迅维网

标题: 宏基 4253通病,已经修了好几台了。 [打印本页]

作者: 岁月无声本本    时间: 2018-4-19 16:25
标题: 宏基 4253通病,已经修了好几台了。
直接上图,LID信号电容腐蚀短路,待机0.004取掉后待机0。0015。宏基的通病,好象是那个泡沫引起的,还有几款宏基的机器也是个泡沫问题引起的。

作者: 岁月无声本本    时间: 2018-4-19 16:28
在SD卡插槽旁边。。。。。图没传好。。晕。
作者: 逗逗Thanckyou    时间: 2018-4-19 16:55
圈出来看锕,一脸懵逼。唯一重点就是LID 的电容,然后是在SD卡槽旁边,没料号嘛

作者: wcqwyy    时间: 2018-4-19 16:57
这个不触发首先测试这个                        
作者: 李璇    时间: 2018-4-19 17:06
C480吗???
作者: luteaxoy    时间: 2018-4-19 17:21
我也修了很多台。。。。和联想好几个型号一样的原因
作者: 马立东    时间: 2018-4-19 18:05
你拆掉了吗.........................................
作者: zerui    时间: 2018-4-19 19:02
                                                      。                                 
作者: 52590    时间: 2018-4-19 19:39
汗,不知道说的哪一个,下次碰见挨个试下
作者: 德鑫电脑科技    时间: 2018-4-19 20:05
最喜欢这种秒杀的…………。。…。…。………。…。…。………。………
作者: ch48052441    时间: 2018-4-19 20:55
厂家最喜欢用泡沫来造福我们这些做维修的,赞一个
作者: 龙虎盛    时间: 2018-4-19 21:19
这样的好处现在不多了啊.............
作者: as7363258    时间: 2018-4-20 00:16
lid正常为高电平,电容腐蚀短路拉低该信号,不触发
作者: as7363258    时间: 2018-4-20 00:18
岁月无声本本 发表于 2018-4-19 16:28
在SD卡插槽旁边。。。。。图没传好。。晕。

楼主的这个图片传的好,在工作台上趴久了,看看可以预防颈椎病
作者: 永不放弃LYH    时间: 2018-4-20 06:58
分享通病值得加分支持                                                                           
作者: 水中月亮    时间: 2018-4-20 07:34
谢谢分享!泡沫腐蚀电容再其他机器上也有见到,这个还没遇到!
作者: 18771435392    时间: 2018-4-20 08:12
这样的通病是怎么找出来的?                  
作者: 醉月霁幽    时间: 2018-4-20 08:26
麻烦给标记一下位置,                                    
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-4-20 09:27
楼主的可调电源是5位的,这机待机电流这么小
作者: 李漂渺    时间: 2018-4-20 09:47
LID引起的不触发 是很常见的    这种问题没必要发出来
作者: 一梦芯痛    时间: 2018-4-20 10:20
没事,知道是LID信号被电容短路了就行
作者: xiaocao1021    时间: 2018-4-20 10:27
as7363258 发表于 2018-4-20 00:18
楼主的这个图片传的好,在工作台上趴久了,看看可以预防颈椎病

真皮                 ..

.

....

作者: 鑫东宇    时间: 2018-4-20 10:53
看不清楚啊  应该圈下    等下次遇到了注意下吧     谢谢分享
作者: shhujun    时间: 2018-4-20 10:55
这种也是    一种   还有  那种戴尔   机器上的铁片

作者: 直接点    时间: 2018-4-20 10:57
就喜欢通病,谢谢楼主                                             
作者: ▓狼℃图腾    时间: 2018-4-20 11:09
我也修过几台了。。。和三星有一拼

