,只不过在论坛我不想说。微信我都直接拉黑了

登录/注册后看高清大图

作者: 柱柱喜欢海    时间: 2020-4-8 08:33
细心和工具的加持   事半功倍
作者: suyajuncn    时间: 2020-4-8 20:58
还是这个道理  防人之心
作者: 18179462083    时间: 2020-4-8 23:25
厉害王哥

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 我锋我有型    时间: 2020-4-10 12:42
有时候商家也是被客户逼的
作者: 黑客不要黑我呀    时间: 2020-4-10 13:08
这个已经很好了  老师傅做的手脚根本看不到         
作者: ahnic138    时间: 2020-4-10 15:47
楼主厉害 谢谢分享
作者: weidemingwei    时间: 2020-4-10 16:03
不修也不能做手脚的
作者: 王立博    时间: 2020-4-10 18:59
18179462083 发表于 2020-4-8 23:25
厉害王哥

你谦虚了不是

作者: 王立博    时间: 2020-4-10 18:59
weidemingwei 发表于 2020-4-10 16:03
不修也不能做手脚的

行业的潜规则吧
作者: 龙少恒良    时间: 2020-4-10 21:29
谢谢楼主分享,做故障是被逼无奈,有些客户就是个刺头
作者: 2364949942    时间: 2020-4-10 21:39
作者: liupinganxinkej    时间: 2020-4-10 22:52
作者: hwit168    时间: 2020-4-12 20:25
最讨厌这些动手脚的无良商家 能修则修不能修就不修 价报低了就跟客户说明故障原因 客户加价就不修就行了
作者: 王大超    时间: 2020-4-12 21:47
作者: 陶升庆    时间: 2020-4-13 00:07
说起做故障 我遇到一个牛的  那割的 不用放大镜根本看不出来 机器好像是E50-80吧 板号LV6吧不是很清楚了 那款机器bios不对通电会直接出显卡供电 且不触发   拆开bios放大镜一看 发现故障  正常情况下 看不见 哈哈  而且我在论坛上找了都说是原厂的程序都点不亮 最终有个一模一样的料板 把bios拆过去好了  显示慢 也不管他了 也是神奇 可惜我没有备份下来  
作者: jsxzcy123    时间: 2020-4-25 11:49
路过学习,谢谢分享                              

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4