迅维网

标题: 华硕H61M-E无CPU核心供电 [打印本页]

作者: 精诚快修科技    时间: 2018-10-27 13:37
标题: 华硕H61M-E无CPU核心供电
客户主板开机不显示,测得各电压,CPU1.7V偏高,核心供电没有感觉是这块出问题了

登录/注册后看高清大图

很快发现了问题PU17旁边的小电阻虚焊,两端OL,心里窃喜,报好价开始处理了,稍许上电试机,巧了还是不亮机!核心也是没电压,图纸找遍没有!我晕,放一边包吧……不巧今天有来类似的板子!

登录/注册后看高清大图

故障类似没有核心供电,图纸也没有!CPU供电布局相同,这是必须要来解决问题了 信号测过一番判断CPU故障,回头想想,不可能吧!换了块U试过依旧如此,在换U时发现CPU座子针暗淡无光,哦 会不会是接触问题!找了细砂纸搽搽 ,上电...

登录/注册后看高清大图

两块板都是如此解决,维修到此结束,这种现象我觉得应该还是有代表性的!分享给大家!

作者: xinzhew    时间: 2018-10-27 16:30
cpc1.7v是什么电压,VTT电压吗?
作者: fox1352    时间: 2018-10-27 19:26
两块都是这样解决的吗。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 月亮大大    时间: 2018-10-28 20:20
  楼主:”CPU1.7V偏高,核心供电没有感觉是这块出问题了 “。
请问这是什么意思?1155的主板cpu电压1.7v了,cpu肯定挂了 。不过华硕这款6x板很容易出现cpu供电偏高。
作者: 电脑士理    时间: 2018-10-29 11:15
1155的CPU供电1.7V。我还没有修到过。1150的1.7
作者: 运气兔    时间: 2018-10-29 15:49
!!学习了!!!!!
作者: 精诚快修科技    时间: 2018-11-1 18:26
月亮大大 发表于 2018-10-28 20:20
楼主:”CPU1.7V偏高,核心供电没有感觉是这块出问题了 “。
请问这是什么意思?1155的主板cpu电压1.7v ...

没有图纸我也不晓得问题出在哪里最终是处理了虚焊电阻,电压到了标准的1.0V,后来还是没亮机,座子没有压紧导致的!有一块板子是稍微打磨CPU座子针,修这两块板有相互提示的作用,所以维修时细节还是要注意哦!
作者: 1210351965    时间: 2018-11-1 22:37
座子问题还是很常见的,不过内存 内存通道某一通道失效 复位不跑码 有些是洗一洗就能收钱的,已经捡过很多便宜了,以前修主板有些不过内存怎么测怎么修都没搞好最后洗洗座子好了,可见细节很重要。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4