迅维网

标题: B460大短路 [打印本页]

作者: 339834646    时间: 2018-10-27 15:50
标题: B460大短路
问一个SB问题,自己犯傻惹下的麻烦!主板开始是不定时掉电,发现待机芯片51125 VIN脚有个电容腐蚀,还有一个分压电阻腐蚀。更换后还是掉电。然后我就把待机芯片给拆了,处理一下焊盘又装了回去,通电待机高,可能是没焊好,又给拆了,就在这个时候办了个傻逼事,没装待机芯片直接通电了,结果大短路!不知道查哪了?附近的电容上下管都拆了。还是短路。不装待机芯片通电会烧哪啊?帮帮我,以后我一定会认真的...

补充内容 (2018-12-7 15:10):
已解决!
作者: 木头爱吃荔枝    时间: 2018-10-27 15:57
先把CPU供电 上官铁壳拆掉,这就是通病。
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 16:05
木头爱吃荔枝 发表于 2018-10-27 15:57
先把CPU供电 上官铁壳拆掉,这就是通病。

果真不短路了。但我不明白,是碰巧了,还是因为我没装待机芯片才烧了供电上管?
作者: 兄弟电脑电器    时间: 2018-10-27 16:08
坏的地方很多呀,19V所到之处,死伤一大半
作者: 木头爱吃荔枝    时间: 2018-10-27 16:08
339834646 发表于 2018-10-27 16:05
果真不短路了。但我不明白,是碰巧了,还是因为我没装待机芯片才烧了供电上管?

待机芯片是PWM芯片,单拆芯片后,没拆上官肯定必烧,因为上官的D极是公共点19V,G极受到芯片的控制,芯片拆了,G极悬空,上电19V很容易烧上官和后极,这是十分危险。
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 16:16
木头爱吃荔枝 发表于 2018-10-27 16:08
待机芯片是PWM芯片,单拆芯片后,没拆上官肯定必烧,因为上官的D极是公共点19V,G极受到芯片的控制,芯片 ...

哎呀,真该死,没考虑到CPU的上管也会受待机芯片的控制,以为只受CPU供电芯片控制呢!
作者: 木头爱吃荔枝    时间: 2018-10-27 16:18
339834646 发表于 2018-10-27 16:16
哎呀,真该死,没考虑到CPU的上管也会受待机芯片的控制,以为只受CPU供电芯片控制呢!

卧槽。。。你的说法不对啊。CPU供电跟待机芯片有啥关系啊。
待机3.3V和5V都是待机PWM芯片输出的  CPU供电是CPU供电PWM芯片输出的
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 16:25
木头爱吃荔枝 发表于 2018-10-27 16:18
卧槽。。。你的说法不对啊。CPU供电跟待机芯片有啥关系啊。
待机3.3V和5V都是待机PWM芯片输出的  CPU供 ...

我也感觉不对啊,所以我刚才问,我拆了待机芯片通电,烧的却是CPU供电上管。是巧合,还是啥?我都懵了!
作者: 木头爱吃荔枝    时间: 2018-10-27 16:28
339834646 发表于 2018-10-27 16:25
我也感觉不对啊,所以我刚才问,我拆了待机芯片通电,烧的却是CPU供电上管。是巧合,还是啥?我都懵了!

因为CPU上官的G极快要烧黑了,快悬空了,巧了,你单拆待机PWM芯片没拆上官,把19V烧到CPU上官,上官挂了。
作者: 傲冰    时间: 2018-10-27 16:30
待机芯片不装会烧很多东西
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 16:35
傲冰 发表于 2018-10-27 16:30

还好目前只发现CPU供电上管坏了,现在换了上管,能触发了,还没上CPU,待会试试吧。祈祷不要再扩大故障范围了。我真是太该死了!其实我也知道,但当时就是犯傻了!!!
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 16:36
木头爱吃荔枝 发表于 2018-10-27 16:28
因为CPU上官的G极快要烧黑了,快悬空了,巧了,你单拆待机PWM芯片没拆上官,把19V烧到CPU上官,上官挂了 ...

