迅维网

标题: 二修1466 拆cpu 。。看,就看看 看看就好了 [打印本页]

作者: 自由地狱    时间: 2018-9-21 21:51
标题: 二修1466 拆cpu 。。看,就看看 看看就好了
来一个二修机 进的酒,,,,一休哥放弃治疗了。。拆开看真想放弃了
于是乎,打了几个电感对地阻值发现还可以 公共点有问题 起开还好
来张 洗刷干净的图。。。。CPU一边翘起来了
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

洗刷完 发现 公共点的铁壳 很搞笑。。小黄电容失踪若干
EC和CPU这对难兄难弟 都被煮了一遍 生死未卜
先解决公共点的问题吧。。。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

看了。。。表示很尴尬。。。补上铁壳还是 对地阻值14 拆了 充电芯片isl6259  阻值恢复正常
处理完公共点铁壳 充电芯片,,开始上电。。电流0.011 公共点电压 产生.。。。电源头小绿灯不亮
说明ec没有工作。。查条件 PP3V42 G3H正常   SMC_BC_ACOK正常    SMC_RESET_L正常     PP3V3_S5_AVREF_SMC正常
没有短路 把ec拆来重植 了一遍还是一样。。。就换了一个 3437的ec
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

开始上电 电流还可以 跳了几步,,,还是不行。。。看来cpu还是要重植一遍才行 cpu被一修哥搞虚焊了
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

拆下来。,,看到cpu里面有进不明液体 【怀疑是酒】。。。高温下含糖液体变得黑黑的。。上钢网 撒锡珠
我一般用0.45的锡珠,,先把cpu四个角点四个锡珠固定钢网。。在撒锡珠 会很方便哟。。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

很完美 哦。。。。哈哈哈 吹了三遍 才好的,,好几个锡珠喜欢往上冒 我都用镊子 把它按下去了
吹的时候 不要心急 慢慢来温度320 第一遍吹的时候风速要小一点 四五点钟方向,,太大了我怕
把锡珠吹跑了。。。。第二遍第三遍的时候 就可以随你啦。。我一般风速最大 温度340 吹的块
顺便不乖的锡珠也会被 强行吹下去,,实在不行用镊子按下去。。。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

上上去了。。虽然还是有点翘 不过还好了。。。还可以接受。。。。看看上电的电流
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

嗯嗯 已经可以完美显示了 ,,贴上祖传的防高温胶带。。。虽然有点丑 但是还可以啦  要求不能高
难道你们已经认为没有了。。。。哈哈哈太天真了。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
确实没有了 过,,,键盘那股味道。。。。真的让人无法忍受啊。。。。。。所以
我决定。。。。。。。。。。。。。。。。
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

是不是很干净,,,,味道也好了很多。。。哈哈哈 虽然键盘还是坏了。。。。。。。
不要看了就走啊。。。加分啊。。下载分啊
下载分啊。。。。。。。。
穷啊。。。快点
加分啊。。。。

作者: tgfhjc    时间: 2018-9-21 22:02
作者: 文斌&袁    时间: 2018-9-21 22:03
厉害厉害,慢慢在学习中,多谢楼主分享
作者: 龙宽九段    时间: 2018-9-21 22:04
亲,这机器是你今天修的吗,麻烦你看一下这板不上 触摸板与主板之前的那一根排线,(电池接口旁边那个)亮机时外接USB能用吗?我的这个是修亮了外接USB不能够用,确定触摸板是坏了,之前进过水,
作者: 龙宽九段    时间: 2018-9-21 22:07
也就是只有有主板和屏这两样,你看亮机时能不能外接USB,能不能用呢,麻烦你看到试一下通知我一下了,谢谢
作者: 大头成功    时间: 2018-9-21 22:27
这cpu都是翘的,可能主板都被一休哥搞变形了,估计用不了多久。
作者: 才毕业    时间: 2018-9-21 22:47
你牛逼技术 是我找放弃了
作者: zhongyan    时间: 2018-9-21 22:49
楼主好厉害CPU都搞了,我一直以为Cpu做不好的,没想到厉害

