迅维网

标题: 实地一期学员iPhone6无背光维修 [打印本页]

作者: 少聪Moments    时间: 2018-10-17 22:59
标题: 实地一期学员iPhone6无背光维修
原来就是故障板来的
首先在拿到板子后接电....待机0ma正常
开机后发现电流稍稍偏大....但跳动规律..用手电筒照屏幕发现有白色苹果...果断认定背光电路损坏。
测量背光输出回路1有短路...先观察一下板体,背光大电感与二极管烧成渣渣了,先拆芯片....
登录/注册后看高清大图

拆下芯片短路依旧....因为损坏东西太多了一时也不知道到底是那个有问题.....请教了万老师,富有经验的老师一口断定是c1531,c1505,c1530三个电容中的一个...果然全部拆下后短路现象消失
登录/注册后看高清大图

之后因为电感与二极管损坏严重拆下时连焊盘一起掉了...无奈补线
登录/注册后看高清大图

找芯片时因为自己有6p料板,直接拆6p的....因为其芯片无胶,有标第一脚,方便快捷
登录/注册后看高清大图

再补上二极管和电容.....中间又出点小问题,补件时间长了....导致背面主电源虚焊{:mocs_17:}又做了一次电源....
登录/注册后看高清大图

接着就是亮机了
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

总结一下....维修经验是非常重要的东西,老师傅一看就知道哪里坏,我还得一点点去查。第二就是手工还是非常重要。把电源干虚焊这种事真是给自己找事啊、还是要好好练吧。
  iphone6 无背光专题https://www.chinafix.com/zt/20346-1.html

作者: 月饼    时间: 2018-10-17 23:16
厉害了我的哥,第一期就修起来了
作者: 康师傅吗    时间: 2018-10-18 08:48
我修了个红米和你这个一样的故障{:mocs_1:}
作者: 阳顶天1    时间: 2018-10-18 20:42
月饼 发表于 2018-10-17 23:16
厉害了我的哥,第一期就修起来了

你才是迅维第一哥
作者: 月饼    时间: 2018-10-23 07:59
阳顶天1 发表于 2018-10-18 20:42
你才是迅维第一哥

阳顶天是之前实地那个同学吗?
作者: yangwillis    时间: 2018-10-23 11:16
吹得时间过久了,控制好时间和温度不伤及无辜
作者: 少聪Moments    时间: 2018-11-2 12:10
阳顶天是我大哥,我是他小弟

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4