迅维网

标题: 技嘉B85M-D3H 不触发维修 [打印本页]

作者: ヘ.、    时间: 2019-6-12 17:12
标题: 技嘉B85M-D3H 不触发维修
                 技嘉B85M-D3H不触发   版型图

维修全过程:直接先量开关针电压,果然发现敌情开关针OV

从开关针跑线,拿表笔乱桶,桶到个电阻跟开关针相连,测量一端3.4V如图

另外一端无电压 ,果断换个1K电阻上去,在测开关针电压恢复正常 ,还以为秒杀了。还是一个鬼样不触发,唉悲催

来个这个电阻高清图

老老实实测下待机条件吧

作为 一个小小的老师傅{:mocs_9:}就 先从时序反方向来测待机,先测RSMRST,    待机电压好信号RSMRST一般可以在IO上测到,正常为3.3V,

查到IO脚位图 116脚位RSMRST  实测如图正常

那就测IO的触发脚位吧,IT8728F GB技嘉专用  触发脚位为  106-103-102-107  测量106 脚有正常跳变,直接测量107脚IO拉低电源绿线也有拉低动作没有持续拉低,略微一笑,触发时去测量绿线,果然没有拉低的任何动作, ,到这里大师大神们应该知道啥问题了!   没错断线了

马上飞线,不出意外的完美亮机了    全程耗时30分钟唉{:mocs_17:}

作者: 六哥飞    时间: 2019-6-12 17:23
看看别人的修理经验
作者: 月饼    时间: 2019-6-12 17:26
有图,还30分钟。。。打你。哈哈哈开玩笑的
你那个电阻是什么电阻,有看图吗?没误杀吧
作者: ヘ.、    时间: 2019-6-12 17:32
月饼 发表于 2019-6-12 17:26
有图,还30分钟。。。打你。哈哈哈开玩笑的
你那个电阻是什么电阻,有看图吗?没误杀吧

哇饼总驾到,做为饼哥的徒弟绝不会误伤
作者: 陈永全维修    时间: 2019-6-12 17:40
ps_on
作者: 月饼    时间: 2019-6-12 17:54
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: Yy.    时间: 2019-6-12 20:31
月饼 发表于 2019-6-12 17:54

哈哈哈。。。。。。。。。。。。。
作者: dzy84    时间: 2019-6-12 21:38
l两个故障30分钟。。这里的维修师傅一般超20分钟就放弃了。。楼主很有毅力。
作者: wangyuan    时间: 2019-6-12 21:40
请问飞的线是,io107脚到电源绿线接口的吗?
作者: 维修公司    时间: 2019-6-12 22:18
整个维修思路还是很清晰的                           
作者: 沈元    时间: 2019-6-13 02:15
表换个自动档的就更好了                          
作者: 13691809589    时间: 2019-6-13 03:11
这也是个捡钱的活
作者: 13691809589    时间: 2019-6-13 03:13
wangyuan 发表于 2019-6-12 21:40

是的,io107脚,飞线到,atx电源16脚,绿色线
作者: 极致科技    时间: 2019-6-13 06:53
wangyuan 发表于 2019-6-12 21:40

对的,这也算技嘉通病了,我是找不到断点,直接飞航空线,MD这贴有意思我看到一半还以为好了呢结果还是断线,手机看的不好给楼主加分啊。
作者: huoguanglin107    时间: 2019-6-13 13:16
思路清晰 学习了
作者: 手机与电脑维修    时间: 2019-6-13 14:31
思路清晰 学习了
作者: niwotaxiaowang    时间: 2019-6-13 15:20
小白路过,楼主好技术

作者: 有时寂寞    时间: 2019-6-13 15:51
小白路过这个地方经常断线啊

作者: 鲁鹏维修    时间: 2019-6-13 16:05
作为 一个小小的老师傅就 先从时序反方向来测待机,先测RSMRST,  一看就是老师傅
作者: 瞿兵    时间: 2019-6-13 22:24
经典的故障,不错的经验。
作者: sicom244    时间: 2019-6-14 06:57
nice job, thanks boss
作者: ヘ.、    时间: 2019-6-14 20:27
13691809589 发表于 2019-6-13 03:13

可以直接飞这片绿线到107
作者: b0b02004    时间: 2019-6-16 22:35
学习了                                   
作者: 芯维小春    时间: 2019-6-17 16:01
。楼主很有毅力。        我一遍冲刷BIOS 不行就换了               
作者: 划破夜空    时间: 2019-6-18 00:55
极致科技 发表于 2019-6-13 06:53
对的,这也算技嘉通病了,我是找不到断点,直接飞航空线,MD这贴有意思我看到一半还以为好了呢结果还是断 ...

这故障,写的这么细致,写给小白看的,楼主是好人啊
作者: 旺达维修    时间: 2019-6-18 01:14
又是断线,,,,,,,,                                      
作者: 华燃柳卧    时间: 2019-6-18 07:10
看完本帖,佩服其维修速度快,对理论有很深了解。
作者: 飞鱼家族    时间: 2019-6-18 11:50
板子桥烧了也会不触发..
作者: rrr25253344    时间: 2019-7-5 21:10
13691809589 发表于 2019-6-13 03:13

14脚吧
作者: vvzhuangvv    时间: 2019-7-6 08:43
可以 学习了
作者: mastjoy    时间: 2019-7-8 10:40
大神好厉害,膜拜学习中。上电时序应该怎么理解啊,小白完全不懂
作者: katte    时间: 2019-7-25 14:35
感谢分享,学习了
作者: amdcheung    时间: 2019-7-26 07:55
学习了 台式机见得不多

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4