作者: zhangxunhai    时间: 2018-9-22 00:06
有一边跷的太严重,,,,怕用不了太久,,,,。
作者: yushao0536    时间: 2018-9-22 01:47
你这是用风枪吹下来的吗?CPU
作者: wang34796882    时间: 2018-9-22 06:48
这技术的确厉害
作者: qihaifeng577    时间: 2018-9-22 08:33
CPU翘起来,还不好说能用多久
作者: sjqcy008    时间: 2018-9-22 09:46
要是键盘好的这么洗会坏吗?
作者: 小菜鸟1号    时间: 2018-9-22 10:02
这CPU有点变形啊,这样子能亮的其他功能都正常吗?还是会担心返修的。
作者: 小菜鸟1号    时间: 2018-9-22 10:03
sjqcy008 发表于 2018-9-22 09:46

键盘进水基本上是坏了,楼主的机器应该是测试过键盘不好,有酒味 客户不换键盘的情况下 清理异味的
作者: maling1987    时间: 2018-9-22 10:08
碰到这种集成CPU的板子就头疼   话说大佬这个是取下来重值的?
作者: 学主板维修中    时间: 2018-9-22 10:20
这么厉害。我要是遇到这种早放弃。琳琅
作者: 重庆互知科技    时间: 2018-9-22 10:27
成功换过2次 怎么弄都有点轻微变形   
作者: 猪公    时间: 2018-9-22 10:29
二修到这样还修,楼主你得报了多少钱值得这样修
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 10:47
猪公 发表于 2018-9-22 10:29
二修到这样还修,楼主你得报了多少钱值得这样修

主板300 键盘150.。。。同行机。。。
作者: 郑泰苹    时间: 2018-9-22 10:50
大神级别啊 作为新手诸多学习了
作者: 卓越笔记本维修    时间: 2018-9-22 10:57
这个水洗大法很厉害啊 顺便再给顾客换个键盘啊 又一笔收入
作者: 曲尽则直    时间: 2018-9-22 11:01
觉得你这集资 会反修的 CPU 翘成那样哦了
作者: 孤独=真理    时间: 2018-9-22 11:12
这就厉害了                  牙刷 水龙头都干上了
作者: 18186330354    时间: 2018-9-22 11:32
牛逼
作者: 菜鸟雷工    时间: 2018-9-22 11:47
CPU 有没有打黑胶啊
作者: 果果滴    时间: 2018-9-22 11:55
很有耐心,不错了。要是我遇到CPU 其他有问题直接就不修了,这种修了太浪费时间了。
作者: 果果滴    时间: 2018-9-22 11:59
CPU一边下不去 怕是不稳哦,应该是变形了,可以尝试的加焊一个角,融化的时候拿个东西往下压,可以尝试。
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 12:57
龙宽九段 发表于 2018-9-21 22:04
亲,这机器是你今天修的吗,麻烦你看一下这板不上 触摸板与主板之前的那一根排线,(电池接口旁边那个)亮 ...

可以用的 但是因为检测不到触摸板cpu会降频,,,很卡 很慢
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:21
xiaocao1021 发表于 2018-9-21 22:27
厉害了 看来是得买个CPU钢网和风嘴了

嗯嗯 可以的 其实没那么 难哦只要多练练 就好啦
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:22
大头成功 发表于 2018-9-21 22:27
这cpu都是翘的,可能主板都被一休哥搞变形了,估计用不了多久。

不是主板变形了 是cpu的基板被一修哥搞得膨胀系数变了,,,有点翘 但是还好接触上去了
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:23
才毕业 发表于 2018-9-21 22:47
你牛逼技术 是我找放弃了

