迅维网

标题: 长城M172屏亮一下就灭维修案例 [打印本页]

作者: 11527332    时间: 2019-2-12 21:09
标题: 长城M172屏亮一下就灭维修案例
中午接到一客户微信咨询电脑问题,见图片,意思是电脑看电影时花屏再开就黑屏了,初步确认主机问题,建议客户拿主机过来确认,客户主机拿过来确认是好的,又把显示器拿过来确认显示器问题。开机亮一下就黑屏了,报价开修。
    故障锁定在电源板,高压板,灯管,拆机是电源高压一体板,目测无电容怀孕现象。5V,12V测试正常,接上屏。开机在亮及黑屏后确认电压无变化,说明电源板无问题。开关机过程发现电源按键已损坏,用通用高压板自己改的测试灯条,测试4条灯管没有问题,有两条亮度有点轻微差异。
    加焊高压包,更换电源按键。接上四条灯条,开机一样,记得之前也遇到类似问题,更改灯条接口位置就好的。将位置由红绿绿红改成:红绿红绿,通电测试背光出来了不灭了。接上主机烤机30分钟没有问题,再试将位置改成红绿绿红故障复原了,还是一亮就黑屏。按红绿红绿接就没有问题,类似问题之前也遇到过,给修到类似问题的同行参考,至于会不会返修,之前类似问题还没有返修过,今天这台烤机了2个小时无问题。此类故障个人理解为高压板带载能力变差,更改灯条位置平衡负载,请同行交流交流。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 11527332    时间: 2019-2-12 21:11
为什么上传的图片这么模糊,降低分辨率了吗:liuhan:
作者: KW2018    时间: 2019-2-12 22:00
背光是直流电的话,换接头是不亮的不是?会不会元件不良或者有漏电导致
作者: 义气登堂    时间: 2019-2-12 22:18
用示波器打打  高压电容波型                                                
作者: 475270381    时间: 2019-2-12 22:36
这个是什么原理呀?你这不也是一样的吗?
作者: 18939632792    时间: 2019-2-13 08:12
改个通用高压板不就行了
作者: 11527332    时间: 2019-2-13 09:24
475270381 发表于 2019-2-12 22:36
这个是什么原理呀?你这不也是一样的吗?

这个情况我自己也遇到过几起,是这样搞好的。具体原因还是灯管输出某端口带载能力变差导致保护,更换灯管接口平衡了负载。当然最好是改独立高压板。
作者: 475270381    时间: 2019-2-13 13:57
11527332 发表于 2019-2-13 09:24
这个情况我自己也遇到过几起,是这样搞好的。具体原因还是灯管输出某端口带载能力变差导致保护,更换灯管 ...

我修那么多真没试过呢,应该还是有问题
作者: 无罪之宾    时间: 2019-2-14 16:31
灯管不一致,显示效果会不一样的啊!
客户没意见吗?
作者: 11527332    时间: 2019-2-14 20:49
无罪之宾 发表于 2019-2-14 16:31
灯管不一致,显示效果会不一样的啊!
客户没意见吗?

显示效果OK的,看不出来。记得好久之前自己不太会修时,给电子城同行修,拔掉2根灯管的都干过。
作者: 11527332    时间: 2019-2-14 20:51
475270381 发表于 2019-2-13 13:57
我修那么多真没试过呢,应该还是有问题

两天了没有返修的现象,之前也遇到过这样的没有返修,这种情况只能等到高压板彻底坏了就不能用了。
作者: 475270381    时间: 2019-2-15 08:05
11527332 发表于 2019-2-14 20:49
显示效果OK的,看不出来。记得好久之前自己不太会修时,给电子城同行修,拔掉2根灯管的都干过。

拔掉两条是好正常的呢,经常是4改2的
作者: 475270381    时间: 2019-2-15 08:06
11527332 发表于 2019-2-14 20:51
两天了没有返修的现象,之前也遇到过这样的没有返修,这种情况只能等到高压板彻底坏了就不能用了。

这个就不清楚了,我一般不会这样,心里不踏实
作者: 付吕剑武    时间: 2019-2-15 09:46
根本原因还是灯管老化,改成LED灯条才是正路,不然,坚持不了多久。
作者: 付豪杰    时间: 2019-2-15 10:25
这样的显示器很少遇到了              
作者: 付豪杰    时间: 2019-2-15 10:25
没有什么维修价值了                                       
作者: 艺术园林2015    时间: 2019-2-15 10:51
这样弄过心里总觉得不安全还是改LED安全省事
作者: 11527332    时间: 2019-2-15 15:18
艺术园林2015 发表于 2019-2-15 10:51
这样弄过心里总觉得不安全还是改LED安全省事

维修有的时候是这样,我也想搞到最好。现在的客户要的是便宜,快。报价稍微高一点就不修了,还不如去网上买台新的。就这个显示器来说吧,长城17存的,最少也有10年了。
作者: 开子    时间: 2019-2-18 18:33
改led 方便                              
作者: cxd001    时间: 2019-2-19 14:46
灯管老化啊,这样我看撑不了多久啊,不能根本解决啊
作者: 海岸科技王峰    时间: 2019-2-21 13:17
这种问题确实费时间     灯管最好换了
作者: 太空上行走    时间: 2019-2-23 17:02
都用新的灯管 或者都用旧的灯管。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,
作者: h446001299    时间: 2019-2-25 21:48
我一般改成led或者改双灯管保险一点,返修的话就尴尬了
作者: 江苏鸿宇    时间: 2019-2-27 11:46
不如直接改成LED背光,成本也不高,一般不返修
作者: 米奇    时间: 2019-3-1 09:34
我现在基本上都是改成LED的背光稳定省电
作者: 赵伟超    时间: 2019-3-1 16:29
原因还是灯管老化,改成LED灯条才是正路
作者: 多学多问多看    时间: 2019-3-1 18:37
还是改LED方便省事

万一返修头就大了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4