看来也只能这么理解了。不管哪烧都是怪我粗心大意!
作者: 木头爱吃荔枝    时间: 2018-10-27 16:40
339834646 发表于 2018-10-27 16:36
看来也只能这么理解了。不管哪烧都是怪我粗心大意!

下次注意点,PWM芯片,单拆芯片后,必要拆掉上管,才能安全。
作者: 海成科技1888    时间: 2018-10-27 16:43
没装管理就通电。。。。3v 5v 上管无控制直接。19v进。估少计烧不
作者: zhangxunhai    时间: 2018-10-27 17:20
3V和5V供电的元件都可能烧了,,,,,,,
作者: syd2018    时间: 2018-10-27 17:20
对呀,不装芯片上电,一片一片的
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 17:21
海成科技1888 发表于 2018-10-27 16:43
没装管理就通电。。。。3v 5v 上管无控制直接。19v进。估少计烧不

{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}cpu好像挂啦…
作者: lyhswnu    时间: 2018-10-27 17:39
cpu坏的几率不大 ,不过确实有。。。。。。。。。。。。
作者: 晴天G    时间: 2018-10-27 17:43
木头爱吃荔枝 发表于 2018-10-27 16:08
待机芯片是PWM芯片,单拆芯片后,没拆上官肯定必烧,因为上官的D极是公共点19V,G极受到芯片的控制,芯片 ...

CPU的上管和待机芯片没有直接关系吧,B460铁壳mos管是通病
作者: 恋上【妳的床】    时间: 2018-10-27 18:00
这个铁壳管子坏的超多                          
作者: 475270381    时间: 2018-10-27 18:03
这个直接报废,19v过去后面的桥ec全部挂
作者: zh1935    时间: 2018-10-27 18:26
这个烧的太多了
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 18:29
现在情况是不上cpu电流能上到0.4左右。装cpu电流到0.28左右时电流表瞬间大电流一下后掉电
作者: 维修公司    时间: 2018-10-27 18:57
你拆了驱动,这机器烧的就严重了,,,,,
作者: 神奇连    时间: 2018-10-27 19:13
cpu烧了没??
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 19:14
神奇连 发表于 2018-10-27 19:13
cpu烧了没??

好像烧了
作者: qwe123456...    时间: 2018-10-27 19:14
景观学习!                                             
作者: 喜事多    时间: 2018-10-27 19:21
如有雷同   纯属意外    你这巧合被你撞上
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 19:22
喜事多 发表于 2018-10-27 19:21
如有雷同   纯属意外    你这巧合被你撞上

我已懵逼,下一步不知道该干嘛了
作者: lixiangliuyi    时间: 2018-10-27 20:52
这个机器有时很好修,但是操作失误的话或者运气不好的话就没法修了。我上次修这个机器是不开机待机偏大且待机有点烫当然这也是通病了,直接干CPU上管(目测上管发黄但这不是我干他的直接理由),干完连着62882芯片一起换掉,确认无误后裸板上电完美开机,机器全装上后开机会掉电,再拆掉后试了几次发现大短了,最后连CPU供电的电感都烧掉了最后也没修好这块板子,
作者: 虬龙真君    时间: 2018-10-27 21:11
拆掉控制芯片通电这个事不丢人,所有的大神当初都一定吃过这个教训。
作者: 让我心动    时间: 2018-10-27 21:16
339834646 发表于 2018-10-27 16:25

建议楼主再拆一次待机芯片通电,看看是必然还是巧合。
作者: 广西飞扬    时间: 2018-10-27 21:18
前几天修一台B470e,也是拆了电源管理,后来有人找,再后来直接通电{:mocs_15:}
作者: 339834646    时间: 2018-10-27 21:18
广西飞扬 发表于 2018-10-27 21:18
前几天修一台B470e,也是拆了电源管理,后来有人找,再后来直接通电

你的啥后果?
作者: syejings    时间: 2018-10-27 22:50
这下完蛋了。没装待机烧一片,建议换主板。
作者: HTKJ-08551988    时间: 2018-10-28 01:12
拆掉控制芯片通电烧场管是常识
作者: 木头爱吃荔枝    时间: 2018-10-28 09:26
339834646 发表于 2018-10-27 21:18
你的啥后果?

