迅维网

标题: 华硕B75M-PLUS无复位维修 [打印本页]

作者: 恒信NB    时间: 2018-12-18 17:09
标题: 华硕B75M-PLUS无复位维修
先上图,
登录/注册后看高清大图
现在B75主板贵的很,所以同行都争抢着拿来维修好卖个好价格。主板通电插上检测卡,复位灯常亮,测主要供电,CPU1.13V 正常 内存1.5V正常 VCCIO 1.06V正常 VCCPLL 1.8V 正常 桥供电1.05V正常 基本上所有供电都有了,那就测时钟,测量PCIE的A13 A14 有0.4V左右的电压,应该始终也有了,这时候没有复位就要去查CPU的 VRPG了 ,到论坛里找到点位图是芯片的30脚发出的VRPG
登录/注册后看高清大图
  测量有0.9V的输出正常,顺着电路找经过一个8.2K电阻   电阻的另一端去控制一个三极管的基级有0.9V的电压
登录/注册后看高清大图
这个三级管的集电极有5V的电压,发射极接地,但是奇怪的是这个电压没被拉低,问题就出在这里了,最后就是换了这个Q1后电脑好的。
登录/注册后看高清大图
正常这个电压应该被拉低然后去控制Q2截止 ,这时候R1上拉电阻的3V的电压才能到桥里去通知桥所有的电压都已准备好,可以复位了。最后换了这个Q1后电脑复位正常点亮了,
登录/注册后看高清大图
语言组织能力实在是差,哪里说的不好还请各位指正,以后还得多多发帖锻炼。

作者: xunjiekuaixiu    时间: 2018-12-18 18:54
思路清晰,功底深厚!这样的帖子,值得看的,谢谢分享
作者: chencangjin    时间: 2018-12-18 19:19
楼主分析讲解都不错,通俗易懂,多谢楼主的无私奉献
作者: zskenge    时间: 2018-12-18 20:08
楼主技术牛/.................
作者: zsjaxwq    时间: 2018-12-18 20:52
楼主帖子不错,我也能看懂,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 520hjl    时间: 2018-12-18 21:06
只要楼主以后多多发好贴,就是我们小白的福音
作者: 恒信NB    时间: 2018-12-19 00:06
发帖辛苦,大家给加点分呗{:mocs_9:}
作者: 花狐貂    时间: 2018-12-19 07:37
作者: 雪饮无痕    时间: 2018-12-19 07:48
这板CPU这块容易出问题,目前修了两片!
作者: 恒信NB    时间: 2018-12-19 10:33
花狐貂 发表于 2018-12-19 07:37
都是些托,这东西不容易坏的,根本就没有实践 只会理论纸上谈兵瞎编。

这位大哥怎么这么说?这就是根据理论和实践修出来的主板啊。有图片有照片?我们给谁做拖啊?
作者: 花狐貂    时间: 2018-12-19 12:51
作者: pengzijin    时间: 2019-2-25 10:13
都是些托,这东西不容易坏的,根本就没有实践 只会理论纸上谈兵瞎编。

这人就是一个弱智 看他的所有帖子回复 都是这样的 各种怼 就当是遇到神经病了
作者: 花狐貂    时间: 2019-2-25 10:56
作者: bijibenokok    时间: 2019-2-25 10:56
多多学习别人的经验不要怼别人看看这些帖挺好
作者: 花狐貂    时间: 2019-2-25 11:06
作者: 华燃柳卧    时间: 2019-2-25 11:21
本文写得较详细,看了能明白其中的道理。能有一些收获。
作者: pengzijin    时间: 2019-2-25 11:47
花狐貂 发表于 2019-2-25 11:06
实践中的师傅修到的问题多了 都忙着挣钱了(有很多师傅都嫌修板不赚钱 都投资搞销售了),谁稀罕你这个破 ...

你这种人就不应该在这个论坛待着 滚出去把
作者: 花狐貂    时间: 2019-2-25 12:04
作者: 多多    时间: 2019-2-25 12:13
思路很清晰 这板电压基本上都不会咋出问题 BIOS和PG挺爱坏
作者: 吹风的牛牛    时间: 2019-2-25 12:33
楼主功力身后 技术牛A 值得看值得学习、、、、、、、、、、、、、
作者: luteaxoy    时间: 2019-2-25 13:17
楼主桌面好整洁............自愧不如
作者: 万应1973    时间: 2019-2-25 14:47
花狐貂 发表于 2019-2-25 12:04
谁稀罕呢谁稀罕呢谁稀罕呢谁稀罕呢谁稀罕呢谁稀罕呢

你呀~!!!太惹人着眼。说真的我也觉得这问题好简单,说实在的这三极管拉低EN的真正修理主板的见多了!!但你不能有能力了说别的小白呀~这里就是供人家学习的呀!我也希望你能像楼主一样吧你的经验分享出来,我也一样加分!
作者: 恒信NB    时间: 2019-2-26 10:32
花狐貂 发表于 2019-2-25 11:06
实践中的师傅修到的问题多了 都忙着挣钱了(有很多师傅都嫌修板不赚钱 都投资搞销售了),谁稀罕你这个破 ...

