迅维网

标题: 苹果7P大电流不开机维修 [打印本页]

作者: yongqin0525    时间: 2018-5-12 17:54
标题: 苹果7P大电流不开机维修
【故障机型】iphone7Plus 32GB

【故障现象】上电触发大约1.6A大电流不开机,手机发烫
登录/注册后看高清大图

【故障分析】这种上电触发大电流故障跟上电直接大电流有根本性区别,像这种触发后大电流一般是手机触发以后电源输出各路供电中的某一路有元件短路损坏引起的,所以重点从触发以后输出的各路供电查起

【维修过程】修这种大电流基本都是来送钱的,我习惯用摸来判断故障大概位置,上电触发以后摸主板各个部分看哪里发热,摸到硬盘的时候感觉烫手,这样基本就可以断定是硬盘供电部分有元件短路导致的,按照平时维修的经验看这种一般都是硬盘3V供电线路引起的多,所以直接就测量硬盘3V供电线路看是否异常,一下就发现此路对地值只有65,正常应该是430左右
登录/注册后看高清大图

下图这些元器件都是引起大电流的嫌疑犯
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

既然已经锁定故障线路和元件那就好办了,为了省事又精准的判断哪一个元件损坏,直接上松香大法,元凶立马无所遁形,显现出来,就是C1733这个电容短路导致手机大电流不开机
登录/注册后看高清大图

因为是滤波电容所以直接挑掉再上电测试,熟悉的苹果标志出来了,手机正常开机,此机修复完毕。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

iphone7 白苹果专题https://www.chinafix.com/zt/14737-1.html

作者: hry177    时间: 2018-5-12 18:14
楼主经历丰富。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 294555320    时间: 2018-5-12 20:12
厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wanlihaijiang98    时间: 2018-5-12 20:45
楼主厉害,维修思路清晰,谢谢楼主分享经验
作者: 我命由我    时间: 2018-5-12 21:22
楼主技术很不错么 继续努力 谢谢分享
作者: Daniele陈    时间: 2018-5-12 21:29
好手艺   有知识!啥事都拦不住 楼主!
作者: 王多    时间: 2018-5-13 11:13
思路清晰  可以说必杀技                                       
作者: 手机维修201507    时间: 2018-5-13 11:31
感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aodan2016    时间: 2018-5-13 11:45
楼主这个钱赚的好轻松啊 羡慕啊!
作者: zhxwwzh    时间: 2018-5-13 15:47
好文章,谢谢分享,受益匪浅,感谢
作者: Gxe    时间: 2018-5-14 20:10
作者: 疯狂的依赖    时间: 2018-5-14 21:42
思路清晰 ,松香确实是个好东西  感谢楼主分享
作者: weiyandiannao    时间: 2018-5-14 23:30
送钱的机子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kdb1977    时间: 2018-5-15 10:47
7P的线路板图在哪搞的,我一直找不到
作者: 79102017    时间: 2018-5-16 17:33
作者: CN穆穆    时间: 2018-5-16 22:42
请问楼主 你是用什么风枪 焊电容上去的时候是多少度 硬盘用不用用锡纸包一下?
作者: yongqin0525    时间: 2018-5-16 23:37
kdb1977 发表于 2018-5-15 10:47

这是借鉴小7的,并不是7P的PCB,大部分是一样的,可以结合图纸借鉴参考
作者: yongqin0525    时间: 2018-5-16 23:37
79102017 发表于 2018-5-16 17:33

这是借鉴小7的,并不是7P的PCB,大部分是一样的,可以结合图纸借鉴参考
作者: yongqin0525    时间: 2018-5-16 23:39
CN穆穆 发表于 2018-5-16 22:42
请问楼主 你是用什么风枪 焊电容上去的时候是多少度 硬盘用不用用锡纸包一下?

