迅维网

标题: 在迅维实地学习的经历,揭开实地神秘面纱! [打印本页]

作者: 285877598    时间: 2018-10-21 17:30
标题: 在迅维实地学习的经历,揭开实地神秘面纱!

相信很多想来迅维实地学习的朋友,都想提前了解下实地学习到底咋样?下面我将带大家一起来揭开这层神秘的面纱!
如何来揭开呢?我们将围绕着下面这些问题一一来进行解刨,也是我对迅维实地学习进行一次回顾。
一:在迅维究竟能不能学到东西?实用吗?好学吗?迅维老师水平如何?
二:迅维实地学习环境及学习氛围怎么样?生活住宿条件如何?消费高吗?
三:实地与远程有哪些区别?(这一点我是跟学了远程又到实地来学习的同学讨论出的,也有一些是在实地看远程视频后的自我感觉。)
四:除了维修知识迅维还能给我们些什么?

虽然简单的三点但有很多个问号了

登录/注册后看高清大图
在解刨这些问题之前,我先说下我为什么要写这些东西和自我介绍一下。

首先说下我为什么写这些东西,因为我在没有来这边的时候,很想了解下这些问题而找不到可靠的参照。而现在临近毕业了,同学们也像我们读书时一样,小学毕业相互送个明星片写几句赠语,初中毕业一起合个影送点纪念品等等。在迅维快毕业的时候,同学们却喜欢写点修机心得供后面师弟们参考。我思来想去,还是想写点我当初想提前了解的东西,供后面想来学的师弟们一个参考。

我是迅维102期笔记本维修实地学员,在没来迅维之前,我是做电脑批发生意当然目前也在做。可以说对于维修完全是个小小白零基础,可以捣弄捣弄系统和常用软件。学完之后,会还是不会?我文中详述。当然每个人来迅维究竟能学多少呢?这个就像小学课文里的《小马过河》了,可能没老牛觉得那么容易,也没松鼠说的那么难。这个只有各位小马,来过了迅维这个河就知道了。我能给大家陈述的,就只有我学习过程中一些真实的场景和一些领悟。为了体现真实性我先附一张我公司库房一角的图片,证明我之前从事的事情。长话短说附图后就进行实地学习解刨。
登录/注册后看高清大图

我是2018815日来迅维学习的,我报了一个15天的数据恢复学习和一个为期两个月的笔记本维修学习。15号到了后经过10天一对一学习,掌握的数据恢复操作要领及开盘处理等技能。825日和102期笔记本实地学员一起报到参加笔记本维修系统学习。接下来的时间,让我感受到了什么叫学习。来这里学习的同学,大多是想学点真本领的人,所以相信很多同学都和我一样,做好了吃苦努力的心理准备。第一天报到后,老师就让我们拷贝了他硬盘里的教学视频,进行预习及后期复习。视频中包含了《电子电路基础》、《绝密视频》、《各种软件及电脑图》等等。接着开讲《电子电路基础》学习从这一刻逐步展开,第一个上午在好奇与探索中悄然而过。对了课程节奏是第一个月上午理论下午实操,第二个月上午实操下午理论。教室分为两个老师也是两个,一个讲理论一个讲实操。从我个人感受中,我认为这样安排的好处是:“上午精神好听理论不容易打瞌睡,头脑也清晰。下午实操一直在动手也不容易打瞌睡。”相信很多朋友很有疑问,那第二个月为什么会反过来,第二个月会不会下午打瞌睡?且听我如实道来:“第二个月时间倒过来的原因是:“第二月新生又到了,新生正好是上午理论下午实操。我们需要换教室和老师了。”一开始我也担心下个月下午会打瞌睡浪费时间,然而答案是否定的。因为第二个月的时候你会带着问题去听,很多基础的东西你懂了不是新手那么茫然。”这样解释后,是否觉得迅维老师用心良苦?他们一定是经过很多实践后才这样科学的安排。附上开学第一天插图。
登录/注册后看高清大图

