迅维网

标题: 华硕X555LD 装显卡驱动就进桌面黑屏,核显独显驱动打上就黑屏 [打印本页]

作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-14 16:19
标题: 华硕X555LD 装显卡驱动就进桌面黑屏,核显独显驱动打上就黑屏

如题,华硕X555LD,客户描述不能亮屏了,有进系统的声音。第一反应,屏幕坏掉了,或者屏幕排线坏了。嗯,按屏幕坏的修,报价,接下开修。
嗯,手上有40针的坏屏,拿来测试一下。接上。诶,咋冒烟了。我去

——————下面是现场传来的图片
!!!!!
登录/注册后看高清大图

惨案现场
登录/注册后看高清大图

!!!
这就尴尬了,是接口定义不一样还是什么问题啊?赶紧把板子拆出来看看,让我换个屏,声音都出不了就尴尬了。。。

过程没有拍照,就发现主板显示接口几个小元件糊了。尸体辨认过后大概是俩电容和一个电阻。

随便板子上找到差不多的,换上,装回它原来的屏幕,亮机了。

我是图
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

以为就这样搞好了,捡钱? 真相,往往就在你身边,但是不会那么容易就让你发现。
进系统到一半,黑屏了。以为卡住了,按紧开机键秒,重启,阿苏斯LOGO出来了,舒服,差不多进到桌面,又黑了,嗯,应该是系统问题,装系统。PE轻松进去了桌面,
装系统没有任何问题,新系统也平安进桌面了。舒坦,打完驱动准备交货。但是。。。。
又黑了。重启,还是跟一开始一样,差不多进到系统就黑屏。回想一下过程,驱动的锅。进PE,重装系统,又来一遍。还是一样。

重点来了,各位大哥大姐,这是什么毛病,驱动打上就不亮屏了,只能装着
登录/注册后看高清大图
这个才能用。

有经验的大哥大姐指点一下,谢谢了

作者: aoatsh    时间: 2019-3-14 16:22
cpu受伤了,这个应该是集成的吧!!
作者: 本人新手    时间: 2019-3-14 16:23
试着装官网驱动                           
作者: cheng2x    时间: 2019-3-14 16:37
BIOS里屏蔽掉独显,用集显
作者: lschung    时间: 2019-3-14 17:30
装驱动才黑 屏估计是显卡芯片或显存问题,台式机遇到不少这样的显卡。
作者: binxihi    时间: 2019-3-14 18:41
学习了
作者: jycjycjycjycjyc    时间: 2019-3-14 20:44
显卡啊,加旱下显卡吧
作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-14 20:45
aoatsh 发表于 2019-3-14 16:22
cpu受伤了,这个应该是集成的吧!!

有独显的,装了一样黑,当场不黑,过会也黑,我现在都一脸懵,只能用(基本显示适配器)
作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-14 20:45
cheng2x 发表于 2019-3-14 16:37
BIOS里屏蔽掉独显,用集显

这是个方向,可以试试,谢谢提醒
作者: 独㈠无II    时间: 2019-3-14 20:50
改集显吧,试试BIOS能不能屏蔽掉
作者: 月亮大大    时间: 2019-3-14 21:05
显卡有问题了吧   最近我也遇到好多蓝天代工的板显卡出问题的。很是头疼
作者: 风泪眼    时间: 2019-3-15 08:02
遇到过!也是这个机器  装驱动就直接蓝屏死机!我试着断开板载内存还是一样!最后判断可能是U 的问题!因为5代U 很容易坏!
作者: 448640923    时间: 2019-3-15 09:13
估计显卡挂了吧。要换掉的吧,。加焊估计不行。,
作者: lichaolian    时间: 2019-3-15 09:20
ASUS 的不好搞,我这有台进BIOS都会死机的,估计也是CPU挂了
作者: yanbo    时间: 2019-3-15 09:26
我也遇到过差不多的问题后来放弃了

作者: 数码爱好123    时间: 2019-3-15 10:04
感觉还是显卡问题吧 屏蔽掉独显用集显看看
作者: lastchen    时间: 2019-3-15 10:26
基本是显卡彻底坏了 直接换一个,我经常碰到  显卡打上黑屏的  不过有时候PCH也会导致
作者: "梦回风吟〃    时间: 2019-3-15 10:33
不是吧  集成 独立都不能用 ....
作者: angelwanyi11    时间: 2019-3-15 10:36
显卡有问题了吧   最近我也遇到好多蓝天代工的板显卡出问题的
作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-15 15:17
lastchen 发表于 2019-3-15 10:26
基本是显卡彻底坏了 直接换一个,我经常碰到  显卡打上黑屏的  不过有时候PCH也会导致

装了win7可以打独显的驱动,估计是核显的问题,或者关联核显的电路
作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-15 15:19
"梦回风吟〃 发表于 2019-3-15 10:33
不是吧  集成 独立都不能用 ....

可以用一个,但是win10打哪一个都不能亮屏
作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-15 15:19
448640923 发表于 2019-3-15 09:13
估计显卡挂了吧。要换掉的吧,。加焊估计不行。,

装个win7能打独显驱动,核显没打。没黑,交货了
作者: 轻舟数码    时间: 2019-3-15 15:21
最后装个win7能打独显驱动,核显没打。没黑,交货了。谢谢大家
作者: 13385365660    时间: 2019-3-15 15:57
BIOS刷成集显的,显卡肯定是出问题了
作者: dongshengkeji    时间: 2019-3-15 16:24
这种可不好修吧。 集成CPU 的这种很容易CPU 受伤
作者: wcqwyy    时间: 2019-3-16 12:36
刷bios 不行就集显                    
作者: 15071354008123    时间: 2019-3-16 14:03
暗屏还不好修 直接飞线 开关 调节
作者: 885596abc    时间: 2019-3-20 12:58
集显坏了吧     能用独显就行     
作者: gm137630776    时间: 2019-3-20 18:01
学习了                                                                                      
作者: 无锡易修    时间: 2019-3-21 13:08
感觉还是显卡问题吧 屏蔽掉独显用集显看看

作者: awujiangou    时间: 2019-3-24 15:09
基本上觉得 是集显挂了....  装WIN7也行, 用独显就好
作者: 重庆互知科技    时间: 2019-3-24 15:24
都不好说                                    
作者: 18079990556    时间: 2019-3-24 16:45
看见华硕的机器我就颤抖            
作者: 飘落的枫    时间: 2019-3-24 17:36
如果确定你换的件没问题,我估计显卡烧坏了
作者: sdzjx520    时间: 2019-3-24 18:29
显卡肯定有问题的 不然不会出现这个情况的
作者: zbok1228    时间: 2019-3-27 20:00
CPU已挂
作者: lyhswnu    时间: 2019-3-27 21:30
这样交了 也行  反正收到钱就可以了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4