分享帖子是为了没修过这问题的人做个参考,如果大家都不发帖了论坛还能继续下去吗?  当然你这样的高手不用别人提示和指点,但是你不用这样说啊!见人发帖就怼人!
作者: 有时寂寞    时间: 2019-2-26 13:38
经验丰富                                                
作者: naukgnay    时间: 2019-2-26 20:45
多多学习别人的经验不要怼别人
作者: 鼎盛科技668    时间: 2019-2-28 17:49
多谢楼主的无私奉献,值得学习,非常感谢,赞起来
作者: 383245123    时间: 2019-2-28 19:33
作者: 318817618    时间: 2019-3-2 13:44
822之后,三极管又一波通病出现,华硕真的不想说你了,只想说一句。。。。。。。。。。。。。。。谢谢,
作者: xgljjc    时间: 2019-3-2 14:41
不错,跟楼主学习了,对自己也是一种进步!!!
作者: nntuyuan    时间: 2019-3-11 17:14
理解楼主不易,但也有无私精神。没钱只看前半部份足已
作者: nntuyuan    时间: 2019-3-11 17:19
算了还是付钱看贴吧 前半部太精神的,忍不住要往下面看。这种诱。。。
作者: 鼎盛科技668    时间: 2019-3-11 17:40
思路清晰,功底深厚!这样的帖子,值得看的,谢谢分享  学习学习
作者: 伟仔仔    时间: 2019-3-21 14:48
感谢您分享有用的信息。 谢谢。 谢谢。
作者: 伟仔仔    时间: 2019-3-26 16:01

这其中的内容,分析的很详细,,,,,
作者: 271912462    时间: 2019-4-1 09:26
兄弟们都是大神,我们这些小小白学习了。
作者: Sevens    时间: 2019-4-3 14:12
思路清晰,功底深厚!这样的帖子,值得看的,谢谢分享啊
作者: "梦回风吟〃    时间: 2019-4-5 10:09
只能看一点是VR PG  没有电压吗   ,拆了管就出了                     
作者: 主要是气质    时间: 2019-4-5 10:46
感谢楼主传授经验,小白学习了

作者: m977065479    时间: 2019-4-5 10:57
思路很清晰 这板电压基本上都不会咋出问题 BIOS和PG挺爱坏
本文写得较详细,看了能明白其中的道理。能有一些收获。

作者: huazaideng    时间: 2019-4-5 11:21
楼主功力身后 技术牛A 值得看值得学习、、、、、、、、
作者: 13567420072    时间: 2019-4-7 21:47

感谢您分享有用的信息。 谢谢。 谢谢。
作者: 汇滴成海    时间: 2019-4-9 22:04
上次看的帖子是H61也是华硕的,就这个信号坏了,也是三极管,是不是华硕的这个管子有质量问题啊,我也修到过这个问题!这是通病吧?
作者: 月夜宁静    时间: 2019-4-9 22:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

还真不是托,我修过的主板就遇到各种奇芭故障,可以想象坛子里那些专门修板的人。。。。
作者: onesingleman    时间: 2019-4-10 14:06
不错值得学习,继续更上一层楼
作者: lx5815    时间: 2019-4-11 17:46
很详细,很专业,谢谢楼主的分享
作者: 王凯军1    时间: 2019-4-11 19:59
华硕这板子 cpu供电爱坏  特别是 B75大板容易烧U。一般烧集显供电 。
作者: houzb326    时间: 2019-4-13 14:47
可以的,厉害厉害...............
作者: nntuyuan    时间: 2019-4-14 20:04
楼主经典经验~值得我们这些小白学习的谢谢
作者: wwwhhhdd    时间: 2019-4-14 20:13
王凯军1 发表于 2019-4-11 19:59
华硕这板子 cpu供电爱坏  特别是 B75大板容易烧U。一般烧集显供电 。

支持,华硕B75大板容易烧U,我都烧了好几个了
登录/注册后看高清大图

作者: hch208756    时间: 2019-4-17 21:13
好,学习学习....................................
作者: nntuyuan    时间: 2019-4-19 17:04
楼主的技术没话可说~真是直得我这样的小白学习
作者: 实维创想    时间: 2019-4-20 12:15
楼主功力身后 技术牛A 值得看值得学习、、、、、、、、、、、、、
作者: nntuyuan    时间: 2019-4-20 13:25
楼主内功深厚~技术牛B 我们学习的榜样 技持你
作者: 星空吹吹    时间: 2019-4-21 14:23
学习了 谢谢楼主分享  
作者: 恒信NB    时间: 2019-4-22 10:24
星空吹吹 发表于 2019-4-21 14:23
学习了 谢谢楼主分享