我用快克861,这种焊点如果用普通锡中和过快装用360,慢装用320,硬盘我没包锡纸,快拆风口对外吹就行
作者: xiaoming198708    时间: 2018-5-17 01:21
学习了,这种才叫芯片级维修啊,,以后碰到可以借鉴一下
作者: pengxin    时间: 2018-5-17 11:56
大电流相对来说还是比较好修的                                                  
作者: kdb1977    时间: 2018-5-18 09:19
yongqin0525 发表于 2018-5-16 23:37

哦,我以为是7P的PCB,非常感谢!
作者: 主要是气质    时间: 2018-5-18 11:43
一般的大电流都是过来送钱的,很好修的
作者: 神说:要有光    时间: 2018-6-16 00:33
感谢分享,我们这一般用红外枪,松香买什么牌子 怎么熏
作者: 手机维修201507    时间: 2018-6-16 19:25
感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: XW-orayer    时间: 2018-6-17 11:56
简单粗暴.  一点都不犹豫.  还得有过硬的实力啊.
作者: 摩托骡拉    时间: 2018-6-17 22:25

楼主这个钱赚的好轻松啊 羡慕啊!楼主很厉害哦
作者: aodan2016    时间: 2018-6-20 11:20
我现在也喜欢大电流的故障 哈哈!!!
作者: 宋千峰    时间: 2018-6-20 12:52
楼主思路清晰,恭喜楼主顺利修复

作者: xitao1993    时间: 2018-6-25 12:09
强。厉害。思路清晰,连后头的都没有。
作者: aodan2016    时间: 2018-6-28 21:29
出发以后的就是二级供电的问题 是这意思吧?
作者: yongqin0525    时间: 2018-6-29 11:27
aodan2016 发表于 2018-6-28 21:29
出发以后的就是二级供电的问题 是这意思吧?

可以这么说吧,可能修笔记本的说法和手机不一样
作者: 1647607752    时间: 2018-6-30 16:58
感谢楼主分享,  学习收藏了。  
作者: 德根    时间: 2018-6-30 17:31
楼主经验丰富 简直就是捡钱的节奏。。。。
作者: 1096350514    时间: 2018-6-30 20:34
楼主牛 学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jindahai    时间: 2018-7-17 15:40

楼主经历丰富。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 云涛科技    时间: 2018-7-17 17:25
大短路 一般都是电容     。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 宋千峰    时间: 2018-7-17 19:23
感谢楼主分享,楼主经验丰富。。。。。。
作者: zerui    时间: 2018-7-17 21:12
可以 又学到了 这笔钱花的值                                      
作者: 手机维修201507    时间: 2018-7-18 11:01
感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 苍老师    时间: 2018-7-18 14:43
容上去的时候是多少度 硬盘用不用用锡纸包一下?

作者: 曲尽则直    时间: 2018-7-18 15:07
技术是 没得说 ,厉害 厉害 学习了
作者: 一修科技维修    时间: 2018-7-22 12:30
#在这里快速回复#楼主经历丰富。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: yongqin0525    时间: 2018-7-22 18:43
苍老师 发表于 2018-7-18 14:43
容上去的时候是多少度 硬盘用不用用锡纸包一下?

我用直风320度,硬盘不用包,注意风向就可以
作者: 灬会红    时间: 2018-7-26 10:56
楼主实力刚刚的     财源滚滚而来                                          
作者: WANG37392    时间: 2018-7-26 19:14
楼主总是在牛A与牛C之间徘徊                    
作者: 凯信one    时间: 2018-7-27 12:25

学习了,这种才叫芯片级维修啊,,以后碰到可以借鉴一
作者: 左手有你2018    时间: 2018-7-29 11:07
受教了,我有个5s也是开机大电流1A多,cpu发烫,但可以开机进系统,回头我也试试这个方法。
作者: 13385365660    时间: 2018-7-29 16:40
感谢楼主分享了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xiaohekang    时间: 2018-7-29 16:48
思路清晰  可以说必杀技  vvvvvvv
作者: Pis剑圣    时间: 2018-7-30 14:32
修过几台大电流 是硬盘供电的电容腐蚀了
作者: dzrzq1006    时间: 2018-7-31 10:41
原理精通,修机轻松,楼主真是牛啊!!!!!!!
作者: 547995921    时间: 2018-7-31 10:55
謝謝你分享你的實用信息。非常感謝你。
作者: 哐哐叉叉    时间: 2018-8-20 14:32
        给愿意分享经验的人加分!           
作者: wangtao110119    时间: 2018-10-17 22:40
多久能达到楼主修机的水平{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: zbg    时间: 2018-10-18 17:19

好手艺   有知识!啥事都拦不住 楼主!

作者: 灬会红    时间: 2018-10-19 17:22
师傅厉害 技术 顶呱呱    值得小白想你学习               

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4