啊。。。。CPU上管下管和330电容发出味道这么甜的
作者: K-ing    时间: 2018-10-28 11:19
芯片拆了 要取掉上管 不然要大电流
作者: support    时间: 2018-10-28 11:24
这种没有焊好电源芯片的短路,首先要查3V5V  MOS管的上管!还有IO芯片!
作者: 学主板维修中    时间: 2018-10-28 12:55
B460那个一般都是铁壳或者3V 5V 芯片旁边短路
作者: chengjung2011    时间: 2018-10-28 13:03
拆掉芯片    把你装的全拆了  看短不短
作者: lixiangliuyi    时间: 2018-10-28 13:09
339834646 发表于 2018-10-27 18:29
现在情况是不上cpu电流能上到0.4左右。装cpu电流到0.28左右时电流表瞬间大电流一下后掉电

CPU电感反复对地短路,记得连电感一起换掉。不然反复烧。
作者: 339834646    时间: 2018-10-28 14:02
475270381 发表于 2018-10-27 18:03
这个直接报废,19v过去后面的桥ec全部挂

天呐....一个大意惹大祸了,当时脑子不知道想啥呢!
作者: 339834646    时间: 2018-10-28 14:03
qwe123456... 发表于 2018-10-27 19:14
景观学习!

一定要认真!!!一定要认真!!!一定要认真!!!
作者: 339834646    时间: 2018-10-28 14:04
lixiangliuyi 发表于 2018-10-27 20:52
这个机器有时很好修,但是操作失误的话或者运气不好的话就没法修了。我上次修这个机器是不开机待机偏大且待 ...

唉...我这个来的时候就是掉电,处理了待机芯片附近的腐蚀处后烧CPU供电上管,然后....
作者: 339834646    时间: 2018-10-28 14:05
虬龙真君 发表于 2018-10-27 21:11
拆掉控制芯片通电这个事不丢人,所有的大神当初都一定吃过这个教训。

倒不是觉得丢人,就是恨自己不认真!常识是知道的...就是大意了!
作者: 339834646    时间: 2018-10-28 14:05
让我心动 发表于 2018-10-27 21:16
建议楼主再拆一次待机芯片通电,看看是必然还是巧合。

你太坏了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 芯维小春    时间: 2018-10-28 14:41
因为CPU上官的G极快要烧黑了,快悬空了,巧了,你单拆待机PWM芯片没拆上官,把19V烧到CPU上官,上官挂了         
作者: 东离未    时间: 2018-10-28 15:17
不装芯片烧的可能就惨了,大短你烧下鸡
作者: tanglianqi    时间: 2018-10-28 15:28
作者: 傲冰    时间: 2018-10-28 15:53
339834646 发表于 2018-10-27 16:35
还好目前只发现CPU供电上管坏了,现在换了上管,能触发了,还没上CPU,待会试试吧。祈祷不要再扩大故障范 ...

兄弟,机子希望没有报废呀,我也搞过这样的傻事,不过只是待机短路
作者: 水滴石穿    时间: 2018-10-28 16:11
死伤一片,血肉横飞                                             
作者: q3611323    时间: 2018-10-28 16:24
这款机器短路还是看看铁壳管这块吧           
作者: 鼎诚电脑科技    时间: 2018-10-28 16:45
没上芯片通电 牛逼了 死伤一大片
作者: 339834646    时间: 2018-10-28 16:46
鼎诚电脑科技 发表于 2018-10-28 16:45
没上芯片通电 牛逼了 死伤一大片

大意了,忘了没上芯片的事了!
作者: yuanvjun1    时间: 2018-10-28 17:34
这没有                                      
作者: 而立之年RLZN    时间: 2018-10-28 23:44
你还需要学习^_^^_^
作者: 鼎诚电脑科技    时间: 2018-10-29 08:51
下次 就不会这样干了吧{:mocs_3:}{:mocs_3:}
作者: 339834646    时间: 2018-10-29 08:53
鼎诚电脑科技 发表于 2018-10-29 08:51
下次 就不会这样干了吧

