迅维网

标题: 论坛首发神舟k650d 6-71-W65S0-D02报警灯闪掉电解决方案和改集显方案 [打印本页]

作者: batteryu2    时间: 2018-5-25 16:21
标题: 论坛首发神舟k650d 6-71-W65S0-D02报警灯闪掉电解决方案和改集显方案
神舟k650d三修机.送过来时是不触发,更换了PQ23后触发上电显示,开机半分钟后报警灯闪风扇狂转掉电,很典型的显卡温控电路故障,之前也修了不少此故障都是更换Q5后解决的。更换了Q5后故障依旧,从开机到掉电有两分钟左右的时间,进设备管理器查看未发现独立显卡,说明独显已经被上家维修搞废了,维修独显成本太高不可能考虑了,只有改线路这条路了,但是前无古人没有这方面的成功案例。最后还是想试试看看运气如何,于是就出现下面的精彩图片:

---------------------------------------------------------------
此图是改显卡温控电路,绿框内的是加上去的,红框内的是去掉。绿框内8脚温控芯片和2个10K电阻,8脚温控芯片很常见,试过拆了两块料板都可以用,最后使用的是从联想G450板上拆下的EMC1402。
登录/注册后看高清大图

---------------------------------------------------------------------
此图是改集显关闭独立显卡所有的供电,红框内的PC130电容改成0欧电阻即可。
登录/注册后看高清大图

-------------------------------------------------------------------
此图是成果图,开机 半天不掉电,风扇转正常。
登录/注册后看高清大图

如果此帖对您有帮助麻烦加点分吧!

作者: JINWUDONG    时间: 2018-5-25 22:03
关闭独显,用集显机器要稳定很多了啊!不会返修的啊!
作者: zhx9544    时间: 2018-5-25 23:17
              这样的本子客服基本都是玩游戏用的吧,改集显游戏玩着可能就没那么顺畅了,
作者: 495937628    时间: 2018-5-25 23:23
给你点99个赞,留了一个,怕你骄傲,再接再厉。。。。。。。。。。。。。
作者: thy小海    时间: 2018-6-13 12:05
LZ,,按照你的办法怎么改了不亮 了呢
作者: thy小海    时间: 2018-6-13 12:08
外接 亮一下就灭了......内接不显示  

作者: batteryu2    时间: 2018-6-13 16:12
thy小海 发表于 2018-6-13 12:05
LZ,,按照你的办法怎么改了不亮 了呢

你的是什么故障,独显没坏的话不需要这样改
作者: SILL    时间: 2018-6-13 16:18
学习了。。。修了很多这种蓝天代工的板子,,,,,,,,下次有遇到在注意
作者: thy小海    时间: 2018-6-13 16:41
batteryu2 发表于 2018-6-13 16:12

独立显卡 供电短路 了 ,能加你QQ吗 ,大神
作者: lzq163cn    时间: 2018-6-29 14:58
很好88888888888888888888888888888888888888888
作者: wydg001    时间: 2018-7-16 10:37
我的机器开始就是报警,然后关机,独显供电出来一下马上没有,换了MOS管供电芯片后,显卡供电稳定了。但是还是掉电,又处理了PQ1 PQ23 Q5都换了,还是一样风扇报警风扇狂转后掉电。怀疑是显卡虚汗或者挂了,这个可以改成集显?
作者: 724700778    时间: 2018-7-16 11:10
你的意思是改独显的温控,再去掉显卡供电就可以了是吗?
作者: huazaideng    时间: 2018-7-16 12:17

学习了。。。修了很多这种蓝天代工的板子,,,,,,,,下次有遇到在注意

作者: batteryu2    时间: 2018-7-16 17:10
724700778 发表于 2018-7-16 11:10
你的意思是改独显的温控,再去掉显卡供电就可以了是吗?

