迅维网

标题: 华硕H61 M-E CPU风扇报错F1 [打印本页]

作者: 张定炫    时间: 2019-4-3 21:49
标题: 华硕H61 M-E CPU风扇报错F1
今天修了一片华硕H61 M-E 提示CPU风扇出错要按F1,网上说可以刷BIOS ,我刷了还是一样,原先以为是风扇的问题,换了一个还是一样,网上查了一下CPU风扇的参数第一脚为接地,2脚为VCC供电,3脚是风扇速度探测,4脚为智能风扇控制,然后拆开主板测量CPU风扇插座,第三只脚速度探测电压4.0V,比较CHA FAN 电压为3V多一点,用指针万能表测量的,第三只脚刚好在272的排阻上,换上272排阻电压就正常了,焊上风扇座重新开机就有风扇转速了,直接上图。

作者: czwei0715    时间: 2019-4-4 07:34
这一种情况我一般都是在CMOS里面,把CPU风扇报错的那一项屏蔽掉或忽略,再把按F1的选项屏蔽了就可以了
作者: woku136    时间: 2019-4-4 09:55
在BIOS 把 F1的选项关闭了就可以了
作者: q1250459546    时间: 2019-4-4 10:55
有图子不,给个连接地址,要不帮我个忙,qq1250459546联系,我主板铜线断了很多,不知原图走路,希望你能帮到我,谢谢。
作者: q1250459546    时间: 2019-4-4 10:56
我也是华硕h61m-e主板
作者: 张定炫    时间: 2019-4-4 14:27
q1250459546 发表于 2019-4-4 10:55
有图子不,给个连接地址,要不帮我个忙,qq1250459546联系,我主板铜线断了很多,不知原图走路,希望你能帮 ...

你好,我也是新手的,一般修一些简单的,不用图纸的,太难的只能换板了
作者: q1250459546    时间: 2019-4-4 14:52
你能把vga座子拆了,把板拍个图发到我qq可以吗,我板看不到了,没路线了,掉要了
作者: q1250459546    时间: 2019-4-4 14:53
你这个换系统
作者: w273907248    时间: 2019-4-4 14:59
在BIOS 把 F1的选项关闭了就可以  省事多了
作者: 15730313594    时间: 2019-4-4 16:12
华硕这种f1错误检测真的挺多的关了就是了
作者: 华燃柳卧    时间: 2019-4-12 10:02
路过学习,又学了一下知识,以后肯定用得上。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4