嗯嗯 同行给时间。也不忙。可以玩一玩。要是太刁的我也扔掉了
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:24
zhongyan 发表于 2018-9-21 22:49
楼主好厉害CPU都搞了,我一直以为Cpu做不好的,没想到厉害

cpu其实不难。多练练 就可以了,,最好用0.45的珠珠,,可以动一动哦
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:24
zhangxunhai 发表于 2018-9-22 00:06
有一边跷的太严重,,,,怕用不了太久,,,,。

不会的 就是一点点接触到了就好,没有事的
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:25
yushao0536 发表于 2018-9-22 01:47
你这是用风枪吹下来的吗?CPU

用bga取下来的哦。。。。。你是咋想的
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:25
sjqcy008 发表于 2018-9-22 09:46

本来就是坏的。。。味道太大了。。。
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:26
小菜鸟1号 发表于 2018-9-22 10:02
这CPU有点变形啊,这样子能亮的其他功能都正常吗?还是会担心返修的。

嗯 没办法 死马当作活马医,,,总不能真给他换cpu吧
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:27
maling1987 发表于 2018-9-22 10:08
碰到这种集成CPU的板子就头疼   话说大佬这个是取下来重值的?

嗯嗯对的 就是重植。。。。也只能重植。。。不可能真花钱给他换的。。。给钱也不换
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:28
重庆互知科技 发表于 2018-9-22 10:27
成功换过2次 怎么弄都有点轻微变形

没事 变形 是没办法。但是能用就好 要去不能太高的哦
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:29
卓越笔记本维修 发表于 2018-9-22 10:57
这个水洗大法很厉害啊 顺便再给顾客换个键盘啊 又一笔收入

怎么说呢。。。。味道太大了 不水洗 味道去不掉 键盘嘛 一般进水的键盘都是坏的
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:30
曲尽则直 发表于 2018-9-22 11:01
觉得你这集资 会反修的 CPU 翘成那样哦了

没办法,,死马当作活马医,,你说对吧
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:31
果果滴 发表于 2018-9-22 11:55
很有耐心,不错了。要是我遇到CPU 其他有问题直接就不修了,这种修了太浪费时间了。

确实 忙的话就扔掉了。。。就是不忙 所以才玩一玩
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-22 13:32
果果滴 发表于 2018-9-22 11:59
CPU一边下不去 怕是不稳哦,应该是变形了,可以尝试的加焊一个角,融化的时候拿个东西往下压,可以尝试。

这个就算了 压不下去的,,不想尝试 ,,你尝试过吗?
作者: 果果滴    时间: 2018-9-22 13:36
加焊一边没焊接好的角,融化的时候拿个东西往下压 慢点   试过还不错。
作者: 情殇,千年绝恋    时间: 2018-9-22 14:05
看到这种问题我基本上都弃修了  楼主还继续搞  NB啊

作者: hwit168    时间: 2018-9-22 14:11
高高 键盘用水洗                  
作者: yangzheqq    时间: 2018-9-22 15:00
这种U不敢做,成本太高了                  
作者: luteaxoy    时间: 2018-9-22 15:01
CPU翘那么高 肯定还会返修的老板
作者: 烈日龙枪    时间: 2018-9-22 16:03
我这廉价BGA做不了CPU   做了还是翘
作者: yuanvjun1    时间: 2018-9-22 16:40
能搞CPU 的都是高手                     
作者: 创辉电脑医院TAN    时间: 2018-9-22 19:06
键盘可以这样清洗吗,不会坏吗,,,进水不行吧
作者: 浮城    时间: 2018-9-22 19:55
楼主用的啥bga 是全板加热的那种吗
作者: dbg167    时间: 2018-9-22 22:24
感谢您分享您的实用信息。 谢谢。
作者: mofe    时间: 2018-9-23 13:31
这个植球真涨姿势了,受益匪浅。谢谢楼主分享
作者: blmama    时间: 2018-9-23 15:28
没问问进的什么酒吗?????、
作者: lujunwang1986    时间: 2018-9-23 15:47
看了一下,自己菜鸟一枚,楼主就是专业维修
作者: 往往是    时间: 2018-9-23 16:16
CPU不好殖吧                                       
作者: 李漂渺    时间: 2018-9-23 16:18
技术强悍  这种CPU不好搞               
作者: gxly3    时间: 2018-9-23 16:44
居然有这样的操作,很多人现在遇到这样的板子,直接就放弃了,唉,,,,,,,,,,,,,,
作者: A威信电脑    时间: 2018-9-24 08:58
迅维出的大师吧,这么多故障都修好了,厉害
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:27
果果滴 发表于 2018-9-22 13:36
加焊一边没焊接好的角,融化的时候拿个东西往下压 慢点   试过还不错。

