迅维网

标题: 解禁一块HP的H61主板不跑码经验 [打印本页]

作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 13:19
标题: 解禁一块HP的H61主板不跑码经验
主板:惠普 H-CUPERTNO-H61
登录/注册后看高清大图
故障:不跑码
  这个主板说实话是我的心头之恨,以前每次碰到故障大部分都是电压时钟复位都有不跑码,每次都修不好。迅维上到目前也没有人发过这个主板不跑码的帖子,大部分都是BIOS。
bios刷过N多,没有图纸只能放放电,刷刷BIOS,加焊一下桥之类的三板斧把。直到有一次无意中碰到这个三极管,也不知什么信号,可能是PWRGD之类的信号,主板就跑码了,经过测量是这个三极管坏了,而且我现在只有碰到有复位不跑码都能秒杀,这个经验我已经修出来大半年了,也修了10多快不跑码,觉得应该是通病,
登录/注册后看高清大图
解禁一下共享给大家,希望大家能鼓励加点分,毕竟在没有图纸情况下攻克一个技术难关不易,我现在发帖也只发一些比较难修的一些故障贴!

作者: 月亮大大    时间: 2018-4-22 13:26
楼主 很厉害呀  不跑码都能秒杀  我这里就有复位时钟以及cpu复位都正常的 你要不要秒杀看看  你这个是cpu复位信号不正常吧

作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 13:29
月亮大大 发表于 2018-4-22 13:26
楼主 很厉害呀  不跑码都能秒杀  我这里就有复位时钟以及cpu复位都正常的 你要不要秒杀看看  你这个是cpu复 ...

呵呵,秒杀是对于有经验之后才能做到,开始修我也每次修不好,过度依赖图纸,没去测量基本的电路
作者: 党华    时间: 2018-4-22 13:39
"而且我现在只有碰到有复位不跑码都能秒杀,我对这句话非常感兴趣,能详细讲讲吗?
作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 13:45
党华 发表于 2018-4-22 13:39
"而且我现在只有碰到有复位不跑码都能秒杀,我对这句话非常感兴趣,能详细讲讲吗?

打字打错了,基于这个主板,不跑码基本上都是这个问题,这句话你可以忽略:wuyu:,反正就是个经验贴,惠及还卡在这的朋友,大神就不必较真了
作者: CN穆穆    时间: 2018-4-22 14:17
厉害啊 无图纸不跑码的还能修 请问楼主是MOS管还是三极管?
作者: wangluoxi    时间: 2018-4-22 14:18
不错。不错。学习了。
字数补丁来一个。

作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 14:20
CN穆穆 发表于 2018-4-22 14:17
厉害啊 无图纸不跑码的还能修 请问楼主是MOS管还是三极管?

三极管W04。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 务实电脑    时间: 2018-4-22 14:26
楼主强悍,这个板子我也报废了好几块
作者: 汇方修理    时间: 2018-4-22 14:29
楼主修的不错  不过能知道这个是负责啥的 起的什么作用就好了
不过又给广大群众提供了不少方便  多谢分享
作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 14:30
汇方修理 发表于 2018-4-22 14:29
楼主修的不错  不过能知道这个是负责啥的 起的什么作用就好了
不过又给广大群众提供了不少方便  多谢分享

同意楼上大神说的啊,可能是CPU复位
作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 14:32
务实电脑 发表于 2018-4-22 14:26
楼主强悍,这个板子我也报废了好几块

现在的台式机主板越来越难修又不赚钱,很多板子故障难修的都没修了
作者: hong1099822616    时间: 2018-4-22 14:32
直到有一次无意中碰到这个三极管,也不知什么信号,可能是PWRGD之类的信号,主板就跑码了,经过测量是这个三极管坏了,,运气好
作者: 汇方修理    时间: 2018-4-22 14:33
陈先生206 发表于 2018-4-22 14:30
同意楼上大神说的啊,可能是CPU复位

哦 CPUPG信号了  不过这个板子的供电芯片没有pdf吗  不可以查到?
作者: 陈先生206    时间: 2018-4-22 14:41
汇方修理 发表于 2018-4-22 14:33
哦 CPUPG信号了  不过这个板子的供电芯片没有pdf吗  不可以查到?

