迅维网

标题: 修复神舟K570N进水不过内存维修一例 [打印本页]

作者: 爱上时间    时间: 2018-5-3 16:43
标题: 修复神舟K570N进水不过内存维修一例

好久都没发过帖子了今天写上一个
                               修复神舟K570N进水不过内存维修一例

客户拿来的时候,并没有告诉进水,而是故障描述突然就开不开机了,街上电流表一看电流上到0.35A掉电, 看着像是CPU供电没出来,给看客户说是主板问题,要留下检测, 客户留机开单走人之后拆开看, 这 尼玛 进水好严重啊, 客户还不承认哈哈,这个过程就省略了。

先给你们看几张照片
进水位置在EC 附近,EC腿都腐蚀 个7788了,哎看着都不想修,

进水位置在EC 附近,EC腿都腐蚀 个7788了,哎看着都不想修 换好EC电流上去就跳了两下,卡在0.9, 插不插内存都是一个鸟样,换CPU换内存都试过 测量CPU模块的电压正常1.5v, 判断为不过内存 3.3直接上内存假负载测量内存供电,REF,SPD,SM总线, 发现 就SM 总线的其中一根地址线为0.8V,正常为3.3
V,在论坛上找不到此机器的图纸,于是上淘宝购买了一张 这个SMB_DATA的电压是由 RN4 上拉的 找到测量确实与内存槽子存在断线, 直接飞线内存槽故障解决.
测试后发现 键盘也是坏的, 和客户沟通,  客户直接用了 一个外接键盘。

此机器故障修复…

图纸是迅维网首发的 链接在这里  http://www.chinafix.com/thread-1148523-1-1.html

作者: 爱上时间    时间: 2018-5-3 17:32
求加分,鼓励一下{:4_81:}{:4_81:}{:4_81:}{:4_81:}
作者: 爱上时间    时间: 2018-5-4 12:00
中间还有换好不出CPU供电的一部分, 最开始编辑了,不知道 发上去的时候咋没有了,好奇怪
作者: 8810632    时间: 2018-5-4 13:21
进水怎么严重还能修好。真是服了。
作者: 021053    时间: 2018-5-4 14:16
看图挺严重的,不知道清洁过后,会不会好
作者: 爱上时间    时间: 2018-5-4 14:18
图中不只是清洁,顺把电阻 腐蚀的都换了
作者: zg198652    时间: 2018-5-4 14:32
进水怎么严重还能修好。真是服了 楼主好功夫
作者: zg198652    时间: 2018-5-4 14:34
作者: suixingolove    时间: 2018-5-4 14:55
作者: mrhite    时间: 2018-5-4 17:05
进水这么严重还能修好               
作者: 爱上时间    时间: 2018-5-4 17:33
mrhite 发表于 2018-5-4 17:05
进水这么严重还能修好

大哥你灌水不要灌得这么明显了吧
作者: 电脑农民    时间: 2018-5-4 20:54
进水就怕断线了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wsm001    时间: 2018-5-5 10:16
加分鼓励一下,修好不容易啊,腐蚀的这么多
作者: FZYWFIX    时间: 2018-5-5 10:32
兄弟这水都进成这样了                                            
作者: tantqh    时间: 2018-5-5 10:53
进水腐蚀有图纸就好办,一个一个的查                           
作者: 林辉电脑    时间: 2018-5-5 10:55
牛逼 。。。。进水的不过内存断线的很多,肉眼看不出来就有点麻烦
作者: 不忘晴天    时间: 2018-5-5 11:32
还好主要腐蚀的地方集中在EC附近,没有造成太大面积的伤害
作者: pengxin    时间: 2018-5-5 13:32
进水这么严重不用烤主板吗。处理不好返修率很高的。。
作者: YH小凡HY    时间: 2018-5-5 18:36
楼主厉害,这样都修好了。正好我手上有几个板子也是一样的。不知道四代板载CPU有没有这个题。
作者: oyzy2012    时间: 2018-5-6 16:14
楼主修这机器耐心真大,进水的机器有的好难修,有的很简单
作者: 爱上时间    时间: 2018-5-6 18:22
pengxin 发表于 2018-5-5 13:32
进水这么严重不用烤主板吗。处理不好返修率很高的。。

洗衣粉加 洗板水 洗的               
作者: 15958273791    时间: 2018-5-7 13:11

中间还有换好不出CPU供电的一部分, 最开始编辑了,不知道 发上去的时候咋没有了,好奇怪
作者: 爱上时间    时间: 2018-5-7 14:18
15958273791 发表于 2018-5-7 13:11

干嘛复制我的话,来灌水吗、?               
作者: 丁福友    时间: 2018-5-7 15:41
真不容易,我碰到这种直接换板。。。。。。。。。。。。
作者: 叫我“天明哥”    时间: 2018-5-8 12:03
你这 我要是看到 直接丢了 这么严重
作者: 15958273791    时间: 2018-5-8 14:28

进水就怕断线了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xiemoran    时间: 2018-5-8 23:52

作者: 752979025    时间: 2018-5-9 08:30
进水怎么严重还能修好。真是服了。楼主厉害
作者: xiemoran    时间: 2018-5-9 09:09
支持迅维,感觉迅维都是走在最前端的,一直在创新。支持

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4