结束上午课程后和同学一起到外面找吃的,谈到消费问题了。由于周边有学校和工厂消费就不会太高,什么木桶饭、叉烧饭、烧鸭饭等等随便拼起走10多块钱一份。偶尔和同学出来喝喝也啤酒,侃侃人生也是美好的回忆。随便住宿也简单说下了,300400多都有空调几个宿友一起讨论知识也是件乐事。

下午就是所谓的手工课,老师会先演示一些技巧。大家照着方法反复练习,在你练习到一定火候的时候,就可以进行现场考试了。比如4分钟内搞好一个EC,你觉得可以就找老师计时。说起计时,不得不提下《西游记》主题曲了。每当人考试老师就会放起《西游记》主题曲截取段子,音乐结束焊接好就代表你挂了。老师说是让我们放松下,这哪里是放松我们都是听到这曲子尿都夹不住了,紧张得要命。我只想说以后《西游记》都不想看了。不管是电容还是EC或者QFN甚至植珠BGA这些你都要考了才能修板的。插一张老师讲BGA时的照片,看下详细不?

第一天结束后,有些同学会觉得累回宿舍后就早早休息,有些怕后面听不懂就打开视频进行预习。但熟不知,第二天会让很多人懵逼。第二天早上一到教室翻开书准备听课,结果老师忽然点起同学的名字开始提问,我的小心肝砰砰乱跳,会问些啥呢?看着一个个学友不断的被老师的问题难倒,我的汗都开急出来了。抽到我时脑海一片空白,无疑的挂了。第一天提问基本全军覆没,我们认识到了自身的不足,要加油啊!不会回答问题肯定有惩罚的,所有回答错误的同学都会统一到门外去做俯卧撑了。做俯卧撑对我来说是小意思的,但真的很丢脸啊。如果你天天都在门外做俯卧撑,你会做何感想呢?所有我们也就只有下了课拼命的复习预习。有些同学连续做几天后腰酸背疼肚子抽筋,简直后面是在用脖子做俯卧撑了。初级本这个抽问是不会间断的,这个运动也是不会间断的。也许老师是让我们学好了基础才能进一步掌握后面的吧。现在虽然走过了这段路,回忆起来也是说不出的感受。现在写的这些也许有天我再看这些的时候,在学校经历的这两个月所有的事和人又会历历在目。做俯卧撑的照片就不发了,因为我也在做没有照。发几张上课的图吧!(平时考试也特别的多,小考大考都有,主要检查大家有没有学会教的东西。考得不好没关系卷子照个照片,私下找到后整明白。)

图一

图二

经过老师认真负责的态度,我们也在累死累活中度过了一周。对于我这种10多年没进过学校的人简直要了命哟。嘿嘿,其实这时候是想多了后面还有更累的。先埋下伏笔后再说,我先说说一周结束后,周末的生活。

第一周星期六的下午就不上课了,平时来也匆匆去也匆匆忙着学习,一直没有好好看看周边的风景品味周边的美食。下面大家自己看图说话,附上周末学友一起夜宵。

立新湖边夜景

由于周六晚上在立新湖边散步时,看到很多人围着湖跑步锻炼身体。看到他们健步如飞挥汗如雨,和学友一商量决定我们明天早上也来跑步。说到就做到星期天一早就和学友出门了,几分钟就到了立新湖边。早上的朝阳令人震撼!下面附图
图一 立新湖边的朝阳
登录/注册后看高清大图

图二 立新湖晨跑队员
登录/注册后看高清大图

经过紧张的学习很快就到了学习时序的部分,这部分是迅维初级班同学的一个劫啊。因为时序结束基本初级班课程也快技术马上就进入高级班,用我的话说终于渡劫成功,马上可以看下初级班同学辛苦的样子了。嘿嘿,有点小坏。为什么这样形容时序呢?因为老师要求每个人必须背会时序,且很熟练的背会。他亲自抽背,每个人到他哪里去背。第一天没背的下课回去罚抄5遍,时序的名词解释一起抄。我的妈呀。也许大家只认为是个数,只有经历了的人才会明白的。名词解释抄一遍需要50分钟,时序抄一遍需要20分钟。加起来一遍就是1个多小时,5遍下来可以从深圳飞到成都一个来回了。我连续抄了3天,新的一个本子就这样抄没了,每天晚上抄到凌晨1点多,早上5点又起来抄写。终于把这要命的时序背了下来,其实有些时候学习就像登山,也许你在半山腰觉得不行了,但你只有不放弃登到山顶你会觉得原来自己还可以这么厉害。

