迅维网

标题: 求助,咸鱼收来的尸体修好后,装电池降频,华硕v555u [打印本页]

作者: liyanchenshizhu    时间: 2019-5-15 19:52
标题: 求助,咸鱼收来的尸体修好后,装电池降频,华硕v555u
咸鱼收来的进水机,拆开看进水位置电池口,和cpu供电,然后我也忘了自己是怎么修好的了,,,总之修好后发现上电池cpu就会锁频在0.3hz,单独适配器没有问题。。适配器和电池一起也锁频在0.3hz...请问该查什么信号。。求帮忙,楼主理论学得少。

作者: liyanchenshizhu    时间: 2019-5-15 19:54
对了单独适配器时cpu供电电感1.0v,用电池就0.6v,降频的原因肯定就在这里,可是测量vin 5v 7.6v也都正常
作者: jxz2ww    时间: 2019-5-15 20:47
做等大神分析
作者: 请叫我大锤    时间: 2019-5-15 21:07
你还是定个电池换上去再说吧,进水的机器电池很容易就坏的,还有咸鱼别收机器了,翻车概率太大了
作者: 联想笔记本维修    时间: 2019-5-15 21:11
刷BIOS试试

作者: 韩宇    时间: 2019-5-15 22:22
温控信号,查充电芯片
作者: liyanchenshizhu    时间: 2019-5-15 22:24
请叫我大锤 发表于 2019-5-15 21:07
你还是定个电池换上去再说吧,进水的机器电池很容易就坏的,还有咸鱼别收机器了,翻车概率太大了

是新买的电池。。收了好几个机器除了cpu坏的,运气好我全修好了哈哈
作者: 喹喹    时间: 2019-5-15 23:27
liyanchenshizhu 发表于 2019-5-15 19:54
对了单独适配器时cpu供电电感1.0v,用电池就0.6v,降频的原因肯定就在这里,可是测量vin 5v 7.6v也都正常

那就测pwm信号啊
作者: 月饼    时间: 2019-5-15 23:34
liyanchenshizhu 发表于 2019-5-15 22:24
是新买的电池。。收了好几个机器除了cpu坏的,运气好我全修好了哈哈

技术很好!
作者: liyanchenshizhu    时间: 2019-5-16 09:55
月饼 发表于 2019-5-15 23:34
技术很好!

只是运气好啦,进水说难修也难修说好修也好修,哪里进水干哪里就完事,,老师帮帮我呀,这个问题应该查什么信号
作者: 月饼    时间: 2019-5-16 11:44
liyanchenshizhu 发表于 2019-5-16 09:55
只是运气好啦,进水说难修也难修说好修也好修,哪里进水干哪里就完事,,老师帮帮我呀,这个问题应该 ...

咨询了高人。
他的回答:
看下vcore的imon。这个是侦测功耗的
功耗被限制了

作者: xunruntx    时间: 2019-5-17 20:20
机器修好没有                                 
作者: liyanchenshizhu    时间: 2019-5-17 20:43
xunruntx 发表于 2019-5-17 20:20
机器修好没有

目前发现另外一个症状,充电只能冲到百分之51所有应该跟充电芯片有关,订货等到了换上试试
作者: yongfei    时间: 2019-5-17 20:43
路过学习学习                                          
作者: yangxiaorui1983    时间: 2019-5-17 21:27
这么厉害啊 换个原装充电器试试看吧!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4