迅维网

标题: iPhone6开机无背光暗屏维修 [打印本页]

作者: 花弟    时间: 2018-5-13 19:17
标题: iPhone6开机无背光暗屏维修
iPhone6开机无背光暗屏维修

【机器型号】:iPhone6

【故障现象】:无背光暗屏

【维修过程】:

今天接到一个朋友拿来的苹果6手机,朋友反应正在看直播过程中,手机突然黑屏,但是声音还是有的。初步检查是无背光暗屏。
拆机检查:
J2019的28角PN5V7_LCM_AVDDN_CONN为开路状态
J2019的2角PP_LCM_BL_ANODE_CONN为短路状态。
一般遇到这种情况要先修短路的,先外观检查

这么高清的图片应该一眼就看到问题了
登录/注册后看高清大图

问题发现,先拆掉L1503大电感以后,方便拆D1501二极管和C1513电容,全部拆掉以后测量J2019的第二角还是短路,那就把最容易坏的C1505一起拆掉,再测果然不短路了。

依次装回L1503、D1501、C1513,测量没有短路,接下来修J2019的28角-5.7V开路。

发现这路电压路上经过FL2061以后直达U1501显示触摸电源,拆U1501测量E2.E3角未断线,直接更换一个U1501。

然后我最喜欢的白苹果出现了
登录/注册后看高清大图

iphone6 无背光专题https://www.chinafix.com/zt/20346-1.html

作者: 17363377907    时间: 2018-5-13 23:02
感谢楼主的分享学了,给我们小白很多帮助
作者: 诚迅维快    时间: 2018-5-14 09:56
很好的维修经验,感谢楼主的分享。
作者: 失练    时间: 2018-5-15 11:08
我要怎样表达对楼主的敬仰之情?
作者: hyy    时间: 2018-5-15 16:41
写得够详细,不错                                         
作者: qiqiang8888    时间: 2018-5-15 20:58
一般都 是电容短路导致二极管烧坏,然后大电感,有的背光IC也在坏的
作者: beginagain    时间: 2018-5-15 21:08
思路清晰,条理分明。楼主修机一把好手,赞一个!
作者: kdb1977    时间: 2018-5-16 09:39
思路清晰,分析到位,经鉴定楼主为老司机一枚
作者: 79102017    时间: 2018-5-16 17:14
是电容短路导致二极管烧坏,然后大电感,有的背光IC也在坏的
作者: CN穆穆    时间: 2018-5-16 17:40
请问楼主 你用的是什么风枪 多少温度拆下来的  
作者: 爱情码头    时间: 2018-5-16 18:09
谢谢楼主分享给大家,,,,,,,
作者: aodan2016    时间: 2018-5-16 18:27
这个真的赞 思路清晰 像楼主学习
作者: 我是胡连军    时间: 2018-5-16 18:44
有图有真相,谢谢分享。收藏了,学习。
作者: liyan7230    时间: 2018-5-16 23:52
思路清晰   分析的不错  修的很好
作者: 成达手机维修    时间: 2018-5-18 15:21
感谢楼主的分享学了,给我们小白很多帮助
作者: RMGTSSS    时间: 2018-5-18 19:12
学习学习了666666666666666666666
作者: 华夏菜鸟    时间: 2018-5-18 20:03
学习了,你这图片日期怎么是2013年
作者: 罗马浪子    时间: 2018-5-18 20:04
小白也看明白了。楼主吹大电感有什么窍门吗
作者: 睿智信    时间: 2018-5-19 12:12
高手修机就是不一样,思路清晰一下就找到问题点了
作者: 中泰恒通    时间: 2018-5-19 12:12
思路清晰,理论扎实,很受用666666666666666666666666666666
作者: 花弟    时间: 2018-5-28 12:57
华夏菜鸟 发表于 2018-5-18 20:03
学习了,你这图片日期怎么是2013年

显微镜的相机拍的,上面没有改时间。
作者: 13269671160    时间: 2018-5-29 15:07
很好的维修经验,感谢楼主的分享。
作者: 咏乐汇    时间: 2018-5-29 17:34
思路清晰  学习了  谢谢分享  楼主威武
作者: Pis剑圣    时间: 2018-5-30 14:19
什么情况还要付费啊 2毛钱也是值得的
作者: 芯诚维修001    时间: 2018-5-31 15:19
学习了  以前 也修过升压电容短路  引起的         
作者: 摆设    时间: 2018-5-31 16:09
虽然看不懂,但还是很高深的样子 受教了 感谢分享
作者: aodan2016    时间: 2018-6-22 21:23
这个大电感裂的 肯定是得黑了 呵呵
作者: zhongyan    时间: 2019-5-13 13:13
厉害
又学习了楼主维修思路清晰,升压部分坏了会坏很多 小件

作者: 手机维修201507    时间: 2019-5-14 11:04
感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4