作者: 德鑫电脑科技    时间: 2018-4-20 11:13
高手。。…。…。…。…。…。…。…。。……。…。…。………
作者: 伊信电脑    时间: 2018-4-20 11:14
给愿意分享经验的人加分 谢谢楼主
作者: 天宇科技    时间: 2018-4-21 08:47
这个要加权限吧。           
作者: colwlb    时间: 2018-4-21 10:47
楼主又分享一个捡钱的好经验,谢谢!学习学习
作者: 麽麽电脑    时间: 2018-4-21 11:55
向高手学习……………………………。
作者: 碟之·恋影    时间: 2018-4-21 18:49
我也遇到过            这个问题
作者: wjcdd    时间: 2018-4-21 19:15
没有看到呀,楼主0.2是怎样付了,好想看看是什么情况了
作者: a461143829    时间: 2018-4-22 08:40
我最喜欢的就是一个个拆下来查一便!顺便练练手!
作者: 15958273791    时间: 2018-4-22 14:48

作者: 挚爱mai    时间: 2018-4-22 15:55
- -   现在不冲钱帖子都看不成了吗  晕                                    
作者: H55    时间: 2018-4-24 12:48
不错。。。 LID 居然会爆掉                  
作者: 西湖美景    时间: 2018-4-24 12:54
不触发的电脑lid是个很重要的信号

作者: 科慧维修    时间: 2018-4-24 14:37
电容 还是bios电压  这机器。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aiweixiuaa    时间: 2018-4-24 15:24
作者: 582030620    时间: 2018-4-24 17:27
{:4_113:}{:4_113:}
作者: ad123    时间: 2018-4-24 22:42
谢谢分享!泡沫腐蚀电容再其他机器上也有见到
作者: 简简工作室    时间: 2018-4-25 08:41
分享通病值得加分支持,,长度不够,加点
作者: 320768605    时间: 2018-4-25 10:24
秒杀问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小白白123    时间: 2018-4-25 11:55
杂还要钱,才能看                     
作者: 黄科进    时间: 2018-4-25 12:31
是的我也修过好多台谢谢分享,,,
作者: lijifu    时间: 2018-4-26 13:06
谢谢楼主............................
作者: kssass1    时间: 2018-4-26 15:22
现在怎么都是这样  要收费才能看  太坑了  以后修到在掏钱看吧  
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:24
现在直接用钱买了……………………。
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:25
楼主的可调电源是5位的,这机待机电流这么小
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:25
LID引起的不触发 是很常见…………。
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:29
麻烦给标记一下位置,——,、、
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:30
这种修多了,碰到的就多了…………。
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:30
圈出来看锕,一脸懵逼。唯一重点就是LID 的电容
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:31
然后是在SD卡槽旁边,没料号…………。
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:31
post_newreply 评分在工作台上趴久了,看看可以预防颈椎病
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:32
泡沫腐蚀电容再其他机器上也有见到————
作者: 棉花三弄    时间: 2018-4-28 17:32
现在怎么都是这样  要收费才能看  太坑了
作者: xunjiekuaixiu    时间: 2018-4-28 17:44
目前没遇到,通病, 钱好赚哟!
作者: lijifu    时间: 2018-4-28 21:42
谢谢分享,。。。。。。。。。。。。
作者: kuanyuxia    时间: 2018-5-1 13:56
电容腐蚀,都是胶不好引起的,联想也比较常见
作者: sh106378806    时间: 2018-5-5 11:39
这款 机器、LID 故障修到过一台。。。。。。。
作者: SILL    时间: 2018-5-5 14:21
秒杀捡钱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~厉害厉害~
作者: 随波逐流    时间: 2018-5-6 20:21
能不能详细解释一下,对于我们小白表示不理解。
作者: 好运2010    时间: 2018-5-11 17:15
#在这里快速回复#每次开机上电电流都在0.6几,各供电正常,各个PG\复位都正常,就是不跑码,没有读内存动作
作者: 好运2010    时间: 2018-5-11 17:16
#在这里快速回复#每次开机上电电流都在0.6几,各供电正常,各个PG\复位都正常,就是不跑码,没有读内存动作
作者: 好运2010    时间: 2018-5-11 17:17
作者: 腾光斌    时间: 2018-5-11 17:45
这些问题,应该都不难搞,一般维修的都能自己发现,不过网络方便我们秒杀,今天靠网络就秒杀了2台主机
作者: methos266    时间: 2018-5-12 23:34
mark一下,谢谢LZ,感觉 很受用。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4