时序结束,各种修机前期要领,各种问题解决思路讲结束初级班也就悄然结束了。

高级班的那个日子,你会觉得特别的快。高级班上午修主板下午讲苹果及IBM等电路图,BIOS分离合成改ME、接口电路、各品牌通病等等、都是在高级班的下午课程中走进我们的学习中。在高级班每个下午的理论中,每个上午的修板中。你手上的第一张板也就被你修亮了。学校的这个故障板与外面的可不一样,给你的时候大短少件、东西装反、芯片掉包等等。反正你想得到和想不到的故障都有,修好了一个问题还有另一个问题。可以修得你哭。

修好了第一张板也临近毕业了,但你不一定会修机了。我就是这样的,因为我前面学了数据恢复后面又在学笔记本维修。我想在最后的时间里再抽点时间来实操下数据恢复,因为我后面后找了些故障盘。萌生了这样的想法后每天度日如年,我觉得笔记本学得要会不会的,数据恢复也是要会不会的。我就这样回去了,我会干什么?千思万想后我还是觉得拿出一周时间去练习数据恢复,因为数据恢复我报的一对一,没在学校本部,需要到老师家集训。在去数据恢复的前一天晚上,我在学校宿舍一直想一个问题,笔记本主板工作原理究竟是什么?一步一步的想,深夜我终于想通了。原理一切都藏在了时序里,我们学的所有东西都是在围绕这转,你只要知道一个主板的时序,它哪里的电压没出来我们就修哪里。示波器万用表这些都是工具,各种供电也是某一个环节卡主了我们能知道这一环节如何疏通。这就好像一颗大树,时序是个主杆,其他的都是些枝叶。那刻瞬间豁然开朗,终于知道如何去学如何去抓。即使现在很多不明白的,回去看老师拷贝的视频也会弄明白。此刻我也终于明白了,老师当时让我们那么累讲那么多。只是想多塞些东西给我们有一天我们会受益,有一天会明白。时序中有个高低高的电平,我觉得来形容我对这个老师的认识最贴切。高到迅维时觉得迅维老师很厉害,同时前期让我们明白了很多不明白的新东西。这个时间段我认为他很高明。中间一段时间我听得很懵逼,第一块板修好感觉自己还没掌握到修机技巧。这个时候感觉老师水平低。直到最后有所感悟,体会到老师的用心良苦又感觉到了他的高明。在此感谢老师!附一张毕业前老师带我们去凤凰山耍的图,以此结尾,以此留念!

作者: bala0707    时间: 2018-10-21 17:35
寫的太好啦老王!:ciya::ciya::ciya::aiqian::aiqian::aiqian::daxiao::daxiao:
作者: 一碗江南    时间: 2018-10-21 18:01
毕业论文,有理有据,王老板辛苦了
作者: syd2018    时间: 2018-10-21 18:06
这是同学的真实感受,有感而发:):)
神级的老师,高悟性的老王
作者: syd2018    时间: 2018-10-21 18:07
这是同学的真实感受,有感而发:):)
作者: 1042090686    时间: 2018-10-21 19:41
王大神就是牛逼,隐藏的世外高人,。
作者: 江南复苏    时间: 2018-10-21 20:42
居然没有菊花棒
作者: jimywon123    时间: 2018-10-21 23:24
写的我马上就想去了
作者: 海阔天空    时间: 2018-10-22 10:41
用心了,小伙子不错,祝愿你前途光明
作者: 闻鸡起舞7844    时间: 2018-10-22 14:43
写的非常好!深有体会,希望同学以后都能发展壮大。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:09
江南复苏 发表于 2018-10-21 20:42
居然没有菊花棒

