迅维网

标题: 维修日记!每天更新(10.28日回复更新) [打印本页]

作者: 暮春蚂蚱    时间: 2009-7-15 10:01
标题: 维修日记!每天更新(10.28日回复更新)

从今天开始,我将把没有接修的电脑故障写到这里,供新手参考!故障可能会重复。望见谅!
7.15
1、一兼容机,2修,不上电、电源已被换过,不开机,当场检查各IC温度,发现网卡烫手,去掉之后,顺利进系统、30元顺利到手。
2、七彩虹NF4主板,不上电,发现5VSB明显被拉低,手摸IO发烫,换掉,跑C1后不懂,想都不想直接上BGA加焊桥,之后顺利跑码!
3、同上板,开机风扇转一下就停,拔12V插头,能上电,故障在CPU供电电路,测MOS管发现上管其中一个短路,换掉,顺利跑吗,这里注意这个板子下管用的LD1010.常态下这个MOS是导通的,不要以为下管也坏掉,
4、七彩虹7300GS 显卡,黑屏,观察电路板,发现背面一个电感开路,重新还好后亮屏。用3Dmark测试正常。
7.18
1、一华硕P5GPL-X主板,无复位,发现无CPU供电,,MOS管全好,换RT9245A后,有复位,上CPU又没复位,换一个CPU后复位正常,顺利跑码!!
作者: 周东锋    时间: 2009-7-15 10:07
呵呵,修板子就是要细心,观察,和触摸板子上的元件也是一个很快捷的方法
作者: 小张总    时间: 2009-7-17 10:24
今天又学了  望问听切 其实在这里都能用到
作者: 菜鸟阶级    时间: 2009-8-5 14:25
不是说每天吗、?已经一个月了 都没有更新
作者: 亿号    时间: 2009-8-6 17:03
跑C1为什么不先怀疑内存供电呢?
作者: 小林搞维修    时间: 2009-8-6 17:33
楼主真不愧为修主板高手,希望以后楼主日记尽量写详细点,多教教我这个新手,我在这里谢谢了
作者: 古典文    时间: 2009-8-17 15:48
楼主说每天更新的,请及早更新,我们在等着呢
作者: 科睿电子    时间: 2009-9-6 21:34
老蒋,我来支持你一下,呵呵,板子修的很顺手了啊,
作者: 江苏吴昊    时间: 2009-9-17 21:55
想问一下,加焊桥,是北桥还是南桥呀,能不能说一下,用什么加焊的
作者: 沉默菋噵    时间: 2009-9-22 09:29
我想这些都是经验吧,不适合像我这样的新手,作为参考还可以。谢谢
作者: 白如墨    时间: 2009-10-6 09:41
有那么简单吗???感觉好假!
作者: 紫情风    时间: 2009-10-9 21:22
能详细一些吗?
作者: 纯文化人儿    时间: 2009-10-9 21:28
LZ如果能再详细点就更好了
作者: 今日    时间: 2009-10-13 00:16
楼主的经验可真是蛮丰富的
作者: 恍然大悟    时间: 2009-10-16 08:37
有备用件、设备,真是好修啊。
作者: 味觉私奔    时间: 2009-10-20 18:34
呵呵 楼主不是说了吗   带宝宝哦·    没有更新   我们理解 ·
作者: 晨小龙    时间: 2009-11-6 09:29
楼主~~ 你太好人了~~ 不过最好讲一下你面对问题时的思路~~
作者: yehaijian2008    时间: 2009-11-9 11:52
应该是内存的问题吧,。想不通为什么加焊桥
作者: 一品带刀    时间: 2009-11-13 16:52
多写一点这些,给我们这些新手参考一下
作者: 桔皮灯笼    时间: 2009-11-13 22:09
“维修日记!每天更新”要改成半年一更新了。
作者: 消失一狼    时间: 2009-11-16 09:36
5Vsb被拉低,应该是加焊的南桥芯片!
作者: 390636791    时间: 2012-12-29 10:34
厉害啊   要 跟踪你的 贴了
作者: 太仓阳光    时间: 2012-12-29 10:46
感觉只有老师傅才有这么快的速度啊,
作者: 旭明1    时间: 2013-4-18 11:40
亲能说详细一点吗

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4