迅维网

标题: 联想 T450 故障 暗屏 [打印本页]

作者: 彭凌飞    时间: 2019-1-12 10:33
标题: 联想 T450 故障 暗屏
机器 联想 ThinkPad T450板号 NM-A252
故障 暗屏
                      拿到机器顾客说自己在网上买了屏换 换完还是暗屏 屏线可能插断了 放下机器就走了 希望没有扩大问题 之前还有顾客说你这有BGA吗 可以帮我换个CPU吗 自己在网上买的CPU 我一看见这样的人就头疼 谁他吗吃饱了没事干帮你换
                      好了 言归正传 习惯性的在论坛搜了下 没有图纸 有好几台机器都是暗屏最后都没有解决 屏线看着好像没问题 换了张屏 结果还是暗屏 那只能拆了
                      屏线接口背面有三个保险 非常小分别是 F18 F7 F3 挨个量呗

登录/注册后看高清大图
发现F7 保险坏了 也找不到这么小的保险 直接锡连 再涂焊油 风枪焊下 看着就很饱满了
登录/注册后看高清大图
最后发张亮机图

作者: 244923265    时间: 2019-1-12 13:10
保险坏,是不是有短路的地方
作者: 475270381    时间: 2019-1-12 13:20
244923265 发表于 2019-1-12 13:10
保险坏,是不是有短路的地方

不是有短路,是换屏不去想电池
作者: sjqcy008    时间: 2019-1-12 17:33
有时候理论学的再好也比不过经验啊!
作者: 竹竿小侠    时间: 2019-1-13 00:09
换屏没拔电池导致的吧
作者: 华燃柳卧    时间: 2019-1-13 08:45
发现F7 保险坏了 也找不到这么小的保险 ,连锡就好了?
作者: LEIFANG    时间: 2019-1-13 09:28
             发帖不易  看帖要加分                               
作者: coal    时间: 2019-1-13 10:00
最喜欢客户自己没事拆开瞎折腾的
作者: 迪啤    时间: 2019-1-13 11:11
学习了,还能有这样的活,秒杀。
作者: bskl    时间: 2019-1-13 13:55
今天碰到有人网上买的三代桥让你换,说桥烧了,给换一下,这种人只能呵呵了
作者: greaterlife    时间: 2019-1-13 18:09
给屏背光供电的保险烧断了               
作者: 联想笔记本维修    时间: 2019-1-13 18:13
收高价换,风险算他自己的
作者: 老手电脑服务    时间: 2019-1-13 23:19
碰到这样的人其实还好些,要换可以,前面说清楚,我只负责手工,风险自负,手工费150,换就换,不换滚
作者: guixu1741    时间: 2019-1-14 09:53
这种情况价钱可以报高点,午饭可以加个蛋了。。。。。。。。
作者: yyjf    时间: 2019-1-14 10:13
现在TB购物方便,知道买,但是维修人员也需要生活的吧,手工费,当然也得高点吧!

作者: lz0913    时间: 2019-1-14 10:18
T450屏暗是这台机的通病,而且客户的旧屏百分之90是短路的,这款机器修了很多,都是换主板上的保险加撬个电容,主板那个保险太小我都是刮开一点点PCB然后接个大点的保险, 反正没返修过。电容在屏的左侧。
作者: wangww    时间: 2019-1-14 10:45
屏幕坏的可能性比较大                                 
作者: 破小孩    时间: 2019-1-14 17:05
lz0913 发表于 2019-1-14 10:18
T450屏暗是这台机的通病,而且客户的旧屏百分之90是短路的,这款机器修了很多,都是换主板上的保险加撬个电 ...

友达的液晶屏,实际维修中,即使把电容更换上去之后,使用不了多长时间电容又会继续短路,看到论坛上好多维修方法是把升压电感也一块儿更换掉。
作者: 破小孩    时间: 2019-1-14 17:06
bskl 发表于 2019-1-13 13:55
今天碰到有人网上买的三代桥让你换,说桥烧了,给换一下,这种人只能呵呵了

我就喜欢干这样的工作,不用担心风险啊,你仅仅是出人工费,让客户出工时费就行了。
作者: 破小孩    时间: 2019-1-14 17:07
竹竿小侠 发表于 2019-1-13 00:09
换屏没拔电池导致的吧