改独显的温控和改集显是两个部分,如果独显正常只改温控就行了,如果独显坏了就把供电也去掉
作者: 东离未    时间: 2018-7-17 11:23
上次也是这个本子**的修好了以后用了几天报警,还好换Q5好了不然真没法跟客户说了
作者: 724700778    时间: 2018-7-18 11:34
batteryu2 发表于 2018-7-16 17:10
改独显的温控和改集显是两个部分,如果独显正常只改温控就行了,如果独显坏了就把供电也去掉

嗯,这个理解了                                 
作者: 高唐维华科技    时间: 2018-8-5 16:50
今天改了一个    成功了  感谢楼主                              
作者: 高唐维华科技    时间: 2018-8-5 16:54
登录/注册后看高清大图

作者: 小小黑客    时间: 2018-8-9 15:26
谢谢楼主的无私分享  遇到一台进系统一会报警掉电的 按照楼主的方法改了温控就好了  谢谢
作者: 占卜‰    时间: 2018-8-9 16:22
厉害了。。。 可惜被权限了。。看不全。。。
作者: chenhaolong1990    时间: 2018-8-9 16:59
此故障早在很久以前就有人发帖 解决,算不上首发吧。
作者: haizhou614    时间: 2018-9-21 15:40
刚修好一个   谢谢楼主了            

作者: marry120    时间: 2018-10-8 17:49
我怎么按照楼主说的改完了 还是开机一会儿 风扇  狂转掉电啊
作者: 余晖丶    时间: 2018-10-10 10:27
以前碰到过几个神州没有独显的 但都没修好  先学习一下 下次碰到试试
作者: wxfkak    时间: 2019-9-3 21:16
学习了,楼主厉害
作者: yjp    时间: 2019-9-23 14:17
为什么不直接去掉PR528  而是把电容换成电阻呢?
作者: yjp    时间: 2019-9-23 15:27
还有 楼主 你改后有没有声音啊  怎么我改了后没有声音

作者: 濮阳张丰臣    时间: 2019-10-14 12:36
麻烦楼主看看我这个板子可以改温控吗?W650DCMB-0C, 不认显卡,显卡供电正常,风扇狂转 掉电
登录/注册后看高清大图

作者: h991924665    时间: 2019-10-14 15:12
学习了  现在很少风神舟的本了
作者: 维修徒徒    时间: 2019-10-14 16:26
神舟 神舟 厉害啊  能做的像航天的神舟一样就牛X了
作者: hcyyass    时间: 2019-10-14 16:43
可以 有点意思
作者: zhufu7685    时间: 2019-10-14 16:54
这样搞会不会返修  现在东西越来越难搞了
作者: 我锋我有型    时间: 2019-11-16 09:57
如果真的能改成功就真的不错!!!
作者: batteryu2    时间: 2019-11-25 16:51
今天又改了一块 6-71-W65J0-D02 去掉Q5在U5处上加一个1402温度芯片不到10分钟搞定
作者: 喻庆国    时间: 2019-11-25 23:41
牛逼,都说不能改,你是第一吃螃蟹的人。
作者: 3301809631    时间: 2020-3-16 11:05
高唐维华科技 发表于 2018-8-5 16:54

w为什么我改了还是一样报警啊                    
作者: 3301809631    时间: 2020-3-16 11:05
marry120 发表于 2018-10-8 17:49
我怎么按照楼主说的改完了 还是开机一会儿 风扇  狂转掉电啊

我的跟你一样                  
作者: 3301809631    时间: 2020-3-16 11:30
大师 我照你那样改还是报警掉电  说明可能是ec问题吗  测过没有断线               
作者: jsxzcy123    时间: 2020-3-16 11:39
感谢楼主分享经验                              
作者: 朝晖夕落    时间: 2020-3-17 10:43
感谢楼主,一台海尔G150S-D报警,Q5正常换了也不行,改温控成功

作者: jmdna    时间: 2020-5-6 09:50
改了一个成功了                            

作者: 娶个妖精做老婆    时间: 2020-6-12 17:06
这个就有点厉害了!!!高手高手高高手
作者: Luke"    时间: 2020-10-30 09:49
batteryu2 发表于 2018-6-13 16:12

w65k0-D03按你方法改,还是狂转掉电
作者: zhuwancheng    时间: 2021-1-9 14:23
虽然没有解决我的问题,但是楼主开辟了一个新的思路。值得学习!评论里有些人就知道照着抄现成的,对原理和思路毫无兴趣。
作者: zhuwancheng    时间: 2021-1-9 14:30
我研究了一下,其实用Q5和U5最终的效果是一样的。
作者: star365592445    时间: 3 天前
技术很好!学习了。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4