嗯嗯 没有声音 察了好久 换了小板也是一样,,,怀疑cpu翘起来的那个角有问题,,,上bga压了压 还可以 效果不错。。。可惜还是没有声音。最后还00165的ec好了
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:28
情殇,千年绝恋 发表于 2018-9-22 14:05
看到这种问题我基本上都弃修了  楼主还继续搞  NB啊

没办法呀 钱不好赚 这个机器,,,主板修好了。硬盘好的。屏幕也是好的。。。。。其他都坏了。。。无线网卡,电池 触摸板。键盘,,,,好惆怅怎么报价
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:29
hwit168 发表于 2018-9-22 14:11
高高 键盘用水洗

水洗也是没有办法。。味道太大了。。实在是受不了。。。。
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:29
yangzheqq 发表于 2018-9-22 15:00
这种U不敢做,成本太高了

没事呀 不怕不怕。。反正都是不显示的主板。。。死马当作活马医
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:30
luteaxoy 发表于 2018-9-22 15:01
CPU翘那么高 肯定还会返修的老板

不会的。。放心好了,,返修就退钱,,,两三百的事哪有那么麻烦
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:31
烈日龙枪 发表于 2018-9-22 16:03
我这廉价BGA做不了CPU   做了还是翘

嗯嗯对的呢,,严重怀疑一休哥就是 用的热风土炮轰的。。。。。我都是快客的红外的bga,,
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:31
yuanvjun1 发表于 2018-9-22 16:40
能搞CPU 的都是高手

还好 还好。。。。入行第五年。。再不会就是呆瓜了
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:33
创辉电脑医院TAN 发表于 2018-9-22 19:06
键盘可以这样清洗吗,不会坏吗,,,进水不行吧

键盘本来就是坏的,,水洗事因为含糖的液体 用酒精洗不掉,,,没办法只能用水把它融掉。。我也很无奈啊,,,,
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:33
浮城 发表于 2018-9-22 19:55
楼主用的啥bga 是全板加热的那种吗

嗯嗯 对的呀 快客的老板买的 红外 的那种 据说蛮贵的
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:34
dbg167 发表于 2018-9-22 22:24
感谢您分享您的实用信息。 谢谢。

嗯呢,,应该的。。。天天从迅维下东西,,,也会不好意思的啦
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:35
mofe 发表于 2018-9-23 13:31
这个植球真涨姿势了,受益匪浅。谢谢楼主分享,

嗯嗯对的呢。。这都是前人总结出来的经验 我也只事 捡捡 现成的便宜啦
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:35
blmama 发表于 2018-9-23 15:28
没问问进的什么酒吗?????、

同行拿过来的啦。。我也不知道 ,不过同时闻啦说这就是 酒糟的味道,,,,
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:36
lujunwang1986 发表于 2018-9-23 15:47
看了一下,自己菜鸟一枚,楼主就是专业维修

嗯嗯呢 加油吧。多搞搞点路的笔记本 你也可以的
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:37
往往是 发表于 2018-9-23 16:16
CPU不好殖吧