Thinkpad现在的电脑在BIOS里面有一个选项,就是把电池进入运输模式,意思就是电池不会在向电脑放电,直到下次接入适配器之后,电池才开始对外放电。
作者: 且随疾风前行    时间: 2019-1-15 01:15
如果不用担风险这种顾客还是多多益善的好{:mocs_3:}
作者: 13街区狼    时间: 2019-1-15 11:59
bskl 发表于 2019-1-13 13:55

这种不是更好!  报好价 先说明  帮你换好 机器亮不亮不管!同意就修
作者: 鲁鹏维修    时间: 2019-1-15 12:38
保险坏,是不是有短路的地方  还是加个保险稳当
作者: llhsxy    时间: 2019-1-15 14:33
换屏没有拔掉电池。                                 
作者: 李怀利    时间: 2019-1-15 15:46
换屏没拔电池导致的吧                     
作者: 专注棒棒糖二    时间: 2019-1-15 15:48
客户还想换CPU,简直异想天开。                 

作者: 专注棒棒糖二    时间: 2019-1-15 15:50
wangww 发表于 2019-1-14 10:45
屏幕坏的可能性比较大

真是佩服啊兄台,楼主都说了一个保险烧了。
作者: tanglianqi    时间: 2019-1-16 10:01
有时候理论学的再好也比不过经验啊!         
作者: 冰封冷雁    时间: 2019-1-17 15:00
昨天刚修了一台客户自己换屏烧坏的,开机即没背光也没有信号,测f7正常,f3烧坏 换掉f3就好了
作者: lz0913    时间: 2019-1-17 15:28
破小孩 发表于 2019-1-14 17:05
友达的液晶屏,实际维修中,即使把电容更换上去之后,使用不了多长时间电容又会继续短路,看到论坛上好多 ...

是的,有时修好屏后,不会屏暗了,但是狂闪,就得换哪个电感。
作者: chencangjin    时间: 2019-1-17 16:14
像这样的故障修起来就是轻松加愉快啊,为何楼主之前好几台都没修好呢?难道是其它的机器??
作者: chencangjin    时间: 2019-1-17 16:15
给楼主加分,谢谢分享!下次遇到可以秒了
作者: 梦着你的梦    时间: 2019-1-18 11:59
这种就是捡到钱了            下次如果遇到这种 可以先查下这个地方                  
作者: 学主板维修中    时间: 2019-1-18 12:12
估计还是有什么不稳定吧。不然不会就这么烧保险
作者: 李漂渺    时间: 2019-1-18 12:18
多收点费用                                               
作者: vistaspn1    时间: 2019-1-18 12:24
保险还是很重要的哦,没有他或许烧坏的就是别的了
作者: 飘落的枫    时间: 2019-1-18 13:18
这样的毛病论坛上的人没有修好的?、都不知道想楼主一样量一下吗 ??
作者: 海成科技1888    时间: 2019-1-18 13:19
这个坏的不少                       
作者: 水滴石穿    时间: 2019-1-18 13:26
这就是捡钱的活啊                                             
作者: 清风微凉    时间: 2019-1-18 13:54
学习了,还真不知道T450有通病。。
作者: 占卜‰    时间: 2019-1-18 14:25
ibm机器好像多数都是板子上保险出问题。。
作者: 王大超    时间: 2019-1-27 19:54
碰到这样的人其实还好些,要换可以,前面说清楚,我只负责手工,风险自负,手工费150,换就换,不换滚

作者: 划破夜空    时间: 2019-1-27 21:23
竹竿小侠 发表于 2019-1-13 00:09
换屏没拔电池导致的吧

对,待机时,屏接口只有背光供电,如果屏接口对地了,会烧公共点的保险
作者: lyhswnu    时间: 2019-1-27 22:13
不错的经验 谢谢 分享。。。。。。。。。。
作者: colin2021    时间: 2019-1-28 18:13
保险坏,是不是有短路的地方 换屏没拔电池导致的吧
作者: 重庆互知科技    时间: 2019-1-28 18:52
阔以 阔以                                    
作者: zhibaoji    时间: 2019-1-28 20:21
不错的经验 谢谢 分享, 。。。。。。。。。。
作者: y583078522    时间: 2019-1-29 13:36
学习了.....谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 杭州茂茂    时间: 2019-1-29 16:54
应该就是屏上背光电路过载或短路引起烧保险,还是要更换保险不然会扩大故障
作者: 百度2vBkM    时间: 2020-6-12 22:36
NB,我就是这么修好的!短接保险
作者: 1310876    时间: 2021-9-6 18:32
带电插了烧了吧               
作者: jsxzcy123    时间: 2021-9-7 11:51
路过学习,谢谢分享                           

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4