迅维网

标题: HP本本不开机维修 [打印本页]

作者: 1035672944    时间: 2019-1-21 10:18
标题: HP本本不开机维修
    故障机   HP
  故障    不开机
    机器修好有几天了一直没来的急发帖今天上班刚好没事,那就简单的来一贴吧, 正好没没有下载分,先看看主板吧
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
  板子还是挺新的,当时说要的比较急,也是外地发来的,上面注明不开机,那就修吧,量了下没有明确的短路,上电隔离正常,待机是按下来开关才来的,接上开关,接着待机也就正常了,看来机器应该是触发不上电流吧,直接来到ec
登录/注册后看高清大图
查21脚,正常跳变,那下来南桥就要返回来个SLP_4和3回来,一查发SUSC#和SUSB#都没有,看来是南桥那面的问题了,先查南桥的VCCCSUS3_3,也就是这里
登录/注册后看高清大图
   按下开关正常,既然正常那就是RTC电路的问题的,来到RTC电路看看吧
登录/注册后看高清大图
  J1有个节点当时查的时候一点电压没有,然后干掉C367之后有了2.8v接着下面那个也有电压
登录/注册后看高清大图
,然后开机正常,电流一路小跑到亮机完美,唯一缺陷就是没有拍亮机的图片当时修好就拿起走了。。。。。。。

作者: 鲁鹏维修    时间: 2019-1-21 10:25
然后干掉C367之后有了2.8v 是不是贴纸影响的腐蚀还是其它原因腐蚀了
作者: 数码爱好123    时间: 2019-1-21 10:39
看来还是贴纸影响腐蚀的吧 导致电压出不来
作者: KW2018    时间: 2019-1-21 13:13
这么小的电容短路的比较少吧,是腐蚀漏电?
作者: a458502086    时间: 2019-1-21 13:24
厉害了                                                                       
作者: 清风微凉    时间: 2019-1-21 13:40
看似很简单的小维修,但是分析图纸和自己的思路很重要
作者: a55940    时间: 2019-1-21 13:48
这个我之前也修到过  一样的故障点
作者: 碟之·恋影    时间: 2019-1-21 14:02
                          分析的很好
作者: 云涛科技    时间: 2019-1-21 14:38
了解开机时序  对不开机 维修 很有帮助。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jycjycjycjycjyc    时间: 2019-1-21 19:14
拆了补一个啊,不然会返修的
作者: 576286764    时间: 2019-1-25 16:10
学习中学习中学习中学习中学习中
作者: weinifuwu    时间: 2019-2-19 15:48
云涛科技 发表于 2019-1-21 14:38
了解开机时序  对不开机 维修 很有帮助。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怎样知道开机时序。请留言谢谢了。
作者: 云涛科技    时间: 2019-2-19 18:53
weinifuwu 发表于 2019-2-19 15:48
怎样知道开机时序。请留言谢谢了。

这个嘛 哈   笔记本开机时序  从开关到EC 到南桥  还有相关的信号 电压  。。。这个你可以在迅维网 搜索 学习
作者: 淡定人生chen    时间: 2019-2-23 18:28
技术交流  值得学习  感谢分享  学习了
作者: ¥烙铁头¥    时间: 2019-2-23 20:46

这么辛苦的付出,细节决定成败还好没有白忙活,今天一天就修这个本了吧,费心劳神~
作者: zhouyafeng    时间: 2019-2-28 17:07
老铁 6666666666666666   修好有图有说明            
作者: zty2019    时间: 2019-2-28 19:41
我感觉也像是胶纸腐蚀,一般不会坏的
作者: 科慧维修    时间: 2019-3-18 14:29
分析的很好!!!!!!!!!!!!
作者: suyajuncn    时间: 2019-3-18 14:37
这么小的电容短路的比较少吧,是腐蚀漏电?
作者: FZYWFIX    时间: 2019-3-18 14:52
应该是贴纸的问题呀                                                                    
作者: awujiangou    时间: 2019-3-24 14:51
一个小小的电容挂了就会导致不开机,思路清晰,查起来就不麻烦..
作者: 重庆互知科技    时间: 2019-3-24 16:21
看似问题很小   但是必须花大把时间去弄                        
作者: jsxzcy123    时间: 2019-3-24 16:35
路过学习 谢谢分享                              
作者: lyhswnu    时间: 2019-3-29 12:42
这个是不是 32.768 晶振没起振呢                  

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4