迅维网

标题: iphone8不开机修好又返修不充电维修 [打印本页]

作者: mjq8866    时间: 2019-3-18 20:04
标题: iphone8不开机修好又返修不充电维修
登录/注册后看高清大图

同行拿来一个不开机的小8,拆机电流表测试小电流
连接电脑也不联机
登录/注册后看高清大图

拆了usb芯片再上电,电流跳变正常,换了个芯片装机收钱
第二天同行又把这机器拿来,说充电重启,有时不充电,
测试了几小时,确实有时充电重启,显示电量1%
登录/注册后看高清大图

把电池检测脚二个管子直接短接,充电不重启了,
但充电只有一面充电,另一面显示不支持此配件,
真是见鬼了。
登录/注册后看高清大图

尾插打了下容易出问题的ACC1和ACC2值没发现问题
登录/注册后看高清大图

再测试发现是尾插19脚断线
登录/注册后看高清大图

DP2 P和DP2 N是USB芯片和充电线上苹果认正芯片通信的
同样原理DP1 P和DP1 N断线也会出现同样故障
登录/注册后看高清大图

19脚通USB芯片A3脚,拆下芯片
登录/注册后看高清大图

显微镜下仔细看A3脚焊盘断线(红圈内,和6P触摸一样)
不知道以后是不是小8的通病
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

测试正常
登录/注册后看高清大图

iPhone8不充电专题https://www.chinafix.com/zt/23627-1.html

作者: 月饼    时间: 2019-3-18 20:55
小8通病太多,,,板底断线
作者: JeremyBoon    时间: 2019-3-18 23:14
不简单,还再学习中
作者: yinyiyuan    时间: 2019-3-19 00:17
有机会也研究下修手机,不知手机行来的水深浅
作者: sun153306    时间: 2019-3-19 09:19
有个客户苹果8摔过无WIFI,感觉应该是短线了,或者模块要换,因为我没测试架子所以给同行修了,他告诉我动8的板子都有不开机的风险?

作者: zhusong2019    时间: 2019-3-19 09:26
学习了,原来是主板断线了
作者: woku136    时间: 2019-3-19 09:51
月饼 发表于 2019-3-18 20:55
小8通病太多,,,板底断线

这帖子都没看可有精华贴了 ,还能不能让人学习了。
作者: hdlyh    时间: 2019-3-19 11:20
小8有些板层确实差
作者: 月饼    时间: 2019-3-19 12:10
woku136 发表于 2019-3-19 09:51
这帖子都没看可有精华贴了 ,还能不能让人学习了。

付费阅读,对作者贡献内容的鼓励。
作者: づ开始懂了、    时间: 2019-3-19 16:25
小8 问题太多.......................
作者: jian001018    时间: 2019-3-20 00:16
sun153306 发表于 2019-3-19 09:19
有个客户苹果8摔过无WIFI,感觉应该是短线了,或者模块要换,因为我没测试架子所以给同行修了,他告诉我动8 ...

是的,8代板子很脆皮,比umt都可怕
作者: 神話1    时间: 2019-3-20 10:48
MRS的主板吧                                       
作者: 兄弟电脑电器    时间: 2019-3-21 10:10
一看贴子就有感觉,是掉点,看完后确认是断点,呵呵,感觉是对的。可是我还不敢在手机上下吹风
作者: 主要是气质    时间: 2019-3-21 16:25
感谢楼主传授经验,小白学习了

作者: 修不到钱    时间: 2019-3-21 17:19
小8通病太多,,,板底断线00000000000000
作者: 竹林深处    时间: 2019-3-22 00:12
板底断线不知道还有没有办法修了?
作者: jindahai    时间: 2019-3-22 09:04

学习了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万种冷.﹌cool    时间: 2019-3-23 09:39
付费看帖                                    
作者: 笔记本维修精英    时间: 2019-3-23 10:01
论坛的大神太多,,,,学习不过来啊
作者: haiweisun    时间: 2019-3-23 11:25
小8通病太多,,,板底断线                                                 .
作者: Pis剑圣    时间: 2019-3-26 12:37
是所有小8的板子质量都不好吗                 
作者: zhengcx6688    时间: 2019-3-27 12:00
我有台7P也是一面能充,另一面不行,换了尾插不行,USB不行,短接了也不行。估计跟楼主这个一样故障了。
作者: 芯维小春    时间: 2019-3-27 13:31
小8 问题太多.......................

作者: RqMing7755    时间: 2019-3-30 10:35
好想学修手机啊                                                   
作者: RqMing7755    时间: 2019-3-30 21:50
刚好我的8p 不开机                                                      
作者: AHjie    时间: 2019-3-31 13:34
老司机看看怎么解决。。。。。。。。。。。
作者: qw1824290389    时间: 2019-4-9 13:22
小8 不好搞啊 价格收高点                                 
作者: 烈阳当空    时间: 2019-4-11 10:35
苹果8现在修得还不多    目前没有修过这个 问题
作者: 主要是气质    时间: 2019-4-12 10:41
感谢楼主分享经验,学习了学习了

作者: 15079030668    时间: 2019-4-13 11:33
谢谢 分享  窝棚两个都退了  一点就通  老司机带带我
作者: snyq188    时间: 2019-4-13 13:20
细心,耐心就有惊喜哈                 
作者: chengdengjiang    时间: 2019-4-13 13:36
些板层确实差  做工缩水了  质量不如从前了
作者: 寒哥    时间: 2019-4-14 17:32
现在修机子都不容易啊楼主还是很牛的
作者: CX丶小南    时间: 2019-4-15 11:03
手机行业大趋势所在有空学习学习
作者: xwxfx    时间: 2019-4-15 13:17
修好以后    给别人保修多长时间啊
作者: snyq188    时间: 2019-4-16 10:07
每天多看看贴,留个记号备用~~~~~~~~
作者: 邓金柱    时间: 2019-4-16 10:55
#在这里快速回复#小8通病太多,,,板底断线
作者: oyzy2012    时间: 2019-4-18 13:46
这个机器好麻烦呀,这么多问题,修起来真是头疼
作者: 修本本时代    时间: 2019-4-19 17:18
学习了                                                                        
作者: game8073    时间: 2019-5-5 20:56
好不简单,还再学习中!!!!!!!!!!!!
作者: 1225322502    时间: 2019-5-28 17:52

有机会也研究下修手机,不知手机行来的水深浅
作者: JhonTitor    时间: 2019-5-30 13:26
谢谢分享呀,新手入门学到了,真的很不错
作者: 哈尔滨小亮    时间: 2019-5-30 14:43

电压不对啊,换主板IC或者查查条件看看
作者: "梦回风吟〃    时间: 2019-6-1 08:58

小8 不好搞啊 价格收高点                                                  ·
作者: 修本本时代    时间: 2019-6-16 23:09
学习了                                                   
作者: 主要是气质    时间: 2019-6-17 10:07
感谢楼主分享,学习了,学习了                                 

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4