只怪自己不认真!
作者: 339834646    时间: 2018-10-29 10:12
不幸中的万幸,只坏了CPU供电上管和CPU供电芯片,都已经更换,现在完美亮机。
作者: 夹克油    时间: 2018-10-29 16:21
339834646 发表于 2018-10-29 10:12
不幸中的万幸,只坏了CPU供电上管和CPU供电芯片,都已经更换,现在完美亮机。

你的运气好,烧一大片,还不是最担心的的,最担心的烧U,,!
作者: 木易小飞飞    时间: 2018-10-29 16:26
cpu供电管肯定烧了,要是带着cpu估计cpu也挂了
作者: 896760317    时间: 2018-10-29 16:46
人才啊  我都没试过  不敢啊                          
作者: 339834646    时间: 2018-10-29 16:49
896760317 发表于 2018-10-29 16:46
人才啊  我都没试过  不敢啊

我大意了, 打个岔忘了没装芯片的事了!!!
作者: 339834646    时间: 2018-10-29 16:50
木易小飞飞 发表于 2018-10-29 16:26
cpu供电管肯定烧了,要是带着cpu估计cpu也挂了

我比较幸运,CPU没事!!!好在我拆的不是CPU供电芯片!
作者: 896760317    时间: 2018-10-29 16:58
339834646 发表于 2018-10-29 16:49
我大意了, 打个岔忘了没装芯片的事了!!!

看看吧 3V 5V 直接进去的19V   桥肯定是坏了  看看CPU供电芯片什么的
作者: 重庆互知科技    时间: 2018-10-29 17:01
这主板短路了烧的多                  
作者: 339834646    时间: 2018-10-29 17:25
896760317 发表于 2018-10-29 16:58
看看吧 3V 5V 直接进去的19V   桥肯定是坏了  看看CPU供电芯片什么的

我很幸运,桥没烧,只坏了CPU供电上管,和PWM芯片。现在已经弄好了。也不掉电了。
作者: 本本狂    时间: 2018-10-29 18:42
那铁片MS管真的可能会烧坏后的电路~~~~!
作者: 896760317    时间: 2018-10-29 20:19
339834646 发表于 2018-10-29 17:25
我很幸运,桥没烧,只坏了CPU供电上管,和PWM芯片。现在已经弄好了。也不掉电了。

诶 兄弟啊 你这个就可以了  我才点背呢  自己的机器 XPS13  就是BIOS坏了  机器温度检测有问题  开机还慢 在别的地方 芯片被换了 我刷了一天的BIOS 还是不行  在网上买了一个还是不行 芯片换了还是不行   我之前把能亮的芯片留着了 后来备份出来刷的  刷回去也不行 我都无语了
作者: 鲁鹏维修    时间: 2018-10-29 20:42
没装待机芯片直接通电了,结果大短路 这个真不好说,3V 5V通哪 可能就烧哪里,你想 19V直接加到3V5V电压处,那还不是一烧一大片呀
作者: 极致科技    时间: 2018-10-29 21:18
夹克油 发表于 2018-10-29 16:21
你的运气好,烧一大片,还不是最担心的的,最担心的烧U,,!

我曾经多次发贴说明基础知误解的重要性,可很多人不听,哎PWM电路的原理说明你要多加理解!
作者: 15958273791    时间: 2018-10-29 22:20

cpu坏的几率不大 ,不过确实有。。。。。。。。。。。。
作者: 339834646    时间: 2018-10-30 06:29
鲁鹏维修 发表于 2018-10-29 20:42
没装待机芯片直接通电了,结果大短路 这个真不好说,3V 5V通哪 可能就烧哪里,你想 19V直接加到3V5V电压处, ...