PDF肯定有,没去细查了,感兴趣的童鞋可以去查询一下
作者: 汇方修理    时间: 2018-4-22 14:43
陈先生206 发表于 2018-4-22 14:41
PDF肯定有,没去细查了,感兴趣的童鞋可以去查询一下

嗯 找个PDF应该还是有希望的  节省很多时间  
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-4-23 05:58
看起来应该是控制CPUPG信号的管子了                                    
作者: 天下    时间: 2018-4-23 08:08
  很好的经验值得学习!再遇到类似情况也可以试试!
作者: ITliu    时间: 2018-4-23 08:27
像这种主板没图纸没点位盲修就是很麻烦楼主能分析出故障已经就很不容易了
作者: yang494472409    时间: 2018-4-24 09:49
                     找这个管子还真不好找   
作者: yang494472409    时间: 2018-4-24 09:49
                        有通病大家就好发财     直接秒杀
作者: baiyang0118    时间: 2018-4-24 10:19
感谢楼主阿阿阿阿阿啊啊.....................................
作者: shhb3618    时间: 2018-4-24 11:26
遇到这样的都是换主板了,下次试试你的招
作者: 肯骨头德    时间: 2018-4-24 15:05
说明楼主很执着!对问题很严谨!
作者: 木子林    时间: 2018-4-25 13:02
厉害啊 无图纸不跑码的还能修 像这种主板没图纸没点位盲修就是很麻烦
作者: 衡阳天河    时间: 2018-4-25 14:14
我有一块一样的主板,关机不断电,,不知道会不会是这个管子的问题
作者: 陈先生206    时间: 2018-4-25 15:30
衡阳天河 发表于 2018-4-25 14:14
我有一块一样的主板,关机不断电,,不知道会不会是这个管子的问题

有可能 可以测量一下,关机不断电也有可能是IO这边的问题
作者: 陈先生206    时间: 2018-4-25 15:31
木子林 发表于 2018-4-25 13:02
厉害啊 无图纸不跑码的还能修 像这种主板没图纸没点位盲修就是很麻烦

盲修的确很麻烦,我也是很多戴尔和惠普的弄不出来
作者: 渝广电脑科技    时间: 2018-4-26 12:52
现在的台式机很多都是pcix1了诊断卡还得单独购买 真不好修
作者: 请叫我大锤    时间: 2018-4-27 22:23
台式机是比较麻烦的,我一个B75-DV3,有图纸,看图纸想着拆一个管子来着,结果半天无从下手,怎么都找不到那个管子,心想算了,疯抢对着每个三极管都吹一下,然后就好了,现在也不知道位置在哪里
作者: bozihihi    时间: 2018-4-27 22:29
老司机,厉害666 不用图纸都可以
作者: 麽麽电脑    时间: 2018-4-28 15:25
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
作者: 可乐炖香烟    时间: 2018-4-28 20:52
台式机 的板子 现在 也能要上价格了,好多都是单位的机器  , 涉及到一些 公司的数据 还有正版软件,换主板 太麻烦,大部分都修。
作者: sh106378806    时间: 2018-5-4 12:41
没图纸。真不好修,,,。。。。

作者: 18503381005    时间: 2018-5-4 15:50
像这种主板没图纸没点位是很麻烦 楼主能分析出故障太厉害了
作者: 18503381005    时间: 2018-5-4 15:51
有时间多学习一下,真是人外有人,天外有天呀

作者: 科慧维修    时间: 2018-5-7 11:09
不错,学习中,很有价值的帖子,以后常来看看,,
作者: 维修风向标    时间: 2018-5-7 12:11
这板不跑不是很好修,我也碰到几次,刷了BIOS不行,最后换主板了
作者: 1225322502    时间: 2018-5-7 13:22
这板不跑不是很好修真是人外有人,天外有天呀
作者: jxz2ww    时间: 2018-5-13 18:28
好  可以    好  可以    好  可以    好  可以    好  可以    好  可以    好  可以   
作者: hzdmws    时间: 2018-5-15 09:25
学习学习了{:4_113:}
作者: hezeyixiu    时间: 2018-5-15 10:12
东西 不错 就是看不到                             
作者: 13187197754    时间: 2018-5-15 10:27
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: IT999    时间: 2018-5-16 09:26
谢谢,学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 948990952    时间: 2018-5-16 12:43
秒杀是对于有经验之后才能做到,开始修我也每次修不好
作者: 小菜鸟888    时间: 2018-5-16 13:32
很多板子故障难修的都没修了台式机主板越来越难修又不赚钱

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4