迅维网

标题: 戴尔显示器屏幕图像不正常 [打印本页]

作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-25 23:14
标题: 戴尔显示器屏幕图像不正常

开机之后画面这样,是屏幕坏了吗

这个显示器发错了标题了    是戴尔的不是惠普

作者: 维修公司    时间: 2018-8-26 00:01
可以用通用板试一下,,,,,,,,,,,
作者: 付豪杰    时间: 2018-8-26 15:47
像是程序问题                                      
作者: 维修公司    时间: 2018-8-26 15:55
是屏还是程序问题,你点一下屏就知道了
作者: ZHANGCHENGDU33    时间: 2018-8-26 15:59
应该是屏的问题。  有一组屏供电不正常所致。     。
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-27 11:58
付乐尔 发表于 2018-8-27 09:40
这象是屏线不良,或是BIOS不良吧,,,,

那只能试试重写BIOS了               
作者: 菲克斯    时间: 2018-8-27 12:17
这种故障倒像是驱动没有装好的问题。可以先按下显示器的MENU键,观察弹出的OSD菜单颜色是不是正常?如果OSD菜单也是一样这种问题,那就需要查屏了。
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-27 12:26
菲克斯 发表于 2018-8-27 12:17
这种故障倒像是驱动没有装好的问题。可以先按下显示器的MENU键,观察弹出的OSD菜单颜色是不是正常?如果OSD ...

菜单键我到没试,但是开机的LOGO显示正常,很清楚,进画面就这样了
作者: 开子    时间: 2018-8-27 13:15
屏坏了                                                        
作者: 菲克斯    时间: 2018-8-27 13:35
zhangjiawang05 发表于 2018-8-27 12:26
菜单键我到没试,但是开机的LOGO显示正常,很清楚,进画面就这样了

开机LOGO正常,进桌面不行,查一下显卡吧,应该是显卡坏了,或显卡驱动没有安装好。
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-27 14:10
菲克斯 发表于 2018-8-27 13:35
开机LOGO正常,进桌面不行,查一下显卡吧,应该是显卡坏了,或显卡驱动没有安装好。

VGA接别的设备也是一样的               
作者: 菲克斯    时间: 2018-8-27 15:31
zhangjiawang05 发表于 2018-8-27 14:10
VGA接别的设备也是一样的

如果接其他显卡也是一样现象,那确定是显示器的问题,可以先复位显示器试一下。不行,可以再试着清空24CXX中的数据,接下来重写显示器程序。
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-27 16:37
菲克斯 发表于 2018-8-27 15:31
如果接其他显卡也是一样现象,那确定是显示器的问题,可以先复位显示器试一下。不行,可以再试着清空24CX ...

24C里面的程序清空? 没数据也能开机吗?
作者: 菲克斯    时间: 2018-8-27 16:42
大部分显示器24CXX清空后是可以正常开机的,三星的可能会出问题。但可以先备份,防止万一。
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-27 17:06
菲克斯 发表于 2018-8-27 16:42
大部分显示器24CXX清空后是可以正常开机的,三星的可能会出问题。但可以先备份,防止万一。

哦   好的  。谢谢               
作者: j419407448    时间: 2018-8-28 14:54
怎么像是屏碎了。通用板试一下。
作者: 梦想飞的鱼    时间: 2018-8-28 15:09
看样子像是程序。。刷一下。。之前遇到过
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-28 15:42
梦想飞的鱼 发表于 2018-8-28 15:09
看样子像是程序。。刷一下。。之前遇到过

你说的是25那个芯片吗?   我刷写了25那个芯片了   还是一样的?
作者: 新安江    时间: 2018-8-29 10:32
你绕了这么一大圈子,难道没有用通用板测试一下吗?
几分钟的事,搞这么复杂?
作者: guguu    时间: 2018-8-29 18:11
通用板点一下试试,看着像是程序问题
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-30 23:27
新安江 发表于 2018-8-29 10:32

测试了,还是一样的,难道是屏幕坏了?
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-30 23:28
guguu 发表于 2018-8-29 18:11
通用板点一下试试,看着像是程序问题

点了,通用板点了,还是这个样子,客户说用着用着就这样了
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-30 23:32
菲克斯 发表于 2018-8-27 15:31
如果接其他显卡也是一样现象,那确定是显示器的问题,可以先复位显示器试一下。不行,可以再试着清空24CX ...

你说的24的芯片,我在板上找了,有三个,一个是24_c16     另外两个是24_c02的,不知道那个可以,清空,难道都试试吗,三个芯片都清空试试吗?
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-30 23:34
新安江 发表于 2018-8-29 10:32

那为什么按菜单键,按出的菜单显示正常,显示的图像不正常
作者: 江苏鸿宇    时间: 2018-8-31 10:32
用通用版试试吧,不然也不好判断的
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-8-31 13:02
江苏鸿宇 发表于 2018-8-31 10:32
用通用版试试吧,不然也不好判断的

通用板试了,还是这个样子,但是按菜单键什么的  显示的正常,图像就是不正常
作者: 腾程科技    时间: 2018-8-31 15:28
这种情况一般都是屏坏,放弃维修吧················
作者: 江苏鸿宇    时间: 2018-9-3 11:42
zhangjiawang05 发表于 2018-8-31 13:02
通用板试了,还是这个样子,但是按菜单键什么的  显示的正常,图像就是不正常

菜单还能正常??不应该吧,屏问题菜单应该不正常的
作者: zhangjiawang05    时间: 2018-9-3 16:12
江苏鸿宇 发表于 2018-9-3 11:42
菜单还能正常??不应该吧,屏问题菜单应该不正常的

菜单显示正常的               
作者: Yy.    时间: 2018-9-4 19:20
用通用版点屏看看,正常的话就是驱动板问题了
作者: 新安江    时间: 2018-9-5 10:37
zhangjiawang05 发表于 2018-8-30 23:34
那为什么按菜单键,按出的菜单显示正常,显示的图像不正常

先测量一下屏供电、栅极电压,如果全正常,看看有没有此屏通病,有就修,没有就放弃,就这么简单!
没必要花这么大力气研究这种东西。
作者: 千里骏马    时间: 2018-9-5 11:31
各种可能都有,只有试过才能确定。
作者: anj1626    时间: 2018-9-9 16:40
屏线拔了擦一擦试试,不行就是屏坏了
作者: 菲克斯    时间: 2018-10-1 14:48
zhangjiawang05 发表于 2018-8-30 23:32
你说的24的芯片,我在板上找了,有三个,一个是24_c16     另外两个是24_c02的,不知道那个可以,清空, ...

不好意思,最近忙工程,没有上网。24C16是显示器的配置数据,清空的就是这个。24C02是VGA接口和DVI接口的数据,供电脑检测使用的,我们在电脑上看到的显示器型号就存在24C02里面。
作者: wyzxwf    时间: 2018-10-2 15:55
进来学习学习,为了更好的掌握相关知识
作者: anj1626    时间: 2018-10-3 12:03
用通用板试试不行就是 屏坏了。。。。。。
作者: 江小南    时间: 2018-10-5 12:38
像屏参不对吧    有的能进到工厂模式下调一下
作者: anj1626    时间: 2018-10-7 10:30
屏线重新插下,不行就是屏坏的,反正估计难

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4