怎么说呢。。。我没什么耐心。。。所以只能一次成功 。。。要静下心来,,,真的 静下心来
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:38
李漂渺 发表于 2018-9-23 16:18
技术强悍  这种CPU不好搞

搞多了就好啦,,,我曾经 退了一个三代i7 就是1398的那种,,,,没有钢网。退了一天,,,眼睛都花了
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:40
gxly3 发表于 2018-9-23 16:44
居然有这样的操作,很多人现在遇到这样的板子,直接就放弃了,唉,,,,,,,,,,,,,,

嗯嗯确实,,不过我是看在没有短路,,,背面又没啥腐蚀的  不算 cpu ec 主板表示我还可以抢救一下
作者: 自由地狱    时间: 2018-9-24 10:41
A威信电脑 发表于 2018-9-24 08:58
迅维出的大师吧,这么多故障都修好了,厉害

没有没有。。老板是迅维出来的。。我是几个大师傅带出来的
作者: tanglianqi    时间: 2018-9-24 11:23
这cpu都是翘的,可能主板都被一休哥搞变形了,估计用不了多久
作者: zouxibo    时间: 2018-9-24 11:31
上家应该是风嘴不一样 所以就有一边翘起吧.     .听好多大神是这样说的.
作者: 1113564781    时间: 2018-9-24 11:47
这货是吐上面了吧。。。。        

作者: 重庆互知科技    时间: 2018-9-24 15:20
那是 那是                                      
作者: caryang    时间: 2018-9-24 15:44

厉害厉害,慢慢在学习中,多谢楼主分享
作者: 小小维修板    时间: 2018-9-24 16:55
                                                            1                                                               

作者: 老虎机橡皮泥    时间: 2018-9-25 06:56
0.4的钢网用0.45的珠?
作者: junshuai127    时间: 2018-9-25 12:22
兄弟真的很高,CPU都可以动。。。。。。。。
作者: cheng1x    时间: 2018-9-25 13:41
这种CPU买的钢网,有的CPU带小电容的,小电容把钢网有点挡住了,这样就很麻烦
作者: cheng1x    时间: 2018-9-25 13:41
厉害了 看来是得买个CPU钢网和风嘴了                                               222
作者: cheng1x    时间: 2018-9-25 13:42
这cpu都是翘的,可能主板都被一休哥搞变形了,估计用不了多久。.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cheng1x    时间: 2018-9-25 13:43
手里正好有个一模一样的板板,进水了,适配器插上指示灯不亮。估计待机有问题了吧
作者: nbhlqin2013    时间: 2018-9-25 13:46
牛逼 水洗键盘
不明白 CPU 上贴高温胶纸干啥的?

作者: 2237008940    时间: 2018-9-25 14:10
这水平是真的好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 实维创想    时间: 2018-9-25 14:23
害了 看来是得买个CPU钢网和风嘴
作者: 焊死人    时间: 2018-9-25 15:06
请教了,这处理器你们BGA返修台你们温度最高调多少,我上次调高了把处理搞坏了。最后主板都放弃维修了
作者: 雪中飘    时间: 2018-9-25 15:20
用的钢网是0.4的,用0.45的锡珠能漏下去吗?
作者: s0935000    时间: 2018-9-25 15:26
看到這
是我就放棄維修

作者: oyzy2012    时间: 2018-9-25 17:17
CPU烧啦换CPU风险太大啦,玩意不成功就完啦亏得裤子没得穿

作者: 罗冬萍    时间: 2018-9-26 09:25
这么多问题你都能修好  你也是技术牛逼
作者: 李振豪1999    时间: 2018-9-26 10:38
我每次搞完CPU   焊上去   总感觉他会稍微弯{:mocs_13:}  
作者: tanglianqi    时间: 2018-9-26 17:58

作者: 夜阑听雨    时间: 2018-9-26 18:54
貌似我焊过得CPU 好的占一半 坏的也占一半

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4