菊花棒只在阿林老师开玩笑的时候感受了下。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:10
闻鸡起舞7844 发表于 2018-10-22 14:43
写的非常好!深有体会,希望同学以后都能发展壮大。

谢谢,相信同学们都能发展得很好。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:13
海阔天空 发表于 2018-10-22 10:41
用心了,小伙子不错,祝愿你前途光明

谢谢,感谢迅维的用心教导。迅维平台为我们光明的前途提供了导航。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:16
1042090686 发表于 2018-10-21 19:41
王大神就是牛逼,隐藏的世外高人,。

小师兄你是*马,看好你。数据恢复你是大神了,以后多指教。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:18
jimywon123 发表于 2018-10-21 23:24
写的我马上就想去了

心动不如行动,迅维就在深圳。以后看你帖子也可以找到回忆
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:23
syd2018 发表于 2018-10-21 18:07
这是同学的真实感受,有感而发

加油哈,以后多联系,多交流生意哈。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:24
一碗江南 发表于 2018-10-21 18:01
毕业论文,有理有据,王老板辛苦了

感谢两个月来的关照,欢迎来拉萨玩。
作者: 285877598    时间: 2018-10-22 15:26
bala0707 发表于 2018-10-21 17:35
寫的太好啦老王!:ciya::ciya::ciya::aiqian::aiqian::aiqian::daxiao::daxiao:

漂洋过海来看你,台湾走起!好好学手机维修哈,不是到时候手机打不通。
作者: fifani    时间: 2018-10-23 13:30
大饼哥最近还好吗???注意身体啊!!!大饼哥最牛逼!!!大饼哥我爱你!!!大饼哥加油!!!迅维加油!!!加油!!!呵呵呵!!!
作者: 285877598    时间: 2018-10-23 14:04
fifani 发表于 2018-10-23 13:30
大饼哥最近还好吗???注意身体啊!!!大饼哥最牛逼!!!大饼哥我爱你!!!大饼哥加油!!!迅维加油! ...

饼哥没有带我们,我们是黄鑫船老师带的。
作者: 337395943    时间: 2018-10-24 12:22
迅维还在行业还是非常的不错的               
作者: 逃出生天    时间: 2018-11-19 10:17
我也是黄鑫船老师教的,现在还在实地学习。希望能学的和你一样强
作者: 13568389171    时间: 2018-11-24 14:12
小白想问一下,去迅维实地要不要带笔记本电脑
作者: lgsq6392    时间: 2018-12-2 00:20
这都是有感而发,有图有真相,太羡慕了
作者: 285877598    时间: 2018-12-9 10:07
逃出生天 发表于 2018-11-19 10:17
我也是黄鑫船老师教的,现在还在实地学习。希望能学的和你一样强

同门师兄弟,好好学习,天天向上。
作者: 285877598    时间: 2018-12-9 10:08
lgsq6392 发表于 2018-12-2 00:20

哈哈,一种经历一种回忆,现在我也怀念在深圳学习的时光。
作者: 285877598    时间: 2018-12-9 10:08
lgsq6392 发表于 2018-12-2 00:20

哈哈,一种经历一种回忆,现在我也怀念在深圳学习的时光。
作者: 285877598    时间: 2018-12-9 10:09
337395943 发表于 2018-10-24 12:22
迅维还在行业还是非常的不错的

迅维一直在进步,愿迅维越来越好。
作者: 在下人称小马哥    时间: 2018-12-19 09:49
原来是王哥啊                     
作者: jimces    时间: 2019-3-25 19:03
作为一个过来人,看到此贴。。。我只能呵呵呵,然后再呵呵呵,最后哈哈哈
写了这么长的文字我都能看完,太佩服我自己了
作者: 寒烟冷浅    时间: 2019-10-8 09:50
支持一下
作者: 刘学南    时间: 2021-11-15 11:11
王大神就是牛逼,隐藏的世外高人
作者: 光云    时间: 2023-5-7 15:21
149期学院员过

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4