迅维网

标题: 杭州迅维每日一贴 DELL N5110 不开机维修 [打印本页]

作者: chengwenlong136    时间: 2018-5-16 20:32
标题: 杭州迅维每日一贴 DELL N5110 不开机维修
大家好,我是杭州迅维快修的程工。今天给大家分享一个用松香大法快速修复一个公共点短路的一个故障。
接修一台DELL N5110 板号 10260-1  客户说不开机,原因没写,如下图
登录/注册后看高清大图

打各大电感和公共点的值都没有发现短路,接稳压电源5A大电流,再测发现公共点对地只有20多对地微短如图

登录/注册后看高清大图

打公共点到各大电感的值发现到显卡供电电感PL9201只有20多,怀疑是显卡供电引起的,在显卡供电的铁壳子MOS管上熏上松香,再上电发现PU9202上面的松香已经融化,如图
登录/注册后看高清大图

从料板上拆了一个6721装上去公共点对地400多正常,上电顺利亮机。如图
登录/注册后看高清大图

作者: 月饼    时间: 2018-5-16 20:39
果然是修手机修电脑通用~~
作者: 下雨天不爱打伞    时间: 2018-5-16 20:39
感觉这一把来得好顺利啊,一般维修都只需要消灭最直接的问题吗?
作者: 黄祺益    时间: 2018-5-16 21:27
这种情况打公共点与电感之间的体值,秒杀不了              ?
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-5-16 21:50
楼主修手机的开机线和我的一样,很好用
作者: cxghsm    时间: 2018-5-16 23:08
大短老师傅基本上都能秒杀,楼主是把经验分享出来!
作者: liyan7230    时间: 2018-5-16 23:59
以前就是用手摸  松香好办法 学习了
作者: mayanan1988    时间: 2018-5-17 00:11
手摸很烫的,能不摸就不摸,被烧好几次
作者: Yan955618    时间: 2018-5-17 06:29
这样维修就不怕给高温度烫到了 不然每次都给烫伤
作者: 鑫茂电脑    时间: 2018-5-17 08:55
这种方法对手机很管用,因为主板很小,笔记本主板太大不可能都熏上松香,个人认为不太可行
作者: chengwenlong136    时间: 2018-5-17 08:58
鑫茂电脑 发表于 2018-5-17 08:55
这种方法对手机很管用,因为主板很小,笔记本主板太大不可能都熏上松香,个人认为不太可行

你说的很对,我是通过测量找到故障点缩小范围,再熏松香找到具体的短路元件
作者: SILL    时间: 2018-5-17 09:04
秒杀啊,,,厉害啊,老师傅。。。。。。。。。。。。。。
作者: wangww    时间: 2018-5-17 09:17
不用换成常规场馆吗?                                       
作者: klw2004wj    时间: 2018-5-17 09:31
用酒精也可以,道理是一样的                                                                  
作者: 诚迅维快    时间: 2018-5-17 09:52
通过测量找到故障点缩小范围,再熏松香找到具体的短路元件,谢谢楼主分享
作者: 诚迅维快    时间: 2018-5-17 09:53
通过测量找到故障点缩小范围,再熏松香找到具体的短路元件,谢谢楼主分享
作者: 不忘晴天    时间: 2018-5-17 09:56
打值发现公共点和显卡供电电感之间短路就可以直接更换显卡供电上管了
作者: 实维创想    时间: 2018-5-17 09:59
果然是修手机修电脑通用~~果然是修手机修电脑通用~~
作者: limingai    时间: 2018-5-17 10:20
大神有遇到神舟风扇狂转掉电的的吗
作者: 306017169    时间: 2018-5-17 10:32
果然是 修手机的大师傅啊,电脑主板也可以用松香,我们店连松香都没有
作者: kitteyliu    时间: 2018-5-17 10:58
这个不错,修的直接干脆。。。。。。。。。。
作者: 爱好者爱国者    时间: 2018-5-17 11:09
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱好者爱国者    时间: 2018-5-17 11:09
支持、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 李漂渺    时间: 2018-5-17 11:20
铁壳用普通MOS管改掉   拆料的还是容易坏            
作者: bijibenokok    时间: 2018-5-17 11:48

手摸很烫的,能不摸就不摸 可以用焊膏和松香完美
作者: xkrsxh1    时间: 2018-5-17 11:50
熏松香,比手摸安全准确多了,经常修到短路烧机发热的那一块,然后松香,确定具体哪一个元件发热
作者: ::荣耀    时间: 2018-5-17 11:52
一般都是小电流手陌      不疼
作者: 傲冰    时间: 2018-5-17 11:57
大短我经常都是手摸一个大泡,楼上说的松香是全板都涂吗?不然怎么烧?
作者: qyf116025    时间: 2018-5-17 12:02
烧出来就好了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wkw111    时间: 2018-5-17 12:14
                          怎么熏松香?
作者: 腾光斌    时间: 2018-5-17 12:20
大短路 看电容外观,铁壳MOS管,量个个主供电对地阻值,很容易发现的,顺便看看19V的隔离MOS管
作者: 我锋我有型    时间: 2018-5-17 12:20
高手都在民间啊!!!不得不服!!!!
作者: 占卜‰    时间: 2018-5-17 13:42
           短路的机器最好修了。。。。

作者: 笔记本维修999    时间: 2018-5-17 13:44
这种情况  我一般都是用手去摸.................
作者: 天同专修    时间: 2018-5-17 13:53
路过,特来看一看大家的维修笔记哦
作者: 1zhaoguangyang    时间: 2018-5-17 15:00
楼主不用焊剂膏 修手机的大师傅吧