可不吗,现在很后怕,修机搞机要认真啊!别总着急通电!{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}
作者: 今夕、何夕    时间: 2018-10-30 10:27
我之前也搞过,烧一大片,                                         
作者: 电脑小白123    时间: 2018-10-30 10:45
不装待机芯片,会少导致19v直接送到5v,3v,你先看看这些电压去了哪里
作者: 张川zc    时间: 2018-10-30 12:36
K-ing 发表于 2018-10-28 11:19
芯片拆了 要取掉上管 不然要大电流

此大电流非彼大电流                                       
作者: 339834646    时间: 2018-10-30 16:01
张川zc 发表于 2018-10-30 12:36
此大电流非彼大电流

此大电流已把我吓尿!!!此大电流已把我吓尿!!!此大电流已把我吓尿!!!
作者: 烟火里的尘埃    时间: 2018-11-2 21:23
这其实是新手会犯的错误,我之前就是,啥也不懂,拆了待机芯片没给装回去,结果南桥,CPU,全冒烟了,板子上没啥好芯片了,这是我犯得唯一一次大错误。总之结果是19V去的地方,估计死的死伤的伤
作者: 339834646    时间: 2018-11-3 09:28
烟火里的尘埃 发表于 2018-11-2 21:23
这其实是新手会犯的错误,我之前就是,啥也不懂,拆了待机芯片没给装回去,结果南桥,CPU,全冒烟了,板子 ...

多学,多练,仔细,认真,要稳,莫急!
作者: tanglianqi    时间: 2018-11-3 11:17
作者: daifujiu    时间: 2018-11-5 08:38
这样通电,等于把19V直接加到3V5V上,应该是烧的东西太多了。
作者: 339834646    时间: 2018-11-5 09:03
daifujiu 发表于 2018-11-5 08:38
这样通电,等于把19V直接加到3V5V上,应该是烧的东西太多了。

嗯,这次我很幸运,不会有下次了!
作者: 心诚电脑    时间: 2018-11-5 09:20
这就厉害了 不装待机  那是烧一片片
作者: 罗冬萍    时间: 2018-11-5 09:33
楼主你是刚毕业没有多久吧 这个通病啊
作者: 18771435392    时间: 2018-11-5 10:52
最关心的是收到了多少大洋                                
作者: 339834646    时间: 2018-11-5 11:46
罗冬萍 发表于 2018-11-5 09:33
楼主你是刚毕业没有多久吧 这个通病啊

自学,但我知道拆PWM芯片不能通电。只是打岔忘了。一看你就没细看帖子。我知道这机器有铁管通病,但初期问题不是通病问题。
作者: 339834646    时间: 2018-11-5 11:47
18771435392 发表于 2018-11-5 10:52
最关心的是收到了多少大洋

150块!这破本子也收不了多少!本来挺好修,就是被自己搞得不好修了!不过最后也修好了!就是自己粗心大意!
作者: 不得乱来    时间: 2018-11-24 18:00
B460上管烧穿的很容易烧cpu   待机芯片不上 19V直接乱窜  楼主算运气好   才烧这么点     很多时候待机芯片不装桥直接挂了  
作者: 3301809631    时间: 2018-12-5 15:52
你这个会烧坏一大片芯片 建议直接换主板      
作者: 3301809631    时间: 2018-12-5 15:55
你的运气可以去买彩票了 没有芯片必烧
作者: 鲁鹏维修    时间: 2018-12-5 16:44
自已犯下的,只能自己慢慢查,维修最怕这样的故障
作者: 李泽英    时间: 2018-12-5 17:21
大短路看看是哪里短了,u供电还是其他
作者: 冯光炽    时间: 2018-12-6 10:44
本来这个机子这个故障是通病换掉4个铁壳管就好了捡钱的,被你这样一搞就亏了!
作者: 冯光炽    时间: 2018-12-6 10:50
339834646 发表于 2018-10-29 10:12

你运气还真不是一般的好,我还以为3V5V二路一大片呢!
作者: 逗逗Thanckyou    时间: 2018-12-6 15:53
把3V_5V供电后级的所有电感都拆了,再一个一个去烧

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4