学习了给评分一下呗。不扣自己的分啊。
作者: 恒信NB    时间: 2019-4-22 10:25
nntuyuan 发表于 2019-4-20 13:25

作者: 恒信NB    时间: 2019-4-22 10:25
实维创想 发表于 2019-4-20 12:15

作者: yzplyj    时间: 2019-4-25 15:59
作者: nntuyuan    时间: 2019-4-29 17:55
谢谢楼主先收下有空再看看,。。,。,。
作者: mrjianfei    时间: 2019-4-30 08:56
唉,只看到了开头,没看到结尾!!!
作者: m977065479    时间: 2019-4-30 16:11

不错,跟楼主学习了,对自己也是一种进步!!!
作者: junhao0213    时间: 2019-5-2 17:37
作者: "梦回风吟〃    时间: 2019-5-2 17:40
技术牛B 我们学习的榜样 技持你

作者: xgljjc    时间: 2019-5-3 11:27
跟楼主学习了,不过要收费就不好了,大家都是来学习的吗
作者: lrfang123    时间: 2019-5-4 08:46
看看,学习一下。。。。。。。////////////////
作者: 北京青出于蓝    时间: 2019-5-5 15:48
思路清晰  又学习了 论坛真好 多多发技术帖子
作者: 黑色幻想    时间: 2019-5-6 11:33
看来我要多多深化学习了,H61以上主板真没什么思路,以后要向你请教~
作者: lx5815    时间: 2019-5-7 12:09
谢谢楼主分享。楼主功力身后 技术牛A 值得看值得学习、、、、、、、、、、、、、

作者: sj523525    时间: 2019-5-8 14:34
思路清晰,功底深厚!这样的帖子,值得看的
作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:49
只要楼主以后多多发好贴,就是我们小白的福音
作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:50

作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:50

作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:51

作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:51

作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:52

作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 17:53

楼主这种大公无私的精神值得大家赞扬呀
作者: 猪2哥    时间: 2019-5-8 17:57

思路很清晰 VRPG的3极管挺爱坏
作者: luotianlian    时间: 2019-5-8 18:00

楼主这种大公无私的精神值得大家赞扬呀
作者: nntuyuan    时间: 2019-5-10 13:37
是通病吗我按楼主的思咱来修~据然修好了
作者: nntuyuan    时间: 2019-5-10 13:38
谢谢楼主的思路~今天有肉吃了~太感谢了
作者: 12548775    时间: 2019-5-10 14:00
太厉害了,值得学习,点赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: huazaideng    时间: 2019-5-10 15:16
作者: yshysh333    时间: 2019-5-10 17:26
分享经验就不要钱好点嘛,要钱不亲热了
作者: yshysh333    时间: 2019-5-11 15:04

作者: 街角的幸福888    时间: 2019-5-11 15:34
路过学习了                                            
作者: wwwhhhdd    时间: 2019-5-11 19:16
今天刚好修到,一模一样的问题,就是我的有时候正常,有时候无复位,也是这个三极管不良引起的,换了就稳定了
登录/注册后看高清大图

作者: wwwhhhdd    时间: 2019-5-11 19:17
不过楼主说的b75贵,我不认同,现在1155的板子都掉的厉害。也就z77小板还值点钱

作者: yinyiyuan    时间: 2019-5-11 20:34
多谢楼主的无私奉献多谢楼主的无私奉献
作者: m977065479    时间: 2019-5-16 11:54
谢谢楼主,感谢分享!
作者: 各行其是    时间: 2019-5-17 15:45
多谢楼主图文并茂地详细分析受益匪浅,谢谢!
作者: 神秘刺杀者    时间: 2019-5-24 18:15
这PG信号就是华硕主板的通病                              
作者: AD哥    时间: 2019-5-25 11:13
楼主厉害{:4_81:}{:4_81:}
作者: jiaruidianzi    时间: 2019-5-26 12:40
大神还是厉害的很赞{:mocs_1:}{:mocs_1:}{:mocs_1:}
作者: baiqps    时间: 2019-5-27 14:42
楼主牛逼 这都行
作者: flm158    时间: 2019-5-27 16:11
值得看值得学习值得看值得学习值得看值得学习
作者: AD哥    时间: 2019-5-27 16:43
作者: Emotiona    时间: 2019-5-28 11:35
好,不太懂这些麻烦的问题。。。。
作者: mzsltyt    时间: 2019-5-29 09:40
mark 学习 学习思路清晰,功底深厚!这样的帖子,值得看的,
作者: 15071354008123    时间: 2019-5-29 10:58
根据时序来正推反推,以此来锁定故障点 。楼主修的不错
作者: 大兵小将    时间: 2019-5-29 21:34
好东西 值得学习 我也碰到多了 都没修好过  几天受教了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4