迅维网

标题: 原始BIOS被清空 怎么能知道ME的原始版本号 [打印本页]

作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 09:37
标题: 原始BIOS被清空 怎么能知道ME的原始版本号

如题,前两天接到顾客拿来维修的笔记本,经测量主板上的供电全都正常,所以怀疑是BIOS的问题,看BIOS芯片也被人焊接过,用编程器把原BIOS读出来,发现里面竟然是空的,没有字节。怀疑是被人做手脚把BIOS芯片清空。于是到论坛里下载了个BIOS机器能点亮了,但是机器亮机慢要30-40秒 开机正常,关机后屏幕黑了,但是风扇还在转,测量主板上所有的供电都在一直关不上。这种情况应该是ME不匹配引起的,把论坛上的BIOS下了个遍浪费了很多积分,也没有解决。想问问各位师傅,像这种原始BIOS被清空,怎么能确定BIOS的ME版本号,去下载没上过机的ME呢?
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
感谢各位同仁的大力支持和帮助,这个本终于修好了,最后是我把CPU摘下来重新直球一边后机器开机正常了,关机也可以正常关机,设备管理器里的叹号也没有了,只是苦了我直球三遍每次重直球后到最后一步都不开机了,后来发现是插上电池后机器就不亮了,再拿掉电池也不亮,之后把CPU再重新直球一遍才能亮。不插电池一切正常。搞不懂为什么,第一次碰到这种故障。
登录/注册后看高清大图

作者: 谢123451989    时间: 2019-1-27 09:46
什么型号   找官方的BIOS 自己合成
作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 09:51
谢123451989 发表于 2019-1-27 09:46
什么型号   找官方的BIOS 自己合成

主要是我没有了原BIOS的ME啊  也不知道ME的版本号了
作者: 回家的路上    时间: 2019-1-27 09:57
你不是有亮机慢的BIOS,通过uefitool查看版本找个纯净ME替换试下
作者: wwuu123456    时间: 2019-1-27 10:00
能亮机就行,先把bios和me分离出来,然后用bios查看器查看me型号,再找同型号的me,合成就行了啊。很简单的。
作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 10:01
回家的路上 发表于 2019-1-27 09:57
你不是有亮机慢的BIOS,通过uefitool查看版本找个纯净ME替换试下

现在也只能有这一个办法了吧? 我在论坛里下载了好几个都是亮机慢的,但是看他们的ME版本号 前面的是一样的,后面的每个版本都不一样
作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 10:03
wwuu123456 发表于 2019-1-27 10:00
能亮机就行,先把bios和me分离出来,然后用bios查看器查看me型号,再找同型号的me,合成就行了啊。很简单的 ...

嗯,研究一下,没试过,现在机器BIOS真头疼
作者: hbsygst    时间: 2019-1-27 10:04
这机器我修过很多S40-70应该不怎么挑BIOS的,我给你上传两个一个是官网合成的不确定有没有合成过ME,还有一个是官网BIOS 用的X240的ME,你看下行不行,不行应该是其它问题(这个系列一体U特爱坏)

合成X240 ME 9.zip

3.39 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

联想S40-70板号LA-A321P官网BIOS合成序列号8BCN48WW.zip

3.39 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 10:07
hbsygst 发表于 2019-1-27 10:04
这机器我修过很多S40-70应该不怎么挑BIOS的,我给你上传两个一个是官网合成的不确定有没有合成过ME,还有一 ...

感谢!感谢! 听说ME的版本还分个人版和 专业版,头大
作者: hbsygst    时间: 2019-1-27 10:09
恒信NB 发表于 2019-1-27 10:07
感谢!感谢! 听说ME的版本还分个人版和 专业版,头大

这个BIOS就是普通的BIOS不是企业版,板子不怎么挑BIOS的
作者: 回家的路上    时间: 2019-1-27 10:38
这机器我修过很多S40-70应该不怎么挑BIOS的,我给你上传两个一个是官网合成的不确定有没有合成过ME,还有一 ...

能否加个好友,高级工程师,我们有问题互相帮助
作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 10:46
回家的路上 发表于 2019-1-27 10:38
能否加个好友,高级工程师,我们有问题互相帮助

QQ: 80874838  WX: dqjinyu  好的有问题一起交流
作者: 恒信NB    时间: 2019-1-27 11:26

登录/注册后看高清大图
现在进系统就这里是叹号! 我感觉还是ME的问题,我刷了自己合成的纯净ME,第一次开机快,第二次开机就又慢了。刷了同仁给我的BIOS开机也还是慢  无论哪个版本的BIOS刷进去都是这里有叹号。

作者: virginlulu    时间: 2019-1-27 12:08
pm楼主一起研究吧                                                           
作者: 芯时代维修    时间: 2019-1-27 12:14
去mo宝 买一个试一下喂            
作者: hbsygst    时间: 2019-1-27 14:12
恒信NB 发表于 2019-1-27 11:26
现在进系统就这里是叹号! 我感觉还是ME的问题,我刷了自己合成的纯净ME,第一次开机快,第二次开机就又慢 ...

你到官网下载ME驱动装下试试 这个驱动感叹号正常的遇到很多正常的机器这也是感叹号
作者: 谢123451989    时间: 2019-1-27 15:37
恒信NB 发表于 2019-1-27 09:51

你按照机器型号自己去官网找BIOS 自己分离下来 都能直接刷亮机 能用的
作者: zhensn200801    时间: 2019-1-27 16:05
找别人备份的
作者: xiaocao1021    时间: 2019-1-27 17:41
论坛那么多这个型号的
作者: jycjycjycjycjyc    时间: 2019-1-27 21:59
管网合成一下就好了
作者: 杜小伟    时间: 2019-1-27 22:21
联想官网的BIOS里有Me 这部分吗?如果只有主BIOS的话me该去哪里找纯净的呢?
作者: 飞翔者    时间: 2019-1-28 08:57

帮你合成了一个,SN号也改成和你机器一样的了,试试看,ME是9.5.20.1742的。

s40-70 NEW.zip

3.39 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: wbh鑫源科技    时间: 2019-1-28 09:12
用什么软件合成????????。有没有操作视频
作者: 恒信NB    时间: 2019-1-28 09:54
飞翔者 发表于 2019-1-28 08:57
帮你合成了一个,SN号也改成和你机器一样的了,试试看,ME是9.5.20.1742的。

感谢!!!!群里都是热心的朋友
作者: huazaideng    时间: 2019-1-28 10:20
论坛那么多这个型号的                  
作者: zk8882    时间: 2019-1-28 17:00
都是高人啊
作者: lyhswnu    时间: 2019-1-28 18:09
这个就一个一个的试试。。。。。。。。。。。。。。
作者: A创A    时间: 2019-2-2 02:01
这个帖子里涉及了很多高手,先把他收藏起来{:mocs_5:}
作者: 请叫我大锤    时间: 2019-2-2 09:45
楼主自己把CPU重新植球?干了3次,那这能稳定吗,你给客户保修多久啊
作者: yangxiaorui1983    时间: 2019-2-2 10:07
作者: 松德维修    时间: 2019-2-2 10:15
修个主板 太有耐心了都
作者: 恒信NB    时间: 2019-2-2 19:20
请叫我大锤 发表于 2019-2-2 09:45
楼主自己把CPU重新植球?干了3次,那这能稳定吗,你给客户保修多久啊

鲁大师压力测试温度一切正常,维修保修一个月。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4