作者: chengwenlong136    时间: 2018-5-17 20:18
limingai 发表于 2018-5-17 10:20
大神有遇到神舟风扇狂转掉电的的吗

遇到好多台了,具体什么型号,掉电有好多原因引起
作者: 搏浪    时间: 2018-5-18 10:37
这个问题是通病吧,我都遇到过七八台这个问题了
作者: 维客叶孤城    时间: 2018-5-18 10:59
实践经验很重要!别看楼主只是支言片语,但这个前提是楼主丰富的实践经验。
作者: CPUPWRGD    时间: 2018-5-18 11:30
月饼 发表于 2018-5-16 20:39
果然是修手机修电脑通用~~

手机小   电脑大  松香 撒  一堆!!!!!!!!!!!!!!!!!!1哈哈
作者: ▓狼℃图腾    时间: 2018-5-18 11:32
tong bing                                                                             
作者: lei136697213    时间: 2018-5-18 11:59
这种短路先看电容 看不出来就测电感那个和公共点对地值一样 就测下上管穿了没  没穿 就加电压用手摸比较快吧 笔记本要用松香大法 地方太多不太好用
作者: 句容诚信电脑    时间: 2018-5-18 12:50
这机器还有一个问题好像是通病 外接显示内接不显 原因是屏接口的一个供电转换管坏了 直连就行了
作者: 看着走    时间: 2018-5-18 13:11
哈哈 维修原理都一样 电脑手机不分家

作者: tryyy    时间: 2018-5-18 13:19
用手摸撒,这还需要熏松香,多麻烦!~                                                  
作者: qwerkgdihc    时间: 2018-5-18 14:21
感觉这一把来得好顺利啊,一般维修都只需要消灭最直接的问题吗?
作者: Babyzhang    时间: 2018-5-18 14:34
我都是直接上手,从来不怕烫,习惯了
作者: 安志明    时间: 2018-5-18 15:54
老司机都把经验总结出来了,路过学习一下  下次手上就不会起泡了         
作者: 马玉明    时间: 2018-5-18 16:06
学习了                                                                                                                                                  
作者: 阳光ggww    时间: 2018-5-18 21:56
我一般是先用530喷一下,主板就变得很凉 小电流一会就知道哪的问题了
作者: lijianfeng    时间: 2018-5-19 09:27
学习了,可惜松香不好熏啊~~~~~~·
作者: zouxibo    时间: 2018-5-19 09:47
修手机的跑来修电脑  修电脑的跑来修手机。呵呵 。交换使用。
作者: panjie    时间: 2018-5-19 10:53
短路都是发热。。不管是手摸还是松香法搞好就是钱

作者: 如梦无痕    时间: 2018-5-19 11:44

学习了,下次遇到可以先试一下                                
作者: 〆鹧鸪﹏哨、    时间: 2018-5-19 11:56
修手机的技能在修电脑是用起来也是如鱼得水啊                                                
作者: 天同专修    时间: 2018-5-19 12:07
还不错,兄弟,挺你,厉害哦,呵呵
作者: haohaikeji    时间: 2018-5-19 12:21
好方法,维修加点技巧很有趣{:4_94:}
作者: suixingolove    时间: 2018-5-19 13:37
看来,手机电脑是一家呀,这样也可以
作者: sahdkjsfhkjs    时间: 2018-5-19 16:51
每天都有不一样的收获啊。。。。。。。。
作者: 岁月无声本本    时间: 2018-5-19 17:23
我建议这种公共点对地有20多欧,测一下电感,如果也有对地20多欧的,肯定是上管击穿了,既然上管击穿了,还去烧,不可取,有时候运气不好,烧后极的。。。我是不会这样去烧的,,除非所以电感对地都正常,公共点对地0欧或几欧,才去烧。
作者: 水滴石穿    时间: 2018-5-19 17:36
又是乌龟壳惹的祸                                                                                                                                      
作者: 小虎狼    时间: 2018-5-20 15:29
新人学习   谢谢搂驻的分享!!!
作者: super584521    时间: 2018-5-20 15:40
这种mos坏的不多啊!双击评论 666
作者: 任荣    时间: 2018-6-5 19:21
现在都没用松香了。老师傅就是秒杀了。以前修家电用松香
作者: cbxwer    时间: 2018-6-5 19:47
楼主的广告比干货多,哈哈,不错是个好办法,这样不烫手
作者: 瞧瞧嘎嘎    时间: 2018-6-5 19:56
感谢大神分享经验。。。。{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: 请叫我大锤    时间: 2018-6-5 20:02
黄祺益 发表于 2018-5-16 21:27
这种情况打公共点与电感之间的体值,秒杀不了              ?

他已经判断出来显卡供电那边的事情了,撒松香只是为了省去一些过程,节约时间,不然你就算判断问题所在,免不了要拆拆动动,故障解决了才能知道问题
作者: 请叫我大锤    时间: 2018-6-5 20:04
鑫茂电脑 发表于 2018-5-17 08:55

以后修机是不是就跟打架出坏招儿一样,手里都捏着一把松香,我估计板子看到松香都怕了,有故障也都憋回去了
作者: 专注主板维修    时间: 2018-6-5 20:10
楼主好技术,感谢你的分享,大神级别的
作者: cheng1x    时间: 2018-6-5 21:06
果然是修手机修电脑通用~~的333333333333333333
作者: 龚彬    时间: 2018-6-5 21:41
同样 的方法手机,电脑通吃,目前电脑生意一年不如一年了
作者: syejings    时间: 2018-6-5 22:14
那个管子容易